Молодцы девчонки ,ну и мальчишка хорош конечно .Самое главное ,что твои собаки развеивают миф,что защита делает из собаки невменяемую злючку ,так как сама лично видела на сколько спокойно они ведут себя в толпе людей на выставке,где ещё к людям в придачу куча собак .Я считаю ,что каждого южака надо пробовать на защиту ,что бы отсеивать из разведения собак с нежелательной нервной системой ,тогда только наша порода сохраниться не только экстерьерно ,но и в рабочем плане .
Девочки, ну как хотите меня считайте, а
я никогда не пойду на уроки защиты. Это у них и так в крови. Учить можно многие породы, но не ЮРО. Проверено Айной на воре, который к нам залез, да и вообще на прогулках, как она реагирует на угрозу нам, на тренировках в поле. Она и так в постоянной защите.
Мне не понравилось,зачем собаку дразнить на коротком поводке и в наморднике? Что тут преследуется? Да она если бы была не привязана, то этому фигуранту капец с его плеткой. Тут конечно пойдут разговоры о крепкой нервной системе.....
ТОЛЬКО ОБИДИЕНС. Это личное мнение. Такая махина и агрессивная - это же страх. Она должна по вашей команде отпустить... А вообще даже атаку можно остановить ....
При сдаче экзамена "Собака в городе" возле нее проходят люли с хлопушками, криками, мащут руками...
Собака должна подчиняться командам. Не реагировать на выстрелы...
Рассуждаю как дилетант, но я это для себя решила, а там дело каждого.....