Мне слово "самочка" в названии темы нравится По-моему, дальше уже можно не обсуждать
Прикололо про "самочку"
а как надо было написать Суку?
Действительно, с чего бы это в питомниках размеру взять и описаться?
Понятно питомники этого не делают, хотя я и не понимаю чем они вообще занимаются когда порода стала оцениватся по минимальному стандарту
Что дошло уже до того что вообще не осталось ЮРО средних размеров.
Мне просто не понятно, почему вы сразу решили, что собака должна быть ДОБРОЙ к чужим?
вот и я о том же что доброй ко всем не существует вообще, которая во всем прохожим прыгала на руки.
Я обратила внимания на ЮРО и подумав что она относительно добрая так как в описании породы говорится что собака пастушьего направления.
Вообще конечно прочитав отзывы каждого.
Я теперь не удивлена что ЮРО подтверглась исчезновению.
Я не хочу обидеть хозяев южаков, но мне остается не понятным для чего эта собака?
Она не бойцовская , но мне дали понять что обладают врожденной злобностью (пит бультырьера не порвет а человека или ребенка может и кокер прикусить)
Не охранная так как размерами 62 в холке ,так как ничего не сможет сделать с тем же РЧТ, а как написала выше с человеком может любая справится. И весом в 40 гк. и человека не завалит. а если больше вес и при таких размерах в холке совсем будет не уклюжая.
Вы дали мне понять что не может использоватся как собака компаньон.
Не относится к ездовым собакам
Не охотничья.
Не относится в послушным овчаркам.
Не входит в 10ку умных собак
http://www.kp.ru/daily/24166.4/378541/Описание породы хорошо, но лушче слышать от владельцев этой породы.
Для чего вам эта собака? Не уже ли все таки компаньон?
Собака была охранной но с её размерами на сегодняшний день она уже ничего не сможет просто как погавкать.