Автор Тема: Я и мой заяц Бадан  (Прочитано 18822 раз)

Аня

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Я и мой заяц Бадан
« : Марта 06, 2011, 00:03:36 »
Всем здравствуйте! Меня зовут Аня и я счастливая обладательница ЮРО. Причем это мой первый питомец, с которым мы живем душа в душу уже почти 8 лет, несмотря на все предположения ветеренаров, что в полгода отдам собаку на усыпление.Не знаю как у других людей возникает понимание, что данная порода-их порода, но я заметила, что если раньше, до Бадана, я кидалась на всех собак с целью потискать, сейчас у меня этого даже в мыслях нет.Настолько он стал для меня единственным  :) Но к сожалению мы не молодеем, так что постепенно начала подбирать другую породу.
Еще хотелось бы сразу сказать, так как я переехала и моя псина живет в частном доме с родителями, я могла бы брать собак на передержку. Но не могу сказать смогу ли брать агресивных собак... так как воспитывала своего с щенячего возраста и вспышки агресии можно по пальцам пересчитать. Я редко входила в физичиский контакт, предпочитаю переключать собаку. Хотя думаю, с вашими мудрыми советами и моральной поддержкой, я справлюсь))))))
Спасибо за столь чудесный сайт и атмосферу царящую здесь, жаль что узнала о нем недавно...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Я и мой заяц Бадан
« Ответ #1 : Марта 06, 2011, 00:12:11 »
А стоит ли другую породу подбирать?Или требования какие-то поменялись?

Аня

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 06, 2011, 00:30:51 »
Нет конечно, требования не могут измениться, ведь парода для меня идиальна. Но я уже наступала на эти грабли, когда после потери питомца (правда кошки) завела похожию. И понеслись сплошные сравнения, причем не в пользу нового члена семьи... Она у нас так и живет, ухаживаем, кормим, лечим, но к сожалению общий язык она нашла только с младшей сестрой...
Боюсь, что ситуация повториться.... so§rry11

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Марта 06, 2011, 00:38:25 »
Лучше подождать или  если невтерпёж-немца завести.Или малинуа-в рот будут заглядывать......

Аня

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Марта 06, 2011, 00:53:14 »
К сожалению мы так любим животных, что ждать не сможем :) Я все таки уверина, что сие грусное событие наступит как минимум лет через 6... А так на данный момент я склоняюсь к московсой сторожевой или леонбергеру... А есть еще вариант, что мы повяжем нашего зверя, если все сложиться и будем продолжать его род))

У вас немец? У меня была немка в детстве, досталась вместе с купленной квартирой с кучей больчек, так как ее кормили плохим кормом и целым богажем злости к детям, так как жила у пожилых людей. Мне от нее доставалось будь здоров))) Потом пришлось ее отдать, так как у меня появилась сестра...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Марта 06, 2011, 00:56:10 »
Немцев нельзя отдавать...Как и южаков...................Это хуже предательства.......

Аня

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Марта 06, 2011, 01:03:42 »
Прошлые хозяева уезжали в Америку. Мы отдали потому что у нас появился грудной ребенок. Как я написала выше, меня она постояно кусала, маму на последнем месяце беременности уронила, так что у нас не было выбора... Да и у меня право голоса в 11 лет не было(((

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #7 : Марта 06, 2011, 01:41:05 »
Нет конечно, требования не могут измениться, ведь парода для меня идиальна. Но я уже наступала на эти грабли, когда после потери питомца (правда кошки) завела похожию. И понеслись сплошные сравнения, причем не в пользу нового члена семьи... Она у нас так и живет, ухаживаем, кормим, лечим, но к сожалению общий язык она нашла только с младшей сестрой...

Здравствуйте!

Всё зависит от человека... Когда я поняла, что без южаков я уже не смогу жить, а время бежало вперёд и старшая моя сука была уже в возрасте, то уже знала, что у меня будет ещё один южак. Да, она оказалась не такой, как старшая, но у неё было что-то своё. Я, конечно же сравнивала их, но... в каждой из них для меня было всё прекрасно. Ведь каждая из них - личность. Пусть и собачья, но личность. Так появился и второй, и третий, и четвёртый, и пятый, а теперь уже и 6 южак. И не один из них не был похож на другого, но у каждого было что-то своё, особенное. И каждого из них я люблю своей любовью. Ведь они заслуживают её. И они отвечают мне тем же. И вопроса о другой породе для меня даже не возникает.

И каждая новая собака всегда появлялась раньше, чем уходила предыдущая. Может это и облегчало боль утраты - ведь я знала, что теперь уже ничего не изменишь, а я нужна другим.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #8 : Марта 06, 2011, 04:04:05 »

Еще хотелось бы сразу сказать, так как я переехала и моя псина живет в частном доме с родителями, я могла бы брать собак на передержку.

Простите, а зачем вам на передержке собаки?

Zinger

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
« Ответ #9 : Марта 06, 2011, 04:53:27 »
вариант помощи зверям.
я так поняла.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #10 : Марта 06, 2011, 05:28:25 »
вариант помощи зверям.
я так поняла.
b1lush2 я очень тупа, но не поняла из чего такой вывод?

Zinger

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
« Ответ #11 : Марта 06, 2011, 06:16:43 »
b1lush2 я очень тупа, но не поняла из чего такой вывод?

а не надо на себя наговаривать  c1razy
я поняла это вот отсюда:
так как я переехала и моя псина живет в частном доме с родителями, я могла бы брать собак на передержку. Но не могу сказать смогу ли брать агресивных собак.

хотя легко могу согласиться, что я ошибаюсь.

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Марта 06, 2011, 08:06:08 »
Тогда нужно брать южака значительно отличающегося от первого: был кобель - брать суку, был белый - брать серого или конкретно палевого, пятностого. Тогда сравнения будут уместны и не будут давить.

А что касается возраста - южаки сейчас мягче и вполне нормально живут и в городских квартирах без конфликтов с соседями. В тоже время поскольку им нужно движение, то и физическая форма хозяев поддерживается в лучшем виде. А это с возрастом становится немаловажным. Просто в квартиру хорошо брать небольшую суку, а не огромного кобеля.

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
« Ответ #13 : Марта 06, 2011, 09:32:45 »
с передержкой я тож непоняла..
это помощь или заработок? :\
**
а южака оставили у родителей? dntknw
если он ваш-то почему невзяли с собой?
**
леонбергер и москвич тоже немелкие породы..
и кто сказал что они чужих взрослых собак потерпят?
может вам надо ньюфа или ирл.волкодава тогда?
они хоть не териториальные.. :)

Аня

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Марта 06, 2011, 09:50:02 »
Друзья, я тоже 100% уверена, что у меня будут еще южаки в жизни, но не сразу.
В квартиру я пробовала его брать и ему очень плохо в ней.Он чисто уличный.Он любимец всей семьи(взяли, когда я школу заканчивала). Поэтому принято было решение, что он будет жить с родителями, на прежнем месте, на воздухе и на природе. С ним также гуляют 2 раза в неделю и ухаживают за ним. Я своей семье доверяю. Да и каждые выходные я мотаюсь к ним.

Собак на передержку- не заработок, а помощь. Я имелла в виду отказников, которые потом будут искать своих настоящих хозяинов.Финансовую помощь так же буду оказывать.Был вопрос зачем? Потому что я имею такую возможность и желание помочь. Надеюсь этого достаточно.