Автор Тема: Юрий Удалов, Зюйд, Остап + Матисс  (Прочитано 139078 раз)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Юрий Удалов, Зюйд, Остап + ?
« Ответ #75 : Декабря 13, 2010, 08:29:08 »
Назар имеет право голоса, а прислушиваться к нему или нет решается по ситуации.
g1ood

Все слишком сложно... Не стоит много мудрствовать...
Предагаю все упростить: Южак - это собака, которая идет рядом по жизни... Партнер, равный своему хозяину...
Они все разные, но у них есть общая черта- они сильные личности, они яркие личности... .
Да, и личность, и партнер, может в чем-то и равный, но не первый среди равных :)
К чему должно приводить ?  Тут вводится процедура ДОГОВАРИВАТЬСЯ
а разве можно жить с южаком без этой процедуры? просто у каждой пары человек-собака свои заморочки на эту тему
Это справедливо не только для южака :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #76 : Декабря 13, 2010, 08:58:59 »
Я не вижу принципиальной разницы между сЦукой 67 в холке и кобелем 74 в холке, разница в 10 килограммов тушки.
Точнее разницы то и нет, когда работают ловкость, подвижность, стремительность.

сЦука 68 регулярно и методично строит кобеля 74 так что он не решается и ступить против заведенных ею порядков. И ее 42-х кг при ее гибкости, маневренности и скорости более чем достаточно. Достаточно даже чтобы завалить его кверху брюхом и взять за горло

А у меня "в холке" заметно больше, чем 74 см и моей псе не хватает ее 40 кг...

Я имел в виду, что при меньшем весе - подвижность лучше...
И, говорят, что по традициям породы, - суки поднимают кобелей...
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 09:02:00 от Yana »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабря 13, 2010, 09:01:46 »
Все слишком сложно... Не стоит много мудрствовать...
Предагаю все упростить: Южак - это собака, которая идет рядом по жизни... Партнер, равный своему хозяину...
Они все разные, но у них есть общая черта- они сильные личности, они яркие личности... .
Да, и личность, и партнер, может в чем-то и равный, но не первый среди равных :)

Потому я создаю собаке иллюзию, что она "первая среди равных", после чего отпадает необходимость в "выяснении доминантности".
Это была проблема конкретной собаки и она была решена в такой модели взаимоотношений.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Декабря 13, 2010, 10:03:15 »
Потому я создаю собаке иллюзию, что она "первая среди равных", после чего отпадает необходимость в "выяснении доминантности".
Это была проблема конкретной собаки и она была решена в такой модели взаимоотношений.
В.И.Ленин Полное Собрание Сочинений том 34 О КОМПРОМИССАХ  ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабря 13, 2010, 10:38:02 »

Ленина отменили...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Декабря 13, 2010, 11:06:53 »

Ленина отменили...
  p1ardon1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Декабря 13, 2010, 12:49:56 »
Кроме того, дело не в весе и физической силе. Если южак врежет пастью, например по кисти, он раскрошит ее в капусту, причем независимо от того, была ли это рука дюймовочки или брата Кличко :) Противостоять собаке можно, но совершенно не нужно. Нужно сделать так, чтобы в лохматой башке мысли о противостоянии не возникли в принципе, то есть совершенно. И это главное, остальное просто наложится

А у меня противостояние - штатно !
Вот только со временем оно стало ритуальной игрой...

Разве то, что происходит у вас - это противостояние? Противостояние, это битва за вполне определенные цели, которые появились на горизонте и которые можно достичь, пусть даже через бой и кровь.

По-моему, судя по описаниям, у вас именно что ритуальная игра в противостояние, но ни ты Чаю, ни она тебя убивать как-то не планируете. В этом веке уж точно

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабря 13, 2010, 21:03:16 »
Кроме того, дело не в весе и физической силе. Если южак врежет пастью, например по кисти, он раскрошит ее в капусту, причем независимо от того, была ли это рука дюймовочки или брата Кличко :) Противостоять собаке можно, но совершенно не нужно. Нужно сделать так, чтобы в лохматой башке мысли о противостоянии не возникли в принципе, то есть совершенно. И это главное, остальное просто наложится

А у меня противостояние - штатно !
Вот только со временем оно стало ритуальной игрой...

Разве то, что происходит у вас - это противостояние? Противостояние, это битва за вполне определенные цели, которые появились на горизонте и которые можно достичь, пусть даже через бой и кровь.

По-моему, судя по описаниям, у вас именно что ритуальная игра в противостояние, но ни ты Чаю, ни она тебя убивать как-то не планируете. В этом веке уж точно

Пса выходит на тропу войны по взрослому, доказать свое право делать то, что я не разрешаю... Через бой и кровь...
Но тут включаются другие дополнительные правила: запрет на ЗУБЫ, разрешено лупить энергетикой угрозы.

Если на уровне "лице-мордо-боя" это безконтактакная игра, то на уровне эмоций- это прес на пределе возможностей.
Оказавшиеся в шестеренках разборки посторонние уползают в стороны на уровне страха...

По постановке цели Чайкой - насмерть... Уступает со своим требованием она только более сильному (в собачьей оценке).
Как вариант толкования: Кличку нужно раз в полгода бить морду претенденту, что бы доказать свое чемпионство в мордобое.
Мне нужно доказывать право быть ВОЖАКОМ претендентше... Которая уже была вожаком немецкой стаи.

По реализации условно безопасно для наших тушек.  Против удара энергетикой 3/4 людей беззащитны.
Чайка читает мои мысли-намерения ?  Я ей могу подсунуть картинку-обманку.

Игра является "ритуальной" в результате моей корректировки.
Свойство конкретной Чайки- пар от кипящих извилин нужно выпускать через уши. Я устанавливаю правила этого процесса.
Если пар невыпускать, то накапливается раздражительность...

- Шо, сорвало крышу ?
- Нет, вышибло дно...   (с) народный

Собственно это меня не напрягает

У псы сделана подмена "доказать силу мордобоем" на "убедить противника в своей крутизне".
Демонстративно рувущаяся с поводка (не натягивая поводок) на улице с маневренностью 25 кадра, накручивающая восьмерки и лупящая эмоциональной угрозой Чайка меня совершенно не напрягает.
Она такая как есть, это для нее оптимально.

Но рождаются легенды... Меня вполне устраивает, что встречных гав-гавок заранее ловят на поводки...
- Холоу, рашен !!!
- Шо, хреново покрашен ? БЧ-3 к БОЮ !!!  (торпедная атака)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #83 : Декабря 31, 2010, 02:14:10 »
Юра,  я со своим крутым Авдюханом поздравляю вас с Новым годом! Пусть у вас всё сложится в этом году, как мечтается... Главное, не кисните и не впадайте в уныние. Оптимизм -наше светлое будущее! Всего доброго вам и хорошего настроения!

Горсть брусничных веток я свяжу в пучок,
Дома их поставлю в банку из-под мёда.
Пусть за дверью воет непогода,
На моём столе весны клочок!

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #84 : Декабря 31, 2010, 06:05:33 »
Спасибо! Вам того же! А если "Дома их..." заменить предлогом "и"?

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #85 : Января 07, 2011, 13:40:36 »
Ищу оказию для перевозки месячного щена ЮРО из славного града Екатеринбурх в не менее славный город Санкт-Питерсбурх, желательно поездом. Перемещение щена планируется после 17 января. Щен ещё маленький, зубов у него мало :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Января 07, 2011, 14:11:40 »
Ищу оказию для перевозки месячного щена ЮРО из славного града Екатеринбурх в не менее славный город Санкт-Питерсбурх, желательно поездом. Перемещение щена планируется после 17 января. Щен ещё маленький, зубов у него мало :)

Но зубки ОСТРЕНЬКИЕ !  (злогадостно)...   a1ggressive
Холодное оружие ВИЛКА: "два удара = 8 дырок"  tease1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Января 07, 2011, 15:13:20 »

Хммм, а как же право щена ВЫБРАТЬ себе ХОЗЯИНА по своему образу и подобию ?

Щена лишили права голоса и без него его женили заочно ?

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #88 : Января 07, 2011, 15:31:22 »
Подсчитайте, сколько раз Вас за более чем полста лет именно так и "женили" :) В прямом и переносном смысле. so§rry11

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Января 07, 2011, 16:40:15 »
Подсчитайте, сколько раз Вас за более чем полста лет именно так и "женили" :)
В прямом и переносном смысле.  so§rry11  so§rry11

Хммм, наверное ни разу...
У меня всегда было право выбора оптимального решения еще с времен конца школы...

У меня было единственное исключение, когда два комплекта родителей снюхались, что молодожены друг другу не подходят и их нужно развести...
Там у меня была позиция стороннего наблюдателя, как поведет себя моя бывшая половина...
Потом бывшая половина неоднократно признавала, что это действо было ошибкой...
Собственно она кончила жизненным тупиком- "черной вороной при церкви", с потерей реальности мира...
И затянув в жизненный тупик окружающих ее людей.