Автор Тема: Виктория из Стражей Света  (Прочитано 293769 раз)

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • РЕПЛИКА:Спасибо , Вова.
Re: Виктория из Стражей Света
« Ответ #1305 : Августа 21, 2011, 17:27:17 »
самое противное колоски от травы типа пырей ,репьи отдыхают

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #1306 : Августа 21, 2011, 17:45:37 »
А у нас есть еще, так называемая  "зеленка". Горсть мелких зеленых колючек, склеивающих все волоски... Типа заколки... Бросаю Авдюху в ванну, хватаю гребень... и понеслось...

Серёжа, ваш пырей можно  вытаскивать из собаки и делать отвар.. целебный... кстати.  Что делать с маленькой  злой колючкой, совершенно, не знаю...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1307 : Августа 21, 2011, 18:53:22 »
А в том, что многие так чешут - не сомневаюсь. Но это ни о чем не говорит, в контексте поднятой темы.

Я чешу и делаю неприятные процедуры исключительно на доверии, договорившись и предупредив за 5 минут.
Собака расслаблена и спокойна.
Я предпочитаю логическое доверие и согласие, а не подчинение.

Опять таки, ссылка на военно-полевую медицину (Рауш наркоз), может возникнуть любая нештатная ситуация, а укола под рукой не окажется...
И что? Значит есть контакт :))))) Если при таких манипуляциях есть риск укуса - контакт (доверие, по твоей версии) недостаточный. Я тоже особо не подчиняю. Я оставляю (Баю) право брыкаться :)) Я могу сюсюкать и уговаривать.  Пока мне не надоест. Если мне будет надо - он будет разложен в позу "цыпленок табака" и вычесан. Без риска покуса. Патамушта контакт (доверие). А с Волей- не так. Патамушта не тот уровень отношений.

Я описивал технологию "соски-пустышки": когда больно, собака берет мою руку, не сжимая зубов.

Риск покуса будет- если я не договорюсь и применю силу. Получу адекватный силовой ответ.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : Августа 21, 2011, 18:56:00 »
Не, ребята, репей, "зеленка" - это мелочь. Вот ковыль - гадость . :(   Слава Богу, у нас не растет! :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : Августа 21, 2011, 19:01:07 »

Лен, ну сказки венского леса, чесслово. Если эта штучка прилеплена под кожу практически, и колтун годовалый - не вопрос, больно. А так - взять шерсть и выгребать оттуда репей. не имея никакого отношения к коже. Волосы-то болевых ощущений не имеют  ;)
На себе , кстати пробовала, и не раз, в детстве. И с репейником, и с жвачкой  c1razy

У волос ваще то есть корни, и луковицы находятся в коже. Помимо этого в коже много нервных окончаний...

Ты заставляешь задуматься о структуре шерсти своего кобеля. ( "причинно-следственная связь"? - автор Adel пост выше) p1ardon1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : Августа 21, 2011, 19:01:31 »
Я отлично знаю разницу между наркозом и седацией

Но видимо недостаточно. Как, к примеру, об этом знает ветеринар. И видимо тебе приходилось наблюдать не те дозы, которые вкалывают собакам.

Былой славы Роб не вышел из расслабления-обездвиживания АМИНОЗИНОМ (нейролептик, который колят буйным психам).
В ветеринарии используется для расслабления мышц.
Собственно наркоз нужен больше для расслабления тонуса мышц и меньше для обезболивания, обезболивание может быть местным.

Незнакомый вет оценил вес собаки на глаз (не спросив) и выдал тройную дозу.
Сгорели активные на тот момент нервы, зрение, слух, позвоночник.

Вот такая вот грустная история с общим наркозом. Который не полный, а только затормаживающий (собака в вялом сознании).

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : Августа 22, 2011, 09:54:23 »
Не, ребята, репей, "зеленка" - это мелочь. Вот ковыль - гадость . :(   Слава Богу, у нас не растет! :)

Павел  g1ood

А у нас его полные поля.  Живём как-то ...  dntknw

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #1312 : Сентября 20, 2011, 11:26:02 »
Мирная семейная идилия...
Лёлечка с косточкой убежала на веранду, Туся посередине двора, я разгружаю машину приехав из города.
И вдруг... Туся, бросив косточку взлетает... Поворачиваю голову в её сторону и успеваю заметить - бег соседского кота, полёт Туси и... пришлось срочно заметать следы преступления, пока соседи не появились во дворе.

А я считала что Туся уже дама в возрасте и с котами ей уже не посостязаться в беге. Ошибалась  ;) И это радует.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : Сентября 20, 2011, 19:39:09 »
Мирная семейная идилия...
Лёлечка с косточкой убежала на веранду, Туся посередине двора, я разгружаю машину приехав из города.
И вдруг... Туся, бросив косточку взлетает... Поворачиваю голову в её сторону и успеваю заметить - бег соседского кота, полёт Туси и... пришлось срочно заметать следы преступления, пока соседи не появились во дворе.

А я считала что Туся уже дама в возрасте и с котами ей уже не посостязаться в беге. Ошибалась  ;) И это радует.

О кошаках...

Былой славы Роб доганял кошака, мягко брал за задницу, подбрасывал в воздух, после чего кошака включал "двойную тягу"...  После нескольких таких догонялок кошак взлетал на дерево на уровень третьего-четветого этажа и не мог сам слезть (в полном соответствии с законом сохранения энергии и переходом кинетической эноргиии в потенциальную).

Самым запоминающимся звуком был скрежет собачьих когтей по асфальту (визг автомобильных покрышек при заносе).
При своей весовой кондиции Роб был способен повторять виражи кошака, скользя всеми лапами в заносе...

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #1314 : Сентября 21, 2011, 01:32:05 »

Былой славы Роб доганял кошака, мягко брал за задницу, подбрасывал в воздух, после чего кошака включал "двойную тягу"
А я так и не успела действо разглядеть. Буквально одно мгновение - бег кота, полёт Туси и... результат. Потом уже торопиться надо было мне, уничтожая следы преступления.
Вот и думаю - преступление уголовное? наказуемое? и что мне за это будет?  c1razy

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #1315 : Сентября 21, 2011, 11:36:28 »
Вот и думаю - преступление уголовное? наказуемое? и что мне за это будет?  c1razy
Сетование соседей по поводу пропажи своего кошака  se§arch1... Возьмут нового, их сейчас бесплатно мешками раздают. А если дорогой паршивец - то следить таки надо было, но всё равно ничего не будет  p1ardon1... Главное им государственную тайну не разглашать  s§ecret1
У нас вот тоже позапрошлой весной кошак пропал - часто пропадал недели на две-три, даже месяц, а тут пропал - и с концами... Жаль, но, видимо, судьба у них, деревенских, такая...  Котенок от него оставался, и то ладно.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #1316 : Сентября 21, 2011, 11:45:47 »

Да ничего....Каждый за свою животину отвечает.А у кошаков включается естественный отбор-выживают умнейшие,хитрейшие и быстрейшие.Увы.

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : Сентября 21, 2011, 16:12:31 »
Да ничего....Каждый за свою животину отвечает.А у кошаков включается естественный отбор-выживают умнейшие,хитрейшие и быстрейшие.Увы.
Это точно... Моя сиамка-старушка во времена своей молодости от 2-х собак (помесь КО и московской сторожевой), которые ворвались в дом, где мы временно жили по приезду сюда, по стене горизонтально бегала. А стена в кафеле  c1razy Сейчас ей 14,5 лет, и Вика ее не трогает. А вторую шугает.  :)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : Сентября 21, 2011, 17:27:17 »
Да ничего.....А у кошаков включается естественный отбор-выживают умнейшие,хитрейшие и быстрейшие.Увы.

А я бы сказала не УВЫ, а Ура.  Туся не заставила котейку мучиться, а значит всё прошло быстро и ... гуманно.  Между прочим, не раз наблюдала, как старые котеи сами под лису лезут. Вообщем... сознательно кончают жизнь самоубийством. Лиса лишь помогает. Кому хочется умирать долго и болезненно ????

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : Сентября 21, 2011, 21:11:24 »
Все равно жалко их, котеек. :( Живые ведь, хоть и без мозгов иногда :(