Автор Тема: В деревню, в глушь!... Но не в Саратов....  (Прочитано 18590 раз)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: В деревню, в глушь!... Но не в Саратов....
« Ответ #15 : Декабря 10, 2010, 17:41:31 »
Потеряшка-кудряшка! Ладно  Мире повезло! Хорошо, что встречаются на пути собак такие замечательные люди, как продавцы, так и кинологи... Ирина, очень хорошо написан рассказ о Мире, её странствиях и ваших переживаниях... Прочитала на одном дыхании, но уже зная добрый финал, более спокойно и смеясь. Особенно в том месте, где храбрый мужик за лапы вытаскивает из магазина упирающегося южака... Представляю себе эту картинку... ха-ха-ха!

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #16 : Декабря 10, 2010, 17:47:26 »
Да уж....
С южаками уже предупреждены- так старшая НО нас искала даче в деревне.Полулицы были в шоке-обошла по старому запаху все дворы,куда заходили.Не стеснялась-в дома тоже заходила.Но встретила во дворе,опять перепрыгнув калитку....

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #17 : Декабря 10, 2010, 17:52:10 »
Бедняжка девочка натерпелась. Вы уж больше не бросайте ее, с собой что ли берите. Я представляю, как она перепугалась, что все уехали в неурочное время.

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабря 10, 2010, 18:36:34 »
нда помню что-то подобное, у нас по случаю перезда  тогда пропал Хмель,и одновременно ушел Боба,из-за раскрытых ворот,собачники позвонили что за 20 км видели южака бегущего по дороге.
А это было 2 ое января,я умчалась на трассу ,еду ,свежий снег, k1ing
следы видать хорошо,
НИКОГО, так как число соответствующее..петляю как собака на дороге поскольку иногда следы прерываются
ВДРУГ  чую пристальный взгляд ,поворачиваю голову и вижу тихо шуршащую гаишную машину параллельно от правого борта, c1razy,их четверо -завороженно так смотрят ,
а что мне оставалось делать как улыбнуться и лепетнуть-
-Собаку ищу,мол вы то не видали?
видимо они решили что искала я Белку белую и горячую,но ни сказав ни слова уехали так сказать вдаль..
Бобу нашли неподалеку живого и невредимого...
На сотовый раздается звонок ,гуляющий в лесу брат видит южака свернутого в кольцо на дороге ,причем на оживленной дороге,успеваю бросить  Не подходи (суров был парень)мчусь по заданным координатам и действительно -Хмель!!! ,бросаюсь к нему
 и
глухое рычание ,я отскочила не поняв,потом дошло что парню то годков 13 и плохо слышим,я позвала как в детстве КУТЯ-Кутя ,и РАДОСТИ не было конца
но скажу я вам ГЛУХОЙ то совсем не СЛЕПОЙ!
 незнаю ЗАЧЕМ  или ПОЧЕМУ люди зимой пилят на велосипедах ,но этот мужик ехал мимо именно на нем и именно с него моментально снял его наш Хмель,во избежании следующих инцендентов я вцепилась в гриву кобелю и молча слушала ,оно вещало -
-и ПОЧЕМУ КОГДА Я ОДЕВАЮ НОВЫЕ БРЮКИ БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ СОБАКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПАДАЕТ И РВЕТ МЕНЯ дальше эпизоды из жизни и исреннее недоумение..
это было слишком ,и смех на фиг и грех ,думала полягу рядом ,умру со смеху ,говорю -
-иди мужик на велосипед собачкам не моя дай увести домой ,оставляй телефон и иди.

теперь это смешно потому что закончилось без трагедий ,но состояние ужаса и страха ещё то..пережили .

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #19 : Декабря 10, 2010, 19:15:56 »
Особенно в том месте, где храбрый мужик за лапы вытаскивает из магазина упирающегося южака... Представляю себе эту картинку... ха-ха-ха!

Да, я сама сначала не поверила – у меня Самира покладистостью и любовью к чужим отнюдь не страдает.  Прямо скажем – суровая барышня. Но, как сказала Лиля, та моя знакомая, помогавшая мне искать Мирку на мою просьбу сразу звонить мне,  а не пытаться трогать руками собаку : «Ира, поверь моему огромному опыту : собака с хозяином и без него – это два совершенно разные существа. Особенно такая залюбленная, как ваша…»
Теперь я понимаю, что она имела ввиду. Что Самире охранять в том магазине? Себя? Так за себя она не боялась, слишком уверенна в своей силе.
Но мужчина действительно храбрец. И, что примечательно, смелый не по глупости, а сознательно, ведь  он знал, что это южак.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #20 : Декабря 11, 2010, 09:27:47 »
Ир, на моей памяти Бриз убегал уже около пяти раз. Каждый раз решив, что хозяйку надо срочно найти. Долго что-то ее нет. Так что состояния я ваше хорошо представляю. И сейчас, если мне надо где-то оставить будет его, Бриз останется на цепи, во избежание... Южак ОЧЕНЬ самостоятельная собака, и если он решит, что НАДО идти искать, то любыми способами пойдет искать хозяев.
Немчатница знакомая сказала мне,что нет мозгов у твоего южака - убегает, вместо того чтобы ждать где оставили. Но каждый раз опыт доказывал, что Бриз идет именно искать меня, а не гулять по улице. Последний вот раз сбежал со двора моей мамы, перед самым нашим отъездом в Беларусь. В 35-градусную жару носился по пеклу более часа. Следов то я не оставила - уехала на маршрутке. Вот он и носился, пытаясь взять верное направление, по кварталу, туда-сюда шныряя через оживленную трассу. Свои ощущения я еще долго не забуду. Как и радость, которую испытала, увидев бегущего неспешной рысцой серого пса, с языком на плече, с очень унылым видом, изредка озиравшегося с надеждой на прохожих.

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабря 11, 2010, 20:52:05 »
Страшно, когда теряется собака. Три дня назад у знакомых потерялась собака - лионбергер. Молодая пара взяла полуторагодовалую собаку. Добрейшее создание. А через неделю во время вечерней прогулки, ипугавшись бросившегося на неё стафа, собачка выскочила из ошейника и умчалась в темноту. Шел дождь. До сих пор не нашли.

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабря 13, 2010, 08:16:13 »
Немчатница знакомая сказала мне,что нет мозгов у твоего южака - убегает, вместо того чтобы ждать где оставили.

По поводу количества мозгов и самостоятельности. Я когда её нашла, всё удивлялась, почему у неё передние лапы и морда в земле перемазаны. И только потом дошло - собака прекрасно слышала, как мы её звали, но ей и в голову не пришло залаять и позвать на помощь!
Эта самостоятельная барышня решила, что раз выйти через ворота у неё не получается, то будет делать подкоп под забором (фундаментом там не заморачивались). Причём в том углу, который был по направлению к нашему дому, откуда и слышался мой зов.
Так что, даже если б я её не увидела, думаю, через час-два она бы сама прибежала  b1ye. Там работы оставалось на час где-то, если с перекурами
Но что ей стоило просто залаять!?
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 12:11:50 от Vira »

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #23 : Декабря 13, 2010, 08:32:01 »
Кругом враги потенциальные. Надо все делать было молча и быстро.
А дома Самира лает часто?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабря 13, 2010, 08:38:16 »
Наличие мозгов это черта  наших собак :)

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабря 13, 2010, 08:44:26 »
Кругом враги потенциальные. Надо все делать было молча и быстро.
А дома Самира лает часто?

Да, нет, только когда врагов пугает.
Она в принципе не гавкучая собака.  p1ardon1
А в магазине она таки неслабую ямку под забором вырыла. И, что интересно, ведь дома себе такого никогда не позволяет. А тот раз целеустремлённо пошла на прорыв. d1ance

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабря 13, 2010, 08:47:17 »
Наличие мозгов это черта  наших собак :)

Ню-ню...
Блажен, кто верует  ;) a1cute
А наши привыкли не думать, а действовать! 8)

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабря 13, 2010, 09:19:36 »

Ню-ню...
Они просто так быстро думают, что мы видим как они уже действуют

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #28 : Декабря 13, 2010, 09:53:13 »

Извилины на мозгах шевелятся медленно,
потому приходится действовать на рефлексах мозжечка и спинного мозга...

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабря 13, 2010, 10:52:47 »

Ню-ню...
Они просто так быстро думают, что мы видим как они уже действуют

Лена - g1ood g1ood !!!!