Автор Тема: вопрос о размере  (Прочитано 4808 раз)

bomborchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос о размере
« : Декабря 23, 2010, 10:18:36 »
  Добрый день, не подскажите  какой рост и сколько должен весит южак в 10 мес?
А то я заметил, что мой перестал расти и набирать вес, хотя аппетит растет и шерсть тоже. ( корм натуральный: рис, гречка, мясо, кости, мало овощей и фруктов, много разных витаминов, мало пьет воды. глистов нет).
  Заранее благодарен

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопрос о размере
« Ответ #1 : Декабря 25, 2010, 14:18:49 »
Разные все зверики, кто-то меньше, кто-то больше. С конкретными выкладками лучше к заводчикам обратиться, они помогут и подскажут, да и наверняка у них есть статистика по пометам от родителей. Ну а насчет роста - активная фаза уже закончилась, хотя добавить песка несколько сантиметров еще вполне может

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабря 26, 2010, 06:42:47 »
а вот интересно про фазу активного роста...она у южака на какие месяцы приходится? и потом тут многие заводчики говорят что южак "позднеспелая порода", тоже вопрос-что это означает? потому как вроде - собака борзо-образная, в ширь растет мало)))

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #3 : Декабря 26, 2010, 11:45:33 »
потом тут многие заводчики говорят что южак "позднеспелая порода", тоже вопрос-что это означает?

Взрослость, "совершеннолетие" по поведению...

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабря 26, 2010, 12:32:34 »
короче до 3х лет дураки-дураками?))))
а и на самом деле есть в них какая-то щенявость...не солидные собаки, ни фига, все им поиграть/побесится/покуралесить.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #5 : Декабря 26, 2010, 12:34:56 »
а вот интересно про фазу активного роста...она у южака на какие месяцы приходится?

В основном до года. Потом она совсем немного прибавляет в росте, но начинает формироваться.

и потом тут многие заводчики говорят что южак "позднеспелая порода", тоже вопрос-что это означает?

Потому что только годам к трём собака формируется окончательно. К тому же, наблюдая крупных собак и небольшого роста, формирование небольших собак заканчивается намного раньше, к 2-2,5 годам. Одинаково это относится и как к сукам, так и к кобелям.
Причины этого я не знаю - не генетик. Просто приходилось наблюдать достаточно много собак с молодого возраста до взросления, а иных уже и нет. И более крупные собаки в возрасте 1, 5-2 лет выглядят "гадкими утятами", которые к 3 годам становятся "белым лебедем"

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабря 26, 2010, 13:41:58 »

В основном до года. Потом она совсем немного прибавляет в росте, но начинает формироваться.

Есть украинский термин "крэмэзный", дословный перевод "крепкий", но этот термин применяется и к бойцам-мечникам и к борцам с тяжестиподнимателями

Потому что только годам к трём собака формируется окончательно. К тому же, наблюдая крупных собак и небольшого роста, формирование небольших собак заканчивается намного раньше, к 2-2,5 годам. Одинаково это относится и как к сукам, так и к кобелям.
Причины этого я не знаю - не генетик. Просто приходилось наблюдать достаточно много собак с молодого возраста до взросления, а иных уже и нет. И более крупные собаки в возрасте 1, 5-2 лет выглядят "гадкими утятами", которые к 3 годам становятся "белым лебедем"

Собственно тут проще провести аналогию с людьми...
1. Прищавый подросток-малолетка
2. Юноша / девушка
3. Мужчина / женщина

Признаки для людей понятны ?

Нечто похожее и у собак...

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Декабря 26, 2010, 13:51:49 »

Это-то понятно. Только я немного о другом - почему именно к трём годам?
Хотя  и у людей бывает такое, что кто-то созревает раньше, кто-то позже... Смотришь на нынешних акселератов и думаешь - а сколько же ему? или 15, или 20. Хотя бывает и наоборот.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабря 26, 2010, 14:02:03 »

Это-то понятно. Только я немного о другом - почему именно к трём годам?
Хотя  и у людей бывает такое, что кто-то созревает раньше, кто-то позже... Смотришь на нынешних акселератов и думаешь - а сколько же ему? или 15, или 20. Хотя бывает и наоборот.

Мужчина традиционно раньше 25 не бывает...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабря 26, 2010, 18:40:11 »

Сложно это все и неоднозначно. По своим - Дэлл был крупнее и Дарьки и Булки, но в 4 месяца он уже был мужичком серьезным. А в 10 месяцев тот же Димка Еременко уже принимать его ни разу не хотел :) Булка повзрослела и озверела годам к трем, Дарик до сих пор ребенок совершенный, то есть полностью щенок, который еще толком и не знает, зачем собаке зубы, кроме разгрызания корма и убийства игрушек :)

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабря 27, 2010, 19:27:33 »
Туся где-то видит акселератов ? молодежь и  подростки нынешнего покаления стремительно мельчают...не знаю как у вас, а у нас в Москве на фоне выхлопных газов, гиподинамии, курева и пивка они печально выглядят..чуть чуть крупнее монголов))) в прыжке...

Сложно это все и неоднозначно. По своим - Дэлл был крупнее и Дарьки и Булки, но в 4 месяца он уже был мужичком серьезным. А в 10 месяцев тот же Димка Еременко уже принимать его ни разу не хотел :) Булка повзрослела и озверела годам к трем, Дарик до сих пор ребенок совершенный, то есть полностью щенок, который еще толком и не знает, зачем собаке зубы, кроме разгрызания корма и убийства игрушек :)

Я так подозреваю что все таки скорость роста-наследуемый признак, как и характер...нынешняя моя пся, тоже зубы использует для : 1. Улыбки 2. Пожевать слегка хозяйскую руку...и возраст тут совсем не причем, она такая и останется))), а предыдущая пся - с четырех месяцев пускала зубы в ход причем не понарошку...( там в маму было)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабря 28, 2010, 00:55:47 »
Туся где-то видит акселератов ? молодежь и  подростки нынешнего покаления стремительно мельчают...не знаю как у вас, а у нас в Москве на фоне выхлопных газов, гиподинамии, курева и пивка они печально выглядят..чуть чуть крупнее монголов))) в прыжке...

Мельчает Москва  ;)
Также и у нас в породе - кто-то крупнее, кто-то мельче...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабря 28, 2010, 06:55:09 »

Считается, что акселерация как процесс - это следствие воздушных ядерных взрывов, которые были запрещены 62-м...

Когда в воздух попали элементы таблицы Менделеева, которые реально отсутствуют в бытовой природе, которые выступили "катализаторами" (как оно правильно зовется у биологов) роста... И раковых заболеваний (неконтролируемый рост клеток)...

Овчарка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #13 : Января 19, 2014, 08:17:39 »
А нет какой-нибудь картинки по которой делать замеры? Где мерять, что и как кроме роста в холке?

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #14 : Января 19, 2014, 08:24:48 »
посмотрите здесь   http://canecorso.in.ua/?page_id=144