Автор Тема: В деревню, в глушь!... Но не в Саратов....  (Прочитано 18591 раз)

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
Re: В деревню, в глушь!... Но не в Саратов....
« Ответ #60 : Января 25, 2011, 12:29:27 »
Спасибо! Будем искать  b1lush2

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #61 : Января 25, 2011, 14:30:23 »
Красавицы снежные!

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Января 25, 2011, 14:38:04 »
Vira, а можно я фотку "Здрвствуй, грусть" стяну? Ну очень мне этот нос с лапами понравился... b1lush2
Отличный нос, отличные лапы 8) g1ood
Девчонки, вы очень гармонично смотритесь! Какая красивая Самира! Настолько ярко-белая, что сливается со снегом...
Люд, опередила p1ardon1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Января 26, 2011, 21:56:54 »
Спасибо! Будем искать  b1lush2

Cейчас и постер можно сделать. Метра эдак два-три и все с любимой мордой :)

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Января 27, 2011, 16:22:09 »
Хочу спросить совета... Что-то у нас последнее время появились станности в поведении...
Дней десять назад, перед похолоданием, когда на улице была жуткая пакость - постоянная мелкая морось или туман, лужи, Самира устроила скандал при нашем уходе на работу - рвалась в калитку, абсолютно не реагировала на команды, скулила с  подвыванием.  Мы с трудом ушли, муж перепачкался сильно, т.к. лапки у собаки ну очень грязные. Тогда решили -  не в фазе животное проснулось, погода дрянная, её нелюбимая, или новогодние праздники плохо повлияли - привыкла, что мы дома.
Но и на следующий день, и потом всё повторилось... -:попытка прорыва, блокирование калитки, перепачкивание Сашки, скулёж с подвыванием и запрыгивание на калитку....   tease1 Причём один раз таки прорвалсь - муж всхватил её уже с внешней стороны и затаскивал упирающуюся всеми лапами собаку на руках - за ошейник и круп.... :o
Каждый выход с утра на работу стал проблемой - мы обычно Самиру не привязываем, когда нас нет она спокойно ходит по територии, раньше было достаточно просто команды :"Жди" и собака абсолютно спокойно оставалась. Теперь прорываемся с боем,  пять-десять минут!!! dntknw
Что случилось?
Мы думали - погода,  и три дня отвозили её на день в Киев к свекрови, а вечером забирали. Плюс два дня выходных - т.е. мы дали ей перерыв в пять дней, думали - пройдёт... Ага   c1razy
Позавчера  решили попробовать опять - снег, погода прекрасная, Самира большую часть времени проводит на улице, на ночь я с огромным трудом загоняю её в дом... Сколько можно её возить!?
И опять: "наша пісня гарна й нова, починаймо ії знову! " dntknw

Сообственно вопрос: ЧТО ЭТО может быть? Просто её блажь или что то ещё? У кого-то было такое?
Что нужно делать:  проявить жесткость и настоять на привычном режиме, то ли искать и исправлять обстоятельства?
« Последнее редактирование: Января 27, 2011, 16:57:13 от Vira »

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #65 : Января 27, 2011, 17:36:57 »
Ира, а какой режим у вас прогулок за территорией двора?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Января 27, 2011, 18:01:30 »
Надо понять цель скулежа: песка не хочет, чтобы вы уходили или хочет гулять? Не случилось ли с ней чего в ваше отсутствие? Не приближается ли внеочередная течка, когда мозг уезжает? А может просто желание покапризничать?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Января 27, 2011, 18:04:45 »
Может действительно течка на подходе?  dntknw

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #68 : Января 27, 2011, 20:58:50 »
Сообственно вопрос: ЧТО ЭТО может быть? Просто её блажь или что то ещё? У кого-то было такое?
Что нужно делать:  проявить жесткость и настоять на привычном режиме, то ли искать и исправлять обстоятельства?

У меня три года каждый уход с оставлянием - тяжелый вой...
При этом пса знает что остается, я заранее предупреждаю.
Если предупредить, то не обижается на меня после возвращения.
Но вой в момент щелчка замка - это ВОЙ с большой буквы.

1. Настоять на привычном режиме
2. Посмотреть на уход кого именно из людей реагирует.
3. Попробовать ложный уход и вернуться (в выходной).
4. Фаза взросления и прибирания власти к лапам - Я ХОЧУ И ТАК БУДЕТ !

Как вариант попробовать перед уходом длинную уличную прогулку на полчаса и посмотреть как изменится поведение.

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Января 28, 2011, 08:02:42 »
Течка закончилась чуть больше месяца назад.

У меня три года каждый уход с оставлянием - тяжелый вой...

А у нас три года н ичего подобного не было. Поэтому и возник вопрос - с чего бы это?
Хорошо если просто каприз.... Черт, не знаю, что думать, сегодня опять прорывались с боем. :(
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 08:12:25 от Vira »

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Января 28, 2011, 08:20:37 »
Ира, а какой режим у вас прогулок за территорией двора?

Сейчас - плохо. Приходим поздно, уже темно и было очень грязно. Поэтому гуляем в выходные - час-полтора.
Но собака не гулять просится, она нас отпускать не хочет. И похоже, больше  меня....
Когда мы приезжаем, она радуется, выскакивает в открытую калитку к нам, но и не думает отходить дальше, сразу заскакивает за нами.

Кстати, стала какой-то не в меру сентиментальной - встреча нас с работы растянулась по времени раза в три, причём если раньше это были бешенные прыжки вокруг с закидыванием лап мне на плечи и облизыванием щёк и ушей, то сейчас это больше поскулить и прижаться покрепче, поцеловать и опять прижаться и стоять так до опупения, тихо балдея, пока гладят. Так, кстати, стало при любой встрече.
Кстати, стала очень трепетно реагировать  на отъезд дочери, свекрови - раньше, если я оставалась с ней, мы выходили за калитку, провожали машину и собака без проблем по команде или без возвращалась со мной, тут же забывая про них. Сейчас может поскуливать пару минут, переживая их уход, несмотря на то, что я рядом. Раньше такого никогда не было.
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 09:24:49 от Vira »

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Января 28, 2011, 08:32:32 »
Кстати, стала какой-то не в меру сентиментальной - встреча нас с работы растянулась по времени раза в три, причём если раньве это были бешенные прыжки вокруг с закидыванием лап мне на плечи и облизыванием щёк и ушей, то сейчас это больше поскулить и прижаться покрепче, поцеловать и опять прижаться и стоять так до опупения, тихо балдея, пока гладят.
У нас при течке подобное поведение наблюдалось. Я уж думала, девка повзрослела, всегда такой будет, спокойной и нежной... Как бы не так!  c1razy
А соседи у вас адекватные? Лет пять назад у нас малолетки местные развлекались тем, что днем в отсутствие хозяев ходили по дворам и стреляли по собакам болтами из рогатки. Или подманивали и петарды им под лапы бросали... Пока не попались...

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Января 28, 2011, 08:42:12 »
Надо понять цель скулежа: песка не хочет, чтобы вы уходили или хочет гулять? Не случилось ли с ней чего в ваше отсутствие? Не приближается ли внеочередная течка, когда мозг уезжает? А может просто желание покапризничать?
Вот и мы пытаемся разобраться... Пока никак... Только течку вычеркнули из списка...Хотя по поведению похоже, но течка 10000% закончилась больше месяца назад, её пик как раз на Хрусталь пришёлся....
 По-поводу что-то случилось - не знаю и очень этого боюсь....  Поэтому очень хочу чтобы это было просто желание покапризничать, а вдруг нет?

Гулять перед уходом пробовали. Заходит нормально, по привычке идёт  к дому, я в это время за спиной собаки резко разворачиваюсь и коварно выскакиваю из калитки, захлопываю - Самира бросается на калитку, скулит и воет.....
Но, боюсь, что этот метод сработает максимум два-три раза - как только она отследит закономерность, что после утренней прогулки мы сразу уходим, то бдительности терять не будет и всё пойдёт по накатанной. :~~
Да и не хочу устраивать этот цирк - если это просто блажь, значит будем меряться характерами.... А если нет? Очень боюсь пропустить что-то важное....
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 08:43:49 от Vira »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Января 28, 2011, 08:43:36 »
У меня с Волей таких проблем нет, а с  Баярдом бывает. По одной и той же схеме. Воет только за мной. Даже не воет, а ВОЕТ, соседи вешаются. Но только вечером. Т.е. когда я ухожу утром на работу - все нормально, пес лежит на крылечке, иногда может поскулить уже после ухода. А вот если вечером (время прогулки) ухожу без него, пусть даже на полчаса, тогда начинается концерт. И воет, и мечется, и лапами/башкой во все заборы, ворота бьется.

Vira

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Января 28, 2011, 08:47:53 »

А соседи у вас адекватные? Лет пять назад у нас малолетки местные развлекались тем, что днем в отсутствие хозяев ходили по дворам и стреляли по собакам болтами из рогатки. Или подманивали и петарды им под лапы бросали... Пока не попались...

Вот такие картинки мне рисуются....  :o :o :o. Ну как узнать?
Соседи ближайшие только напротив, у них самих собака, кот и их парень собаку не обидит.... Другие - где-то 150 метров и дальше, все до 40 лет, днём на работе, это окраина села,  поле, где пять-семь лет назад начали строиться киевляне. Вроде все адекватные, хотя мы не очень знакомы, знаем только в лицо... b1lush2
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 08:50:23 от Vira »