А что не так ?
Андрей! «НЕ так» - судейство Семененко!!! :
Чайка, хоть и вычесана, но очень породна! Имеет желательную структуру шерсти (хоть и в данный момент вычесанную), что свидетельствует об уровне ее породности. И грамотный эксперт, Бушняк, ее породность и отметила, дав Чайке отлично и R.CAC.
А вот как Семененко мог отправить на Бест юниоршу (Есению Чаклун) БЕЗ ПРЕМОЛЯРА , про шерсть вообще молчу ?????? Кстати, Бушняк дала ей не очхор, а хорошо, пожалела, наверное хозяйку, хотя такая оценка для плем.работы не катит уже.
С точки зрения субъективного объективизма, отражение субъективного бытия в объективном сознании эксперта... ;D
Начнем с того, что выход Чайки на эти выставки был заведомо преждевременным, я ориентировался только на критерий управляемости псы. Это был предварительный кастинг, на кобеля какой "ценовой категории" Чайка может претендовать в будущем, не ниже себя по породности. ;D
Исходим из того, что каждый эксперт видит только часть от общего, только то, что смотрит. И сравнивает с неким образом в своей голове, который у разных экспертов разный. Объективной будет усредненная пачка заключений экспертов, по которым можно сделать реальный вывод, как о породности собаки, так и о здоровье собаки.
Если честно, то я шел на ОчХор по шубе и пробежке и на Отлично по всем остальным параметрам. Что и получил при оценке. Меня общий ОчХор бы не разочаровал. И с судейством в отношении Чайки я согласен. А конкуренты меня интересовали мало, хотя Чайка была среди них наиболее вычесаной...
С шубой понятно, полгода-год и после зимы нарастет (при том, что у былой славы Роба был период массированой линьки в конце сентября). Для того, что бы росла шуба, ей нужно куда расти, а не впутываться в валянок. О состоянии шубы Чайки "до того как" можно судить по фоткам из ветки SOS при общении французов. Да и возраст имеет значение
С пробежкой еще хуже, мне нужно было гасить разгон псы быстрее чем шаг, у меня улицы, тротуары и переходы. У меня отрабатывались РЯДОМ, ЖДАТЬ, СИДЕТЬ. Поведение в городе мне важнее чем выставка. На ринге оказалось, что я привычно бегу быстрее, чем собачья рысь, а при рыси тащу псу за поводок за собой. Нужно потом подобрать для собаки оптимальну скорость пробежки и под нее подстроиться. Естественно, что на неоптимальной скорости пробежки, тянутая за поводок- пса была скованой, я потом попробовал после ринга, получилось лучше. Псу я тренеровал шагом, за два месяца у меня Чайка прошла в медленном темпе 250-300 километров и часть из них в самую жару.