Автор Тема: О вреде и пользе защитой службы в рассказках.  (Прочитано 3793 раз)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Эпизод первый.
Домашний
Приезжаю домой. Открываю ворота, выхожу из машины, следом выскакивают собаки. Поворачиваюсь к воротам чтобы закрыть и вижу щуплого субъекта, заходящего в ворота с другой стороны машины со словами - Я только счетчик гляну!
Собаки легко уложили его носом в землю и чудом что в землю, а не в гранитную дорожку, ведущую к крыльцу. "Расстравленная" Мася, регулярно кусающаяся на площадке, по команде мгновенно бросает жертву, а вот пацифистку Сеню пришлось снимать вручную. Не останавливается зараза. Масю научили, что по команде надо плевать врага. А Сеня на площадке не кусается, вот и останавливаться не умеет...

П.С.
 С каждым годом все сильнее и сильнее зреет во мне убеждение, что в контроллеры энергопотребления отбирают мазохистов и самоубийц.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2010, 21:37:58 от Marovi »

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: О вреде и пользе защитой службы в рассказках.
« Ответ #1 : Сентября 28, 2010, 21:35:23 »
Эпизод второй.
Рабочий.

Сижу, значит, работаю. Чай пью, т.е. Рядом ругаются муж с женой, чьи лошади стоят на нашей конюшне. Мася с ними знакома давно и разносторонне, поэтому привычную перепалку игнорирует, вдумчиво изучая крагу Игоря. И тут Карина в пылу выкрикивает:
- Да ты ей чужой! - Мася заинтересовано поднимает голову и вслушивается в продолжение: - Совсем чужой! ЧУЖОЙ!!! и обвинительно тычет пальцем на Игоря. Мася расплывается в улыбке: "Поняла!" и незамедлительно хватает Игоря за ногу.
Хорошо хоть крага из жесткой кожи, а с зубами у Маси не густо и она не прыгнула на руку или в лицо. Ну и снимается она хорошо...
Вот говорили мне, придумай что-нибудь оригинальное в качестве команды... не придумала. Дура.
П.С. Супруги помирились мгновенно. Даже нашли устраивающее обоих решение, что до того дня не случалось ни разу :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #2 : Сентября 29, 2010, 07:03:03 »
П.С.
 С каждым годом все сильнее и сильнее зреет во мне убеждение, что в контроллеры энергопотребления отбирают мазохистов и самоубийц.
И безграмотных-табличка на калитке,на уровне глаз-по фиг...

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентября 29, 2010, 07:57:19 »
Мася расплывается в улыбке: "Поняла!"
Вот говорили мне, придумай что-нибудь оригинальное в качестве команды... не придумала. Дура.
Жуууть  c1razy Пошла я придумывать... оригинальное.. пока не поздно  c1razy

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #4 : Сентября 29, 2010, 08:26:50 »
У Насти моей команда "Ешь",хотелось мне пооригинальничать.Вот представьте,если бы попользоваться пришлось rofl1 ,точно бы попали злым журналистам на язык (ТТТ) в список собак-людоедов.
Да,у черныша мы команду ФАС перенесли на щелчок пальцами,вот это возьмите на вооружение,т.к.удобно,и окружающим,когда собака обучена,незаметно совершено.а собака слышит этот звук даже очень слабый,практически движение одно.Но,с другой стороны,черныш это не южак,так что хз как это применимо,не думаю,что южака можно на лету остановить,т.е.чтобы собака буквально осела с воздуха в полете.
Ура,переустановила мозиллу,и чудесным образом русдог открылся!
Проверка связи. ;)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентября 29, 2010, 08:55:36 »
И тебе привет!
Щелчок -это да!Очень удобно и практично.Если постоянно с детства практикуется-становится универсальной командой,по обстановке.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентября 29, 2010, 12:06:15 »
Да щелчек конечно хорошо, но у некоторых есть привычка щелкать суставами на пальцах.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентября 29, 2010, 12:07:44 »
Я пытаюсь сделать так:
Чужой!- насторожиться, взять! - бросок.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентября 29, 2010, 12:18:09 »
Суставы по-другому щёлкают,а здесь практически неслышный характерный звук.Иногда увлечённая псинка голос со второго-третьего раза слышит,а еле слышный щелчок-сразу.Только подкреплять надо хорошо в начале,чтобы автоматом работало.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #9 : Сентября 29, 2010, 12:42:14 »
Хозяйский щелчок не перепутает,не. :) У нас это само собой получилось,я учила ФАС,и одновременно "помогала" себе щелчком,а потом он только и остался,щелчок,а дальше уже и щелчка не было практически,движение пальцами только.
Иногда увлечённая псинка голос со второго-третьего раза слышит,а еле слышный щелчок-сразу.

g1ood :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентября 29, 2010, 12:47:44 »
Я с немцами практиковал по-другому-с самых первых дней щелчок сначала дублирует команду "Ко мне!" с раздачей лакомств и кучей ласк.Потом заметил,что на щелчок идёт мгновенный отклик,в отличии от команд.Потом щелчок постепенно начинает означать несколько различных действий в разных ситуациях-от подзыва до нападения и снятия.Хорошая штука,удобная.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
Re: О вреде и пользе защитой службы в рассказк
« Ответ #11 : Сентября 29, 2010, 12:53:37 »
Потом заметил,что на щелчок идёт мгновенный отклик,в отличии от команд.
вот и мне давно интересно - можно ли щелчком заменить кликер? Принцип-то тот же.Т.е. хочу сказать - на фига кликер,если можно подручными средствами (скорость подкрепления щелчком так же выше)? Настю я,кстати,на 6 году жизни научила команде ГОЛОС по щелчку. c1razy
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 12:59:37 от Irisha »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Сентября 29, 2010, 13:07:52 »
Мысли сходятся...Тоже думал.Но детально с кликером не знаком,там вроде всё наоборот.В принципе,если будет ситуация с однозначным решением,сработает.Потом начнёт сама мысли угадывать :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #13 : Сентября 29, 2010, 13:12:38 »
наоборот,да - в кликер тренинге подкрепление,а в данном случае стимул,а скорость и удобство?
Просто мне видится в кликер-тренинге одно существенное неудобство - его зачем-то (???) надо постоянно таскать с собой,когда куда как проще было бы заменить его щелчком,и всех дел,нет?Ясен пень,зооиндустрия не спит ;)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентября 29, 2010, 13:28:51 »
Ну в этом аспекте-то -без проблем.Просто я жуть ленивый-щёлкать подолгу.А смысла всяческие хрени с собой носить и вправду не вижу.Как то купил свисток-ультразвук.Попробовал-маленький,тяжёлый.Большая вероятность потери на прогуле-не буду же на шею вешать_не цепь златая...
Свистнул.Собки отреагировали не очень радостно-тревожная реакция.Может,свисток такой.Спрашивается-на такую дистанцию,чтобы не услышать щелчок,не отходят,так чего денюжку зря потратил?Если бы реакция была другой,поносился бы с ним некоторое время.И остановился бы на щелчке.Он-то всегда "в руках".