аня-вы только севодня расказали что несмогли вывести напрогулку свою собаку-потомучто он на вас рычял..
это неагресивность?
вы много таких пород знаете?
а что было б если вы заставили ево -да выйти гулять?
вы вправду считаете что увас-крупная добрая собака?
пройти без поводка и намордника-поцентру города с ним сможете?
веть имено в этом случяе-хотят добрую собаку-а непросто управляемую или которая будет терпеть чужих..
ну как сторожевую породу можно назвать доброй?
Диди, ну да рычал.Но я знаю, что это не с проста.Обычно собака таким образом говорит, что ей плохо.Но когда я чувствую, что это выпендреж, я его вытаскиваю и мы спакойно идем гулять.Он ограничивается только голивудской улыбкой. Но могу честно признаться, что мы с ним дрались, когда он подрастал.Дрались жестко.Я сама такого от себя не ожидала... Как будто в мозгах что то отключается и остается только мысыль победить.Хотя я честно потом не понимала как это все происходило. Сейчас если конфликт, собаку переключаю и все.
По городу всегда гуляем без намордника. Я его даже не приучала к нему.Но на поводке.Поводок, потому что в городе мы бываем раз в год.А там машин много.На людей он вообще не обращает внимание.На даче гуляем без поводка. Паел может подтвердить, что намордник мой не носит)))))))))
Потом не говорила, что собака добрая, я говорила, что собака не монстр.
И да я знаю собак, которые рычат
Ротвелер сука наших друзей во время ложной беремености, не дает пройти не то, что подойти к ней
Пудель (карликовый) рычит постоянно, кусается и лает
Чихуа, которой одевают комбез с безумным рыком и оскалом
Но вот чесно, если бы я залезла на сайт и мне сказали, что это мего опасная, агресивная, постоянно тебя проверяющая соба, я бы слетела. Может из меня действительно плохой хозяин получился?Я не знаю, это моя первая собака, которую я ращу с пеленок.
Мне просто не понятно, почему вы сразу решили, что собака должна быть ДОБРОЙ к чужим?Кто скажет, что ваша собака к вам не добра, что она вас не любит и не ценит.
Я такого сказать не могу, не смотря ни на что.