Автор Тема: Блокираторы  (Прочитано 5483 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Блокираторы
« Ответ #15 : Марта 01, 2011, 08:16:36 »
А мне Мас поставили в конторе.......... tease1 tease1 tease1
По поверьям,к этой дряни даже вирусов не пишут.....

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #16 : Марта 01, 2011, 10:18:56 »
Любой другой антивирус после предыдущего найдет то,что предыдущий пропустил,универсальных нет.Поймать эту хрень можно с каким угодно (пока так,как говорят программисты).У меня недавно было,кстати,второй раз уже,с разными антивирусами p1ardon1  ,и в первый,и во второй раз - переустановка винды.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Марта 01, 2011, 10:28:03 »
Похоже,региональные атаки-где пусто,а где и густо.....

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #18 : Марта 01, 2011, 10:34:53 »

Как сказал один умный человек в ру_мак "вирус можно написать хоть под кофеварку" :) Насколько я в курсе (а я теперь регулярно читаю это сообщество :) ), до перехода на Apple Mac OS X какое-то кол-во вирусов существовало, но сейчас они уже не годятся. Понятно, что никто не застрахован от появления "светлой головы" :) Кстати, в том же ру_мак было объявление о поиске программера к Касперскому, по выложенным требованиям народ быстро определил, что ищется такая вот "светлая голова" :)) Уж не знаю, нашли или нет:) Мне долго объясняли что-то про архитектуру маков, это выше моего понимания, уяснила только, что у маков какая-то не такая архитектура, поэтому вирусы к ней не цепляются. Вот :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Марта 01, 2011, 11:46:40 »
Natusik-по мне всё же Винда поудобнее,хоть и вирусов к ней много!

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #20 : Марта 01, 2011, 13:00:28 »
Не знаю, может и проще, но теперь я свой мак ни на что уже не променяю :))

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Марта 01, 2011, 13:27:08 »
Пока вылезаю зачет NOD32

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #22 : Марта 01, 2011, 16:04:27 »
Пока вылезаю зачет NOD32

Все проблема пробоя антивируса - в клоне этих троянов (это не вирус).
Очередной вирусописатель порождает очередной клон, антивирус обновляется через сутки-другие.

В течении этих суток-других происходит пробой защиты.
А потом антивирус отлично ловит и чистит.

Собственно тому, кому не повезло- повезло отловить самый свежак !

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #23 : Марта 01, 2011, 16:23:21 »

Давай уточним, не вирусов, а троянов, которые сам добровольно запускаешь или запускает HTML

Защита от модификации операционной системы строится на правах пользователя
аналогия из Юникса
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sudo

Обычно пользователи винды работают под "администратом" без никаких ограничений.
Грамотная настройка прав пользователя и доступа к каталогам и ресурсам с времен WINDOWS NT (уже лет 15 как) делает невозможным выживание и размножение вирусов и троянов...

Достаточно работать пользователем с делегированными правами группы администратора что бы жить спокойно...
У меня рабочая операционка Windows 2000 Advanced Server.

Единственная сложноcnm, что инсталировать и конфигурить общесистемные программы нужно под администратором.

Именно потому под юниксами и под маком трояны не жизнеспособны - мало кто работает в юниксе под ROOTом, а под рутом и вирусы и трояны живут отлично...

И еще один фактор, Мак это другая ценовая категория, это свой комплект программы, это совершенно другой, не совместимый с виндой интерфейс с операционной системой... А вирусописателям (детям и студентам) мак не по карману и на мак ооочень мало игрушек (бегалок и стрелялок).

И еще, Мак в оригинале был на процессоре Моторолла 68000 (серия), который сразу имел защищенный режим (пользователь и операционка независимы), в отличие от 8086 и 80286, в которых программа и операционка видели и модифицировали друг-друга, а диск был доступен на физическом уровне минуя операционку и файловую систему.
К сожалению, в современную Винду лезет совместимость с XT 8086

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Марта 01, 2011, 17:03:17 »
Да всё так...Мне просто нет необходимости для графики лезть в терминал и умничать.Всё,что надо,работает с правами админа.Ессно,просто так ни один исполняемый с запросом пароля не запускается.И количество Мас у нас (хотя бы по редакциям и особо замороченным) сократилось,а значит,и в общем-что касается стационарников-на фиг под них вообще писать-то?
Беда в том,что в основном хватают в сети через прокси пользователи с ограниченными правами.
На ХР у меня за последние 6 лет один случай был на варезном сайте.Но то были так,детские игрушки-без танцев с бубном удалялся один файл-одинокий ехе на С,лень было восстановление запускать.Сейчас уровень умников поднялся-кризис сказывается.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 17:08:25 от Sergei »

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #25 : Марта 02, 2011, 07:40:12 »
После Каспера WEB сотни находит......Универсально-лучшего нет.
он находит "условно вредоносные программы", типа крякалок и ключеделок. Сколько знаю по работе, в оченно сурьезных организациях не то чтобы предпочитают, а приказывают на ключевые места ставить Каспера, на осталоное - и НОДа с ВЕБом хватает.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Марта 02, 2011, 07:47:32 »
А нас (федеральное законодательное госучреждение) наоборот на WEB перевели и МО его же рекомендует.Но он где-то года три,как Каспера обошёл серьёзно.Именно по вирусам.А так-кому что нравится.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Марта 13, 2011, 08:10:51 »
Браузеры IE8 и Safari успешно взломали на чемпионате для хакеров

На ежегодном чемпионате для хакеров pwn2own 2011 в Ванкувере, проводящегося в рамках конференции CanSecWest, хакеры успешно обошли системы защиты и взломали популярные браузеры Internet Explorer 8 от Microsoft и Safari от Apple. Единственной "непобежденной" программой для просмотра сайтов (правда, претендовавший на нее "взломщик" не явился на конкурс) пока остается Google Chrome.

По условиям pwp2own 2011, хакеры должны "вскрыть" самую последнюю стабильную версию браузера. Задача считается выполненной, если у них получится запустить через интернет-обозреватель произвольный код. В этом случае "взломщик" получает деньги и устройство, на котором работал браузер.

Стоит отметить, что на этот раз задача была заметно усложнена: хакерам также требовалось выбраться из "песочницы" (sandbox) — безопасной среды, которая изолирует системные процессы и делает проникновение вредоносного кода очень сложным.

Первым "пал" браузер Safari 5.0.3, запущенный на платформе Mac OS X 10.6.6. По словам соучредителя французской VUPEN Шауки Бекрара, взломавшей "яблочный" браузер всего за пять секунд, его команде перед этим понадобилось две недели, чтобы разработать нужный эксплойт.

Вторым был "вскрыт" Internet Explorer 8 на 64-разрадной Windows 7 с последним пакетом обновлений Service Pack 1. Это удалось сделать Стивену Фьюверу, эксперту по безопасности из Ирландии. Специалист отметил, что для взлома IE8 он использовал целых три отдельных уязвимости, одна из которых касалась "песочницы" Protected Mode ("Защитный режим"). Для успешного обхода системы защиты браузера от Microsoft Фьюверу потребовалось пять-шесть недель.

Третьей "жертвой" хакеров должен был стать Chrome, однако участник, претендовавший на взлом этого браузера, так и не явился на конкурс. Издание Ars Technica объясняет это тем, что накануне Google обновила систему безопасности своего браузера, закрыв по меньшей мере 24 уязвимости. Хакер, рассчитывавший воспользоваться одной из этих "дыр", по всей видимости, после этого потерял интерес к соревнованию. Отметим, что Chrome участвует в pwn2own с 2009 года и еще ни разу не был взломан.

За месяц до начала pwn2own 2011 Google пообещала вручить первому хакеру, у которого получится "вскрыть" ее браузер, самую щедрую за всю историю чемпионата награду: 20 тысяч долларов и ноутбук CR-48 на "облачной" платформе Chrome OS.

В рамках pwn2own 2011 хакерам предстоит взломать еще один популярный браузер — Mozilla Firefox, а также смартфоны Dell Venue Pro на платформе Windows 7, iPhone 4 с iOS, BlackBerry Torch 9800, работающего под управлением BlackBerry 6 OS и Nexus S с "осью" Android. За успешную атаку на все эти программы участникам pwn2own 2011 будет предложено в общей суме 105 тысяч долларов.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #28 : Марта 13, 2011, 11:37:12 »
Ой какая приятная новость  :),я уже 2 года пользуюсь только Chrome  8),он для меня самый удобный и быстрый d1ance