Автор Тема: дисплазия  (Прочитано 45676 раз)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Re: дисплазия
« Ответ #90 : Июля 28, 2009, 12:34:05 »
если бы была честна заводчица, она не разглагольствовала здесь, а оплатила полное бы лечение Заряны, или в крайнем случае вернула бы стоимость, за какую Заряна была у нее приобретена.

А владельцев только можно пожалеть и пожелать им терпения!!!

Зин, ты о чём?
За Инду Белый Ветер даже щенка пожалел отдать, не то что деньги. В таких случаях всё зависит от порядочности заводчика.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 12:36:22 от Туся »

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : Июля 28, 2009, 12:35:39 »
"Лично я смотрю на это немного в другом ракурсе - лучший показатель отсутствия дисплазии - способность собаки нести нагрузку, а не любые снимки"
несогласна полностью! У мамы может быль дисплазия B/С и она может прекрасно двигаться и нести нагрузку, у папы тоже В/С, и он тоже может двигаться и нести. А вот у дитенка их есть все шансы получить Д и Е, и уже не двигаться и не нести. И шансов при таком совпадении у мамы и папы в 3-4 раза больше, чем если бы один из родителей был "чистым".
Мой вывод: Снимки должны быть у обоих родителей, чтобы не допустить сочетания двух несовсем благополучных особей. "Снаружи" при хорошо развитой мускулатуре нельзя определить небольшие отклонения в строении собаки.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #92 : Июля 28, 2009, 12:46:14 »
"Лично я смотрю на это немного в другом ракурсе - лучший показатель отсутствия дисплазии - способность собаки нести нагрузку, а не любые снимки"
несогласна полностью! У мамы может быль дисплазия B/С и она может прекрасно двигаться и нести нагрузку, у папы тоже В/С, и он тоже может двигаться и нести. А вот у дитенка их есть все шансы получить Д и Е, и уже не двигаться и не нести. И шансов при таком совпадении у мамы и папы в 3-4 раза больше, чем если бы один из родителей был "чистым".
Мой вывод: Снимки должны быть у обоих родителей, чтобы не допустить сочетания двух несовсем благополучных особей. "Снаружи" при хорошо развитой мускулатуре нельзя определить небольшие отклонения в строении собаки.
Inda я специально написала не двигаться, а нести нагрузку. Хромота при дисплазии, да и дисплазия вообще, обуславливается не только строением сустава, а и состоянием связок и мышц. Есть даже теория, что неправильное формирование сустава может быть спровоцировано слабостью связок. Поэтому я уверена,  что от собак способных нести нагрузку (НАГРУЗКУ, а не пробежать три круга по рингу красиво) меньше риска получить больное потомство, чем от непроверенных нагрузками со степенью А на снимках  rtfm

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #93 : Июля 28, 2009, 13:05:20 »
Поэтому я уверена,  что от собак способных нести нагрузку (НАГРУЗКУ, а не пробежать три круга по рингу красиво) меньше риска получить больное потомство, чем от непроверенных нагрузками со степенью А на снимках  

Я не понимаю зачем открывать теплую воду? Неужели так сложно сделать этот снимок? А если у собаки ДТС и вы о нем не знаете и станете ее грузить тогда что? НАгрузки это хорошо, но грузить надо собаку о которой знаете, что она здоровая. А если она нет-тогда зачем мучить бедолагу?
Кто нибудь мне может объяснить почему так трудно сделать тест на дисплазию и почему по всей Европе это делается, а некоторых странах (кстати и у нас)это просто так-кому хочется? Ну что уважаемые заводчики боимся, что легенды рухнут?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Июля 28, 2009, 13:16:58 »
Поэтому я уверена,  что от собак способных нести нагрузку (НАГРУЗКУ, а не пробежать три круга по рингу красиво) меньше риска получить больное потомство, чем от непроверенных нагрузками со степенью А на снимках  

Я не понимаю зачем открывать теплую воду? Неужели так сложно сделать этот снимок? А если у собаки ДТС и вы о нем не знаете и станете ее грузить тогда что? НАгрузки это хорошо, но грузить надо собаку о которой знаете, что она здоровая. А если она нет-тогда зачем мучить бедолагу?
Кто нибудь мне может объяснить почему так трудно сделать тест на дисплазию и почему по всей Европе это делается, а некоторых странах (кстати и у нас)это просто так-кому хочется? Ну что уважаемые заводчики боимся, что легенды рухнут?
Объясняю:
1. В породах, где систематически делаются снимки и исключаются производители с дисплазией, процент больных щенков остается на том же уровне.
2. Сказать что у собаки нет дисплазии можно только в 18 месяцев, что мне до этого ее на руках носить на всякий случай? Я в первую очередь завожу себе рабочую собаку, а уж потом выставочную и племенную.
3. В Украине нет возможности сделать тест. Для этого нужно 3 врача, имеющих разрешение, чтобы они сделали заключение. Пока их только 2.
4. Я не писала, что не надо делать снимки. Просто для меня работоспособность - важнее снимков. Никакого велосипеда. Это заводчики малинуа придумали ;)

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #95 : Июля 28, 2009, 13:35:30 »
1.Очень хочется увидеть такую статистику где в течении нескольких поколений делается подбор пар по признаку отсутствия ДТС и уровень появления заболевания остается таким же.
2. Не надо видеть все в черно-белом-не грузить, далеко не значит нести на руках. И так нормальный владелец, собаку крупной породы не станет грузить серьезно раньше 18 месяцев.
3.Три или больше оторизировнных врачей вам нужны когда нужен официальный сертификат и чтоб оценить граничые состояния. Когда речь идет о дисплазии выше 4-ой степени это видно и невооруженным глазом.
4. Я согласен, что у каждого свои приоритеты, у Вас работоспособность. Только как Вы эту работоспособность видите в ранном возрасте? А и племянная собака должна быть не только работоспособной.

Может быть эту дискуссию отделить в отдельную тему, а то здесь тема вроде была о знакомстве.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Июля 28, 2009, 13:49:17 »
1.Очень хочется увидеть такую статистику где в течении нескольких поколений делается подбор пар по признаку отсутствия ДТС и уровень появления заболевания остается таким же.
2. Не надо видеть все в черно-белом-не грузить, далеко не значит нести на руках. И так нормальный владелец, собаку крупной породы не станет грузить серьезно раньше 18 месяцев.
3.Три или больше оторизировнных врачей вам нужны когда нужен официальный сертификат и чтоб оценить граничые состояния. Когда речь идет о дисплазии выше 4-ой степени это видно и невооруженным глазом.
4. Я согласен, что у каждого свои приоритеты, у Вас работоспособность. Только как Вы эту работоспособность видите в ранном возрасте? А и племянная собака должна быть не только работоспособной.

Может быть эту дискуссию отделить в отдельную тему, а то здесь тема вроде была о знакомстве.
1. В породе НО и малинуа. Сейчас поищу ссылки на статьи и исследования, но это чуточку позже.
2. Я не нормальный владелец. (особенно, в контексте нормальный= среднестатестический) Не знаю, что значит в Вашем понимании грузить серьезно южака, в моем понимании в год нормально - пробежки по 25-30 км (не зависимо от погоды по пересеченной местности), прыжки без опоры выше метра и с опорой 2 метра минимум 10 прыжков за заход, не считая активных игрищ и суеты "по хозяйству".  Для больной собаки это много. Беречь  вроде "не бегать вниз со склонов", "водить на поводке",  как любят рекомендовать заводчики молоссов "чтобы не было дисплазии" - не для меня.
3. Такие снимки как раз и имеются. Но именно "неофициальность" - причина того, что их не показывают - тот верит, тот говорит врач - дурак и т.д.
4. Работоспособность - это то, что должно быть в первую очередь у племенного животного (нет ее = нет здоровья= на фиг такое разведение). У щенков слушаю сердце, а дальше - работай-работай, жизнь покажет + родители. Не тянет... Что ж будем возить на машине, как Маську ;)

Отделить - полностью согласна :)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Июля 28, 2009, 14:00:27 »
http://www.bloggen.be/hd/archief.php?ID=45
На немецком, зато по данным Генетикса. :)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Июля 28, 2009, 14:15:30 »
Ого, как Вы запели??? Напомнить, что Вы писали мне когда я спрашивала совета Вязать или не вязать собаку?
Мария , во - первых я не пою,  а нормално с Вами общаюсь.
Во-вторых, в вашем случае Вы спрашивали о вязке плембрака по зубной формуле ( про остальное опустим). Здесь речь не идет о разведении, а о возможных причинах, приведших собаку и владельцев к таким страданиям.

ДТС предугадать сложно, но как по Вашему - это продажная собака? Щенок, за которого не стыдно взять денег?
Вот и опять, основной вопрос Вы ставите о деньгах, а не о здоровье. 
Что изменилось бы  при подаренном щенке? Вы бы сняли свои обвинения в адрес заводчицы?  Почему все основные вопросы в разведении многие упирают в деньги? Да не имеют денег владельцы сук! По этим вопросам обратитесь к владельцам кобелей, которые ответсвенности не несут. НО (!) двух щенков (или оплату) из помета вынь да положь, + дорога к кобелю, + родит или пролетит + неизвестно сколько щенки пробудут до появления владельцев.
Так кто за беду отвечать должен? И должен ли в данном случае? А не напрягает ли вас всех здесь вопрос, что щенку в малом возрасте поставили рахит?  И не перенс ли щенок в детстве заболевание, о котором нам всем неизвестно.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что люди неверно передают информацию о своей собаке, о том, как они ее кормят и об условиях выращивания.
При очной ставке возникает много вопросов от того, что информация была просто противоположной рассказкам по телефону.
К сожалению, не могу дать ссылку на статью или научн.труд, но сейчас считают  ДТС не врожденной.  Это может быть логичным, глядя на весь изнурительный труд владельцев НО с отрицательными результами .... а воз и ныне там.

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Июля 28, 2009, 14:28:30 »
Неужели так сложно сделать этот снимок?
Сложно.
1.У нас нет достаточно опытных специалистов, чтобы правильно разложить собаку, а значит - нет гарантии получить истину!
2.У нас снимки не читают! Мы их должны отправлять в Москву. Я не доверяю Москве по многим вопросам.
3.Если у собаки действительно есть высокий риск наличия ДТС Вы не можете не заметить отклонения в работе конечностей.
4.Я не повяжу с собакой имеющей ДТС А/А, если вижу что с конечностями проблемы. И в данном случае результат на ДТС для меня - пустой звук.

Не стоит принимать снимки на ДСТ за догму. Но зато ими можно прикрыть свою невинность. Как многие сейчас прикрывают процветающую неполнозубость "откликами из прошлого".
Все имеет под собой основу.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 14:32:41 от Бетти »

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #100 : Июля 28, 2009, 14:31:25 »
1.У нас нет достаточно опытных специалистов, чтобы правильно разложить собаку, а значит - нет гарантии получить истину!
2.У нас снимки не читают! Мы их должны отправлять в Москву. Я не доверяю Москве по многим вопросам.

Снимки можно отправить в Питер :) там тоже есть лицензированные врачи :)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Июля 28, 2009, 14:32:16 »
Ого, как Вы запели??? Напомнить, что Вы писали мне когда я спрашивала совета Вязать или не вязать собаку?
Мария , во - первых я не пою,  а нормално с Вами общаюсь.
Во-вторых, в вашем случае Вы спрашивали о вязке плембрака по зубной формуле ( про остальное опустим).
Бог с ней, с манерой общения. (а то я потеряю остатки контроля и опущусь на Ваш уровень, а там Вам опыта не занимать...)
Во-вторых, меня Вы ласково  попустили за то что я прочитала только стандарт, до того как задуматься стоит ли вязать собаку, а Надин все простили потому что она:
начала свое разведение с собак достаточно известых питомников. Доверилась их работе.
Ну, конечно, заводчики у нас стоят выше стандарта!
Здесь речь не идет о разведении, а о возможных причинах, приведших собаку и владельцев к таким страданиям.
О причинах? Вы никогда не слышали о связи пигментации и иммунной системы? Иммуной системы и дисплазии, госпожа заводчик?
Что изменилось бы  при подаренном щенке?
Подарить (бесплатно) и продать инвалида - есть разница, не так ли? За что деньги взяты - за то что вязка не просчитана и книги не читались? За что платил владелец? За то что владельцу суки щеночков захотелось?

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Июля 28, 2009, 14:38:04 »
а то я потеряю остатки контроля и опущусь на Ваш уровень, а там Вам опыта не занимать
на том и простимся...  оставайтесь со своими вопросами на своем уровне.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Июля 28, 2009, 15:48:14 »
Марови
если дисплазия не передается по наследству 100% (так я вас поняла), то почему бы не вязать дисплазийных собак? Ваше мнение?

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #104 : Июля 28, 2009, 16:01:21 »
Вяжут собак и со степенью С иногда, все дело в грамотном подборе.