Ну мой то в вальере вообще не сидит, ну только по собственному желанию
Собака почти 8 лет прожила на природе, смысл мне ее травмировать, перевозя к себе в однокомнутную квартиру? И дома меня нет по 9-10 часов. А как только выходные, я к нему. Там же его окружает все, среди чего он рос+он в нашем доме то даже не особо любит тусить, ему жарко становиться минут через 10 и он на улицу проситься. Я понимаю, если бы я собаку одну бросила, но он с родителями, которые также участвовали в его воспитании на протяжении всей его жизни.
Может я не корректно объясняюсь, что люди думают, что я сплавила собаку родителям?
Давайте еще раз. Я жила с семьей в МО (они решили, что Москва их достала) и однажды мы поехали на Птичий рынок за цветами (там рядом Садовод) и так случайно зашли посмотреть на животных, ну и тут мама увидела ЕГО, а я увидела фото его мамаши и как мантру начала нашептовать: мама только не волосатую, но щен запудрил маме мозги, зализав ее до смерти, таким образом появился у нас южак и книга о них. И тут началось: папа первый осилил книгу и через неделю начал подбирать питомник для того, что бы его отдать, но за неделю он так покарил мое сердце (мамено еще раньше, когда нализывал ее), что об этом не могло быть и речи. Короче уламывали папу долго, но он зарезервировал место для него на всякий случай до 6 месяцев в питомнике "Белый Ветер". И вот, и вот не имею опыта в выращивании, у нас начались ОКД, выставки и другие адаптации. И вот у нас абсолютно уравновешанная собака. Но я никогда не скажу, что добилась этого одна, это собака всей семьи, просто по обстоятельствам у меня больше было времени заниматься с ним, я училась тогда... И кстати, несмотря на то, что он у нас на улице живет и охраняет 12 соток, с ним каждый день гуляем по 2 раза!!! а ингода и чаще
Но вот год назад я нашла работу на другом конце Москвы и чисто физически не могла постоянно мотаться с МО, пришлось вернуться в жить в Москву, но каждые выходные я с ним и с родителями (40 минут на эликтричке
) Так что он в первую очередь в шоколаде))) а я думаю о нем, а не о себе. Можно конечно и приучить в квартире жить, но зачем? Смысл менять чистый воздух на загазовоность и разлитый бензин кругом и протирания штанов дома?Это сделает мою собаку больной и более несчастной, чем просто грустить по мне (причем не всегда он это делает
).
А что касается другой породы... я не смогу сразу завести южака, сначало мне надо будит годик полежать в психушке
А там посмотрим.
Еще надо наверное выложить фотки, что бы показать, что мы не замухрышки какие то))) а настоящие, заслуженные Чемпионы России (заслужено по большей части у иностранных экспертов)
P.S. за грамматические ошибки, извеняюсь, утро и я спешу на работу