Ого, как Вы запели??? Напомнить, что Вы писали мне когда я спрашивала совета Вязать или не вязать собаку?
Мария , во - первых я не пою, а нормално с Вами общаюсь.
Во-вторых, в вашем случае Вы спрашивали о вязке плембрака по зубной формуле ( про остальное опустим). Здесь речь не идет о разведении, а о возможных причинах, приведших собаку и владельцев к таким страданиям.
ДТС предугадать сложно, но как по Вашему - это продажная собака? Щенок, за которого не стыдно взять денег?
Вот и опять, основной вопрос Вы ставите о деньгах, а не о здоровье.
Что изменилось бы при подаренном щенке? Вы бы сняли свои обвинения в адрес заводчицы? Почему все основные вопросы в разведении многие упирают в деньги? Да не имеют денег владельцы сук! По этим вопросам обратитесь к владельцам кобелей, которые ответсвенности не несут. НО (!) двух щенков (или оплату) из помета вынь да положь, + дорога к кобелю, + родит или пролетит + неизвестно сколько щенки пробудут до появления владельцев.
Так кто за беду отвечать должен? И должен ли в данном случае? А не напрягает ли вас всех здесь вопрос, что щенку в малом возрасте поставили рахит? И не перенс ли щенок в детстве заболевание, о котором нам всем неизвестно.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что люди неверно передают информацию о своей собаке, о том, как они ее кормят и об условиях выращивания.
При очной ставке возникает много вопросов от того, что информация была просто противоположной рассказкам по телефону.
К сожалению, не могу дать ссылку на статью или научн.труд, но сейчас считают ДТС не врожденной. Это может быть логичным, глядя на весь изнурительный труд владельцев НО с отрицательными результами .... а воз и ныне там.