Кроме того, дело не в весе и физической силе. Если южак врежет пастью, например по кисти, он раскрошит ее в капусту, причем независимо от того, была ли это рука дюймовочки или брата Кличко Противостоять собаке можно, но совершенно не нужно. Нужно сделать так, чтобы в лохматой башке мысли о противостоянии не возникли в принципе, то есть совершенно. И это главное, остальное просто наложится
А у меня противостояние - штатно !
Вот только со временем оно стало ритуальной игрой...
Разве то, что происходит у вас - это противостояние? Противостояние, это битва за вполне определенные цели, которые появились на горизонте и которые можно достичь, пусть даже через бой и кровь.
По-моему, судя по описаниям, у вас именно что ритуальная игра в противостояние, но ни ты Чаю, ни она тебя убивать как-то не планируете. В этом веке уж точно
Пса выходит на тропу войны по взрослому, доказать свое право делать то, что я не разрешаю... Через бой и кровь...
Но тут включаются другие дополнительные правила: запрет на ЗУБЫ, разрешено лупить энергетикой угрозы.
Если на уровне "лице-мордо-боя" это безконтактакная игра, то на уровне эмоций- это прес на пределе возможностей.
Оказавшиеся в шестеренках разборки посторонние уползают в стороны на уровне страха...
По постановке цели Чайкой - насмерть... Уступает со своим требованием она только более сильному (в собачьей оценке).
Как вариант толкования: Кличку нужно раз в полгода бить морду претенденту, что бы доказать свое чемпионство в мордобое.
Мне нужно доказывать право быть ВОЖАКОМ претендентше... Которая уже была вожаком немецкой стаи.
По реализации условно безопасно для наших тушек. Против удара энергетикой 3/4 людей беззащитны.
Чайка читает мои мысли-намерения ? Я ей могу подсунуть картинку-обманку.
Игра является "ритуальной" в результате моей корректировки.
Свойство конкретной Чайки- пар от кипящих извилин нужно выпускать через уши. Я устанавливаю правила этого процесса.
Если пар невыпускать, то накапливается раздражительность...
- Шо, сорвало крышу ?
- Нет, вышибло дно... (с) народный
Собственно это меня не напрягает
У псы сделана подмена "доказать силу мордобоем" на "убедить противника в своей крутизне".
Демонстративно рувущаяся с поводка (не натягивая поводок) на улице с маневренностью 25 кадра, накручивающая восьмерки и лупящая эмоциональной угрозой Чайка меня совершенно не напрягает.
Она такая как есть, это для нее оптимально.
Но рождаются легенды... Меня вполне устраивает, что встречных гав-гавок заранее ловят на поводки...
- Холоу, рашен !!!
- Шо, хреново покрашен ? БЧ-3 к БОЮ !!! (торпедная атака)