Автор Тема: Блокираторы  (Прочитано 5482 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Блокираторы
« : Февраля 28, 2011, 07:52:29 »
Время от времени возникают вопросы по блокираторам компьютера-т.е.у человека выскакивает на мониторе сообщение послать SMS на какой-нибудь номер,иначе.....
Подхватить эту гадость можно практически на любом среднем сайте.
Сейчас эта дрянь стала более устойчива и на ваше внимание предлагаю доступное руководство по устранению :

Диспозиция. Система win xp pro sp3. При загрузке вылезает блокиратор. На ctrl+shift+del и ctrl+shift+esc вылезает калькулятор. Точки восстановления системы потёрты. Самый простой варриант — это если есть возможность скачать нижеперечисленные проги с другого компа или иметь их на флешке.Анлокер от веба, анлокер от каспера и антивирусная утилита avz. Качаем один из анлокеров и avz, записываем их на флешку. Открываем калькулятор (ctrl+shift+del) спаравка->о программе->лицензионного соглашения. Вылезет блокнот. В блокноте файл->открыть. Вставляем флешку. В блокнотовском окошке "открыть" открываем флешку и запускаем анлокер через правую кнопку мыши. Он должен найти и удалить блокировщик. Если не находит, то можно найти вирус вручную, для этого так же через правую кнопку открываем любую папку и запускаем меню поиска. Ищем файл по маске *.exe по дате изменения на тот день когда поймали блокиратор. Часто он висит в папке cache браузера. В моём случае он назывался "video_4623.exe". Удаляем его. После запускаем AVZ. В меню AVZ "Файл/Восстановление системы" отмечаем позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажимаем "Выполнить отмеченные операции". После перезагрузки видим нормальный вид windows.
Если нет возможности скачать программы, то тоже не беда. Для начала надо запустить командную строку. Можно запустить по алгоритму из первого пункта, через калькулятор (путь по умолчанию C:\WINDOWS\system32\cmd.exe). А можно запустить безопасный режим с поддержкой командной строки (во время зарузки системы жмём F8 и выбираем нужный режим). Далее в командной строке вбиваем regedit, запускается редактор реестра, идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\winlogon находим там переменную shell, запоминаем ее содержимое
(это нам понадобиться чтобы найти и вручную удалить блокировщик) и меняем это содержимое на explorer.exe. Далее возвращаемся в начало ресстра и запускаем поиск по строке — той, которую запомнили. В зависимости от ситуации, либо меняем в найденных строках значение на explorer.exe (это если переменная — shell), либо просто убиваем строчки. Восстанавливаем запуск диспечера задач, а то калькулятор в его качестве, как-то не очень. Для этого в редакторе реестра, идем в куст HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options и удаляем в нем ветку taskmgr.exe. Закрываем редактор реестра. Теперь нам нужно выйти из системы так, чтобы изменения в реестре сохранились. Для этого в командной строке вбиваем explorer — запустится оболочка windows. Теперь никто не помешает нажать Пуск->перезагрузка. После перезагрузки видим нормальный вид windows.
Взято http://nnm.ru/blogs/SAITO/universalnyy_sposob_udaleniya_blokiratorov/#cut  -там ещё ссылочки для более интересующихся есть. 

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блокираторы
« Ответ #1 : Февраля 28, 2011, 09:02:21 »
Сергей, спасибо. Я ваше руководство распечатала по просьбе нескольких коллег.
Хи... У нас на прошлой неделе барышня на приеме платежей параллельно работе "гуляла" в Инете и подцепила такую штуковину, да еще баннер во весь экран известного содержания в особо извращенной форме. Лихорадочное отправление SMS, как водится, не помогло. Технари, как назло, все в разъезде были. И пришлось ей со всем этим счастьем к директору за помощью идти...  rofl1 Благодарно изучает распечатку...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Февраля 28, 2011, 09:05:15 »
Да не за что-никто не застрахован....Лучше упреждающе,на всякий случай.

lelic

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероника, моя собака и совсем почти человек!
« Ответ #3 : Февраля 28, 2011, 18:41:08 »
Спасибо Сергей!Сама попадалась на такую гадость когда тихо-мирно в онлайне фильму смотрела :~~
Ваш способ больно уж сложный-не для средних умов лезть в реестр.Есть метод маленько попроще.
Если ваш комп заблокирован,то можно любым другим способом(хоть с мобильника) выйти на сайт любого известного изобретателя антивирусов и получить там код разблокировки следуя ихним инструкциям.Проверено на себе- этот способ тоже работает,а потом уже чистить комп в меру сил и умения  - самому или с помощью умных товарищей g1ood

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Февраля 28, 2011, 19:18:44 »
lelic,вам тоже спасибо за способ с мобилкой.Так и речь о том,что поумнели гады-раньше на Висте всю дрянь восстановление системы убирало,на ХР-банальный заход в проводник и убивство ехе файла,одиноко лежавшего на диске С.А теперь уже 7 виндовс колбасит через непойми какой проход.
А для среднего пользователя вообще остаётся самое надёжное-формат С-и система часа через 2 готова к бою без головной боли.
Вообще хорошо зарекомендовал себя AVAST-даже бесплатная версия.Тот,в отличие от наиболее тяжёлых монстров (которые почему-то "не видят" угрозу) тупо блокирует сайт или всяческую ерунду,посягающую хоть на что-то.И больше туда без толку соваться-женским голосом неумолимо сообщает,что доступ к бяке блокирован.Очень рекомендую-свободно скачивается с сайта,после регистрации на указанное мыло высылается ключик на указанное кол-во компов-и обновляйся до посинения и в ус не дуй.

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Февраля 28, 2011, 22:52:32 »
Увы, ребята, был у меня AVAST - ни фига не смог защитить.... :(
И , как назло, случилось сие в выходные, никого с другим компом  в зоне доступа не было...
  Я тупо позвонила в службу поддержки Антивируса - и, о счастье,  милейший юноша-консультант после нескольких неподошедших вариантов кодов, предложил мне следующее:

-  переключаем раскладку шрифта на англ.,
  -  одновременно жмем Alt+Shift+Contril,  
  -  и по очереди нажимаем все буквы английского алфавита!

ВСЕ! Победа!!!
Не помню , на 3-й или 4-й букве - но  проклятый баннер сдался и решил, что "код подходит"!

Вот такой вариант - простенько и со вкусом! :)

ПыСы:
Сейчас поставила антивирус  ESET NOD32 Smart Securiti - пока, тьфу-тьфу-тьфу , не пропускает бяк!

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 22:55:18 от Эсмеральда »

lelic

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероника, моя собака и совсем почти человек!
« Ответ #6 : Марта 01, 2011, 06:08:20 »
У меня тоже НОД3, однако баннер я схватила именно при нём! n1ot_i

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #7 : Марта 01, 2011, 06:59:07 »
Живу всю жизнь с каспером, думаю, и дальше буду. Орёт благим матом ежели чего в нете нароет, я тут же закрываю все окна, отключаю инет и чистю кэши (или проверяю их папки каспером)...
пока (ттт) помогало...

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #8 : Марта 01, 2011, 07:29:35 »
Всё время использовал КИС, потом пришловь установить бесплатную версию АВАСТа. Год его использовал. Попытки заражения были, АВАСТ блокировал. Затем Установил КИС 2011. Полная проверка обнаружила 21 троян! Вот и верь после этого людям p1ardon1

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #9 : Марта 01, 2011, 07:57:10 »
У меня KIS ;),потом когда истёк, поставили Avast,но тот вообще в инет не пускал... :o n1ot_i, через 10 минут поставили KIS триал  2011 и полёт нормальный :),но я такую гадость никогда не видела.   Когда купила комп там был  McAfee,но с ним столько троянов  c1razy нахватали,что тут же снесли. Самое интересное,что 2 года назад я ели-ели нашла Касперского в Хорватии,а сейчас в каждом магазине... :)   KIS- forever!!!

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Марта 01, 2011, 07:57:55 »
После Каспера WEB сотни находит......Универсально-лучшего нет.

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #11 : Марта 01, 2011, 08:04:33 »
Я раз в месяц дополнительно проверяю 32-х разрядной бесплатной утилитой DrWeb. Но у меня 64-х битовая ОС. Пока полёт нормальный :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #12 : Марта 01, 2011, 08:08:07 »
После Каспера WEB сотни находит......Универсально-лучшего нет.
Есть еще одна интересная лечилка безплатно
http://www.freedrweb.com/cureit/

Только нужно каждый раз вытягивать 55 мег. Не инсталируется, а только выполняется
Очень дотошно разбирает внутренню структуру каждого файла, медленная, но успешно ловит много чего, крэки и ключеделки являются "условно вредоносными программами".

Если запустить "проверять все" - на полсуток работы.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #13 : Марта 01, 2011, 08:09:22 »
Я раз в месяц дополнительно проверяю 32-х разрядной бесплатной утилитой DrWeb. Но у меня 64-х битовая ОС. Пока полёт нормальный :)
Тьфу, одинаковые мысли в две одинаково глупых головы пришли одновременно...     tease1

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #14 : Марта 01, 2011, 08:12:14 »
Это точно c1razy