Наверное, не более уверенным, а более рисковым.
Бывает, что достаточно своевольная собака попадает к людям неопытным, которые никогда не держали собак. Казалось бы, не справятся, будет отказник... А нет. Они идут на площадку, к дресировщикам - и вырастает чУдное животное. Еще и ОКД на 96 баллов сдают...
А бывает... Вроде опытный человек, чувствуешь, что справится... Но щенок в первый же день жрет его новые замшевые туфли, и он отдает его другу. Замечательно, что этот друг связывается с тобой. Ты предупреждаешь его об особенностях щенка, о необходимости сразу установления лидерства. И друг, умница, тебя слушает, все делает правильно... Потом щенок уезжает к его родственникам в Волгоградскую область. Там с ним идут на площадку заниматься ОКД... И все замечательно.
Это две реальные истории из жизни. Первая - про Южачку. Вторая - про Немца.
А есть и другая история... Про Лидку...
Когда Капа прожила у нас несколько месяцев, я сказала Вале, что не буду ее вязать. Я не представляла, как можно найти подходящих Хозяев для Южака...
На мой взгляд, главное, чтоб Хозяин Южака "дружил с головой", а не думал, что все можно решать лишь с позиции силы, или, наоборот, не был слугой у собственной собаки.