Автор Тема: С почином!  (Прочитано 22571 раз)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: С почином!
« Ответ #45 : Августа 28, 2007, 19:03:39 »
Разбирайтесь сами кто есть кто

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Августа 28, 2007, 19:04:11 »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Августа 28, 2007, 19:04:52 »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Августа 28, 2007, 19:05:36 »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Августа 28, 2007, 19:06:23 »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Августа 28, 2007, 22:09:49 »
Мне задавали в личке вопрос, почему не было Лютых. Их таки не было нигде, одновременно проходил в Севастополе обычный CAC, но и там их нет (в основном Гордость Таврии). Был только один пес по фамилии Лютый, но владелец Супрун г. Севастополь

Так что ничего ответить не могу, Лютые нигде не заявлялись

Можно сказать, что это была фирменная выставка Гордость Таврии + Чаклун

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #51 : Августа 28, 2007, 22:39:19 »
Да,мож,особенности южных широт...На ризена похож.
     Это скорее типичная особенность линии  :o:'(, потому что в менее чем 100 км севернее (у нас в Симферополе) собаки и летом имеют хорошую шерсть (обильный подшерсток и длинную ость), которую мы только к осени можем полностью вычесать, т.к. созревает все лето :'( ;D. И на южном берегу наши собаки живут с шерстью до пола круглый год ;D. 

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #52 : Августа 28, 2007, 22:52:04 »
Возможно, что я все напутал, но Есения Чаклун осталась на второй заход на 18:00 в Ялте на Бэст. Следовательно там она получила Отлично в классе Юниоров. В Севастополе получила ОчХор
  :o :'(
А Чайка в Ялте не прошла в Бэст из-за недостаточной пушистости
:o Я уже раз имела несчастье наблюдать экспертизу Семененко :o :'(. И если Есения - на Бест :o :o :o, а Чайка с "недостаточной пушистостью" : тo, то я плакалЪ :'( :'( :'(

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Августа 29, 2007, 00:46:07 »

Возможно, что я все напутал, но Есения Чаклун осталась на второй заход на 18:00 в Ялте на Бэст. Следовательно там она получила Отлично в классе Юниоров. В Севастополе получила ОчХор

А Чайка в Ялте не прошла в Бэст из-за недостаточной пушистости

:o Я уже раз имела несчастье наблюдать экспертизу Семененко :o :'(. И если Есения - на Бест :o :o :o, а Чайка с "недостаточной пушистостью" : тo, то я плакалЪ :'( :'( :'(

А что не так ?

Ксения шла в классе юниоров, где требования к шерсти ограничены, а Чайка шла в открытом классе, где к шерсти полные требования. При этом Чайке полтора года и одна неделя, она почти юниор и не может ровняться пушистостью с 3-5 летними псами...

Полугодичную нечесаность от фашистов представляешь ?  Когда Чайка попала ко мне, она представляла собой один большой валянок. Валянок был уже тогда, когда пса еще росла, "кнопочки для кормления" на брюхе смещены вдоль на 3 сантиметра. Представляешь, если ЭТО вычесать, сколько ушло шубы в мусорник ? А сколько шубы осталось ?

А то, что осталось, было предьявлено эксперту (я выходил с вычесаной псой). Так что эксперт прав !  Вычесаная Чайка смотрелась бледно... В соседней ветке сообщение #153- это чесаная Чайка, облезлый заморыш...

На второй выставке я смухлевал и вышел с суточной нечесанностью. На фоне плохо чесаных псов со своей суточной зашнуркованностью Чайка уже смотрелась.

Если честно, то по состоянию шубы в открытом классе облизывался на ОчХор

Теперь я понимаю, что полностью вычесать Чайку к 20 дню общения- это был подвиг, мой и Чайки
« Последнее редактирование: Августа 29, 2007, 00:48:56 от Yana »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Августа 29, 2007, 00:55:43 »
Если сравнивать среднюю фотку сообщения #25 этой ветки, понятно, почему Чайка проиграла по своей пушистости...

Хотя на верхней фотке сообщения #8 чайка вполне пушистая, если ее оценивать как конец класса Юниоров, IMHO

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #55 : Августа 29, 2007, 10:20:27 »
А что не так ?
Андрей! «НЕ так» - судейство Семененко!!!  ::)
Чайка, хоть и вычесана, но очень породна! :) Имеет желательную структуру шерсти (хоть и в данный момент вычесанную), что свидетельствует об уровне ее породности.  :)И грамотный эксперт, Бушняк, ее породность и отметила, дав Чайке отлично и R.CAC. :)
А вот как Семененко мог отправить на Бест юниоршу (Есению Чаклун) БЕЗ ПРЕМОЛЯРА :o :o :o, про шерсть вообще молчу ?????? Кстати, Бушняк дала ей не очхор, а хорошо, пожалела, наверное хозяйку, хотя такая оценка для плем.работы не катит уже.

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Августа 29, 2007, 13:02:28 »

А что не так ?

Андрей! «НЕ так» - судейство Семененко!!!  ::)

Чайка, хоть и вычесана, но очень породна! :) Имеет желательную структуру шерсти (хоть и в данный момент вычесанную), что свидетельствует об уровне ее породности.  :) И грамотный эксперт, Бушняк, ее породность и отметила, дав Чайке отлично и R.CAC. :)

А вот как Семененко мог отправить на Бест юниоршу (Есению Чаклун) БЕЗ ПРЕМОЛЯРА :o :o :o, про шерсть вообще молчу ?????? Кстати, Бушняк дала ей не очхор, а хорошо, пожалела, наверное хозяйку, хотя такая оценка для плем.работы не катит уже.

С точки зрения субъективного объективизма, отражение субъективного бытия в объективном сознании эксперта...   ;D

Начнем с того, что выход Чайки на эти выставки был заведомо преждевременным, я ориентировался только на критерий управляемости псы. Это был предварительный кастинг, на кобеля какой "ценовой категории" Чайка может претендовать в будущем, не ниже себя по породности.   ;D

Исходим из того, что каждый эксперт видит только часть от общего, только то, что смотрит. И сравнивает с неким образом в своей голове, который у разных экспертов разный. Объективной будет усредненная пачка заключений экспертов, по которым можно сделать реальный вывод, как о породности собаки, так и о здоровье собаки.

Если честно, то я шел на ОчХор по шубе и пробежке и на Отлично по всем остальным параметрам. Что и получил при оценке. Меня общий ОчХор бы не разочаровал. И с судейством в отношении Чайки я согласен. А конкуренты меня интересовали мало, хотя Чайка была среди них наиболее вычесаной...

С шубой понятно, полгода-год и после зимы нарастет (при том, что у былой славы Роба был период массированой линьки в конце сентября). Для того, что бы росла шуба, ей нужно куда расти, а не впутываться в валянок. О состоянии шубы Чайки "до того как" можно судить по фоткам из ветки SOS при общении французов. Да и возраст имеет значение

С пробежкой еще хуже, мне нужно было гасить разгон псы быстрее чем шаг, у меня улицы, тротуары и переходы. У меня отрабатывались РЯДОМ, ЖДАТЬ, СИДЕТЬ. Поведение в городе мне важнее чем выставка. На ринге оказалось, что я привычно бегу быстрее, чем собачья рысь, а при рыси тащу псу за поводок за собой. Нужно потом подобрать для собаки оптимальну скорость пробежки и под нее подстроиться. Естественно, что на неоптимальной скорости пробежки, тянутая за поводок- пса была скованой, я потом попробовал после ринга, получилось лучше. Псу я тренеровал шагом, за два месяца у меня Чайка прошла в медленном темпе 250-300 километров и часть из них в самую жару.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2007, 13:05:18 от Yana »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Августа 29, 2007, 18:04:30 »

Юр, после ваших "пугачек" о ссстттрашной девушке... ??? Молодец! ;D Класссного хозяина нашел! ;D ;D ;D Девченка как будто всю жисть на в-ки ездила! :) Сама паинька!

Если не считать того что по три раза в сутки мне нужно было подтверждать свое место в стае в качестве супер-кобеля. Пса запредельно уставала и отказывалась сдвигаться с лежбища, встав в охрану. А через 6 часов после аварии понадобилось три раза ногой по морде (естественно любя и не больно), что бы восстановить вменяемость. Пощечина Бондинке для восстановления вменяемости боковым каратэшным ударом ногой по морде  ;D

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Августа 29, 2007, 18:07:26 »

Ну и «аттракцион с отрезанным пальцем»: Птица-Чайка совершенно спокойно дает себя прощупать! (А ТО ТАК ПУГАЛИ, ТАК ПУГАЛИ)
Браво, новый ХОЗЯИН, Андрей!!!

По условиям тренинга судья могла взять Чайку на руки (взять на руки- обязательное условие при выходе из тролейбуса в мокрую погоду)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Августа 29, 2007, 18:09:18 »

Ждем-ждем! Андрей обещал тоже фоток добавить :) Интересно же :)

Я добавил портретов мордахи "просто в дороге" в основной ветке