Автор Тема: Виктория из Стражей Света  (Прочитано 293766 раз)

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Виктория из Стражей Света
« : Сентября 25, 2007, 06:46:58 »

Виктория из Стражей Света - моя третья южачка.
Эту девочку, уж так сложились обстоятельства, я ждала целенаправленно и тоже почти 2 года. На монопородной выставке в Тольятти в 2001 году увидела другой тип собак с отличными рабочими качествами и жизненным иммунитетом. Переговорив с Галиной Ковригиной, заказала щенка от определённой пары и стала ждать. В начале мая 2003 года маленькую Вику за полторы тысячи киллометров на машине привезла домой. Ей сразу понравилось это место в машине. И даже сейчас она всегда норовит на него пристроится, а уж на заднем сиденье только спальня. Когда предлагаешь ей освободить место, она поворачиват голову и показывает, мол мама твоё рабочее место рядом, но т.к. я очень люблю кататься, так уж и быть его тебе уступлю. Во дворе двери открытыми оставить нельзя - девчонки расселись и ждут когда их повезут кататься.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
Re: Виктория из Стражей Света
« Ответ #1 : Сентября 25, 2007, 07:45:14 »
Расскажите, пож-та, о себе и собаках побольше. Мы от вас недалеко - Казань. А соседей не знаем! :)

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентября 25, 2007, 08:24:01 »
Сразу просто не успеваю всё - буду понемножечку, сколько позволит время, выдавать всё как на духу.

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентября 25, 2007, 18:03:00 »

Малышка Виктория - Вика - Викатуся - Туся.
Освоилась в доме сразу, и сразу определила для себя удобное место. И общение с ней также переросло в игру.
В июле уже сбегали на нашу монопордку и классе бэбиков у Ивановой Т. М. получили большую перспективу. Единственное, чего мне не удалось сделать, так это подружить Хиву с Тусей. Ведь Хива почти 9 лет была полновластной хозяйкой в доме, привыкла к своему статусу и на конкурентку не соглашалась. А мальчишка Цой стал для неё большим другом.

« Последнее редактирование: Марта 09, 2008, 14:10:01 от Туся »

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентября 25, 2007, 19:45:41 »

Простые выставки нас уже давно не интересуют, когда в ринге приходиться очень сильно постараться, чтобы победить самого себя. Предпочитаем монопородки, где хоть какая-то конкуренция есть.
На монопородке в Е-бурге в этом году ей было тяжелее всех. Июль, жара, в тени +30. Сначала бежим в классе Чемпионов, потом сразу бежим опять в сравнении на ЛС, и сразу же на сравнение с кобелём на ЛПП. Мы только бежали и ничего уже не хотели. Я даже сразу и не поняла, что ЛПП дали нам. В ЧЕЛЯБИНСКЕ было не так уже жарко и тоже ЛПП.
Но пришлось пробежаться и по таким. Быстренько нахапать ЮЧР, ЧР и успокоиться - для будущих детей бумажки обеспечены, а мы лучше съэкономим денег и купим на них мяса побольше.

« Последнее редактирование: Сентября 27, 2007, 13:39:02 от Туся »

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентября 26, 2007, 14:23:25 »

А у подрастающей Туси любовь к машинам всё возрастала, но и подходило время приступать к работе и определяться с постом. Абсолютно правильно решив, что машину ей никто так просто не отдаст, решила сама её для себя забрать. Папа к зиме на радиатор присудобил защиту. Но уж больно она понравилась и Тусе. Всю ночь старательно снимала. А когда утром он дёрнул за ручку, чтобы открыть капот, замкнула проводка и салон сгорел. Поставили эту машину в стронку, чтоб не мешала, пока начнём делать салон, но не тут то и было... Туся себе на крыше организовала пост №1. Посмотрели как она там красиво смотрится и решили - пусть стоит собаке развлечение, ведь ни у кого такого поста нет.

Да и реклама - какая собака до такого додумается - только ЮЖАК!
Люди мимо проходят и удивляются.

« Последнее редактирование: Марта 09, 2008, 13:58:04 от Туся »

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #6 : Сентября 26, 2007, 15:38:39 »
Красивая девочка :), особенно в предыдущем посте :)

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентября 27, 2007, 08:44:14 »

Туся (справа) и Цой.

Хотя Туся была на полтора года моложе Цоя, он её ни разу не обидел. И это естественно. Кобели деруться с кобелями, суки с суками, но кобель с нормальной психикой никогда не обидит суку - так заложено ПРИРОДОЙ. И если проследить за иерархическими отношениями в стае... То не каждый кабель вожак, и не каждая сука "старшая". Есть и нянечки, которые воспитывают молодняк. И охранники, которые громким лаем предупреждают стаю об опасносности. И бордигарды, которые первыми бросаются на врага. Туся на статус "старшей" суки не претендовала, он был прочно закреплён за Хивой. В стае у неё было положение "принцессы" - никому не подчиняюсь, делаю, что считаю необходимым.
Туся аболютно спокойно относилась к нашим кошкам, а с котом Василием у них чуть ли не любовь

Ведь это не только прикольно, но и достаточно серьёзно.

Хотя и Василий у нас ещё какой клоун.

« Последнее редактирование: Марта 09, 2008, 14:01:36 от Туся »

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октября 06, 2007, 08:48:07 »

Туся абсолютно беспроблемная собака и прекрасно управляемая. С детства привыкшая, что она почти всегда со мной. Дрессировка на послушание уже в группе у неё началась в 6 мес. Опыт, преобретённый при общении с Хивой и особенно с Цоем, позволил отношения с Тусей строить таким образом, что собаке стало интересно выполнять любую команду, потому что она видела во мне разумного хозяина. Девчонка прямо заглядывает в глаза и своим взглядом как бы спрашивает: что ещё такого мне сделать, мама, чтобы тебе доставить радость?
Даже тогда, когда я брала Лёлечку, я в ней нисколько не сомневалась. Хотя маленькая проблемка вначале и возникла. Когда Туся поняла, что Лёлечка не просто пришла в гости и уйдёт, а останется с нами навсегда, у неё появилось желание конкурентку убрать. И одного раза хватило ей это объяснить, вылив на неё ведро воды, когда она набросилась на Лёлечку. Конфликт был исчерпан.

« Последнее редактирование: Октября 06, 2007, 08:55:11 от Туся »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Октября 10, 2007, 10:54:22 »
Чудо-собака просто :) Но на машине к вам лучше не кататься :) А то может возникнуть пост номер два :)))

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Октября 14, 2007, 07:31:19 »

Маленькая Туся и Цой

А ещё Туся очень большая охотница. Дома она, вместо котов, ловит крыс, чего я очень-очень боюсь. Но интерес для неё они предоставляют, только пока трепыхаются. А коты в это время сидят на стрёме и ждут добычу, к которой кидаются напепегонки, когда Туся её забьёт. Поймать зазевавшуюся птикчу и посчитать ей пёрышки для неё тоже не проблема. А котам опять обед. Даже летающая муха, особенно большая, для неё тоже объект охоты - вот только коты разборчивые, мух не едят. Однажды поймала заблудившегося соседского цыплёнка. Но абсолютно равнодушна к соседским козам и свинье, когда те подходят к забору.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #11 : Октября 14, 2007, 09:15:23 »
интересно у вас там! Так сейчас сколько всего собак живёт во владениях?

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октября 14, 2007, 10:39:52 »
На сегодняшний день пока 3. Хива ушла в этом году, а трагедия с Цоем произошла в 2005 году. Но пока не могу дойти до того, чтобы об этом рассказать - как вспомню, так рыдаю полдня. Цой - это моя непрекращающаяся боль, от которй пока нет лекарств.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #13 : Октября 14, 2007, 11:30:51 »
А эти три кто? Объясните, пож-та, раз и навсегда ;) А то у меня всё смешалось. Много собак в теме ;)
Леля, Клёпа, Туся?
Дома многие своих собак зовут смешными, ласковыми кличками, а иногда называют, по родословной. Вот я с непривычки и путаюсь.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октября 14, 2007, 18:25:38 »
Даже летающая муха, особенно большая, для неё тоже объект охоты - вот только коты разборчивые, мух не едят.

Я этого боюсь на самом деле. Пекинчик Тошка обожает охотиться на мух и тому подобную живность. Да, он это делал моментально - раз и перекушена пополам, но когда я это увидел, а потом навел резкость и понял, что это была не муха, а такая приличная оса, мне стало не по себе. В общем, отучил насколько это можно. Во всяком случае в доме перестали попадаться половинки ос и при мне тоже никто никуда не прыгает