Панда,
А что будет через некоторое время, если не лечить дисплазию? Откажут лапы?
Я не ветеринар,просто одно время очень интересовалась этой проблемой,т.к.в моем клубе было 3 собаки с возможной ДТБС.Реально обнаружили у одной из них.У остальных было другое,именно:проблемы роста,наследственность,перекорм.
Вообще я бы не сильно доверяла вету,который ставит такой дагноз на основании визуального осмотра.(Или это предположение "надейтесь на худшее"?)Если ДТБС не лечить(я бы сказала "поддерживать в стабильном состоянии"),собаке будет все труднее и труднее передвигаться,и на это еще сильно влияет набираемый вес в период роста,поэтому лучше качественный недокорм,чем перекорм.Нелеченая дисплазия может перейти из более легкой стадии в более тяжелую.Так что перспективка та еще.
Советовать не могу,т.к.повторяю,что не вет.Однако соглашусь полностью с Yana,за исключением того,чтобы равнять лечение на людей.Препараты,которые прилечении использовать - да,все,что можно,брать в чел.аптеке,но врачей - НЕТ.Хоть картина и схожа,подход все-таки разный,т.к.скорость роста у собак и человека сильно отличается,и если у ребенка есть время что-то исправить,то у растущего щенка этого времени - месяцев 3-6,в зависимости от диагноза.(т.е.пока растут трубчатые кости,а это мес.до 8-10).