Автор Тема: Гомель и окрестности.Часть третья - Изготовление собак роботов.  (Прочитано 25995 раз)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Бай прекрасно работает, очень хорошая выдержка и хорошо научили держать рукав и давление. В русском ринге выступать можно.
А Волю не проверяли?

Аня,Волю проверяли давно. Она была на занятиях раза три. И я решила, что достаточно:). В послушании ее невозможно корректировать, в защите она впадает в истерику еще до начала давления. Можно было пытаться чтото вытянуть, но смысл? Собаке это удовольствия не доставляет, мне тоже. Пусть отается такой, какая есть. Мне достаточно, что в свободном полете она никуда не свинчивает, минимально слушается, опасности для окружающих не представляет, серьезных повреждений нанести не может.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Это личное мнение.
Такая махина и агрессивная - это же страх.  
Она должна по вашей команде отпустить...
А вообще даже атаку можно остановить ....

Из былой славы армейской подготовки собак во времена моей молодости:

Если собака вместо цели все внимание обращает на ожидание команд проводника - это собачий труп с вероятностью 95%

Причина- у собаки "тунельное зрение" и "тунельное внимание", собаке очень трудно удержать внимание на двух объектах сразу.

Если собака ушла, то... собака ушла.. Арбалетная стрела, которую уже остановить невозможно. Иначе- смотри на две строки выше.

Собака может отпустить по команде только в том случае, если объект перешел в пассив, у собаки пропала основная цель и включилась возможность слушать команды.

Если команды имееют более высокий приоритет и собака настроена на команды вместо объекта, а объект вероятно/ наверняка вооружен, то собака в этом случае смертник.

Для того, что бы собака была эффективой (в другом срезе минимум риска травмирования собаки) -она должна быть в линейной и однослойной черно/белой ситуации. Только рефлексы с полным отключением медленных мозгов.
Активно действующий фигурант и команды хозяина одновременно - это перебор для собачьих мозгов.
Следствие притчи о погнаться за двумя зайцами сразу: оба дела будут сделаны одинаково плохо.

Классика приоритета команд на здравым смыслом: Во время пьянки на 16 этажа хозяин НО по приколу показал на ограждение балкона и выдал команду БАРЬЕР. Совершенно случайно удалось поймать собаку за заднюю лапу, когда она уже была за бортом.
Собственно шутка БАРЬЕР на балконе у НО распространненная с плачевными последствиями.

Статус этого поста - ИМХО
Я никого не оцениваю, а тем более не навязываю свое мнение.

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
Мне кажется, все хорошо в меру. Если говорить о былом, то по старым военным фильмам с овчарками мы наблюдали полное понимание человека и собаки даже без команд, а взглядом.
Конечно, нельзя  наверное сказать "Фас" (для меня это слово не существует) и "СТОЯТЬ" через минуту, у любой собаки крыша поедет.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
АААА! Какие ролики! Маш, пасиб :)

Фигурант мне очень понравился, отличная работа, с эмоциями и технично. Школа немецкая (или может просто общие моменты). Бай великолепен, работа в наморднике - супер просто. А выдержка при поглаживании рукавом - высший пилотаж. Если научить песку темпераментно оббегать укрытия, раздел "защита" в ШХ уже сдан и зачтен :)

Классный зверище, честно-честно :)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Спасибо всем, кто оценил  y1es2

Таня! Боже мой, какая ты молодец!  8) Всегда восхищаюсь людьми, которые не только умеют учится, но и понимают, что учится приходиться всю жизнь, потому что всего на свете знать и уметь нельзя, а кто считает, что он уже все знает и умеет - уже умер на самом деле  :)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Natusik, спасибо!  girlik
Юр,  Алексей (наш тренер и фигурант), прочитав тему, попросил передать тебе свою благодарность за такую оценку его работы. Неожиданно и очень приятно. Будем работать дальше :)

ночка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Молодец Хмылев,действительно, сделал из собаки-робота.У Бая мозги выключены-собака смертник.Если нарвется на понимающего человека,тот сунет ему рукав в рот и переломает позвоночник или прирежет.Неужели не видно,что пес циклится на тряпочке и не работает на перехват.Чем тут хвастаться?

Очередная клоунада,типа ИПО.Это не есть работа собаки по защите или охране.Это- цирковое представление,расчитанное на обывателя,любящего зрелищность.В реалии,работа южака мгновенна на шоу не расчитана.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 19:15:42 от ночка »

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
Молодец Хмылев,действительно, сделал из собаки-робота.У Бая мозги выключены-собака смертник.Если нарвется на понимающего человека,тот сунет ему рукав в рот и переломает позвоночник или прирежет.Неужели не видно,что пес циклится на тряпочке и не работает на перехват.Чем тут хвастаться?

Очередная клоунада,типа ИПО.Это не есть работа собаки по защите или охране.Это- цирковое представление,расчитанное на обывателя,любящего зрелищность.В реалии,работа южака мгновенна на шоу не расчитана.
покажите пожаусто на вашей собаке-как да надо.. :) b1lush2

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Adel
Цитата: Зинаида от Вчера в 20:53:32
Я вот только одного не поняла, зачем Баю намордник?!
А мне как раз, фигурант по этой причине не понравился, хотя у каждого свои методы дрессировки.

Работа ведется над управлением, над способностью собакой контролировать свои эмоции, агрессию и подчиняться только команде проводника. Упражнение: "Взлет -посадка" ( прочистка мозгов по Я.Тоду  ) Проще говоря не поддаваться на провокации рукавом без команды проводника, после команды - агрессия с успокоением на хватке, на начальных этапах упражнений на собаку одевался намордник, учитывая неопытность проводника, для того чтобы избежать не нужного подкрепления хваткой в моменты выхода собакой из под контроля.

Мы это тоже проходили, я даже вывешивала ролик, но наша тренировка всегда ведется без намордника. Собака не дура, она понимает, что в наморднике она беззащитна и может только тыкаться, а вот без намордника все ее рефлексы обостряются. Вот почему я и не понимаю и не принимаю как растравку так и выдержку в наморднике.
Видно, у нас школы разные.

А Бай все равно умничка, великолепный кобелино!!!

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
ночка

Собаку которая держит фигуранта, легко переучить на перехваты.
У меня для Парамошика есть две команды, когда взять и держать, а когда работать перехватами. А все по тому, что на сдаче испытаний по КС и ЗКС собака не имеет права работать перехватами. А вот для жизни, это уже совсем другая дрессировка.

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
Собака не дура, она понимает, что в наморднике она беззащитна и может только тыкаться, а вот без намордника все ее рефлексы обостряются.
А Бай все равно умничка, великолепный кобелино!!!

как раз чтоб собака нечуствовала себя безащитной в наморднике-её нужно учить атаковать и с ним..
ролик такой я показывала в теме дрес. неюжаков..
собака и с намордником может сделать и задержку и покалечить..
если научить канешно..

имхо.
 :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Ночка,проще всего говорить (писать),а Вы покажите.Вот Таня показала.Маша показала. У нас дресс говорит - возьми и сделай.А мы посидим-посмотрим-поучимся.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
didi_lev

Хорошо обученная собака и в наморднике может человека покалечить. Так, что я например не вижу смысла расстравки и выдержки в наморднике.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Ночка,Вы сторонник собачьих драк? Собака в ринге должна рыкнуть в ответ,швырнуться,...что? Знаете,подобных домыслов я слышала-читала уже очень много раз.Никто не видел,как работают Ваши собаки,кроме Ваших слов - ни-че-го.Зато,когда кто-то (ооочень редко!) имеет смелость показать результаты работы,начинается стадное опускание...вы так оправдываете свое бездействие,что ли?
Ночка (не знаю по имени),не надо негатива.
Вы знаете,кстати,для чего существуют нормативы испытаний? Ответьте,пожалуйста.

ночка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ночка,проще всего говорить (писать),а Вы покажите.Вот Таня показала.Маша показала. У нас дресс говорит - возьми и сделай.А мы посидим-посмотрим-поучимся.

Я уже писала,что жду себе щенка из помета Ириски и Бриза,до этого наблюдала несколько поколений собак питомника "Южак".Поверьте,мне есть с чем сравнивать эту показуху.Я бы вообще не писала обо всем этом,мне глубоко безразличны чьи-то амбиции,но Марии неймется,ей нравится негативно отзываться обо всех,кроме своих.Так пусть принимает критику и в свой адрес.По поводу работы Бая,я тоже ничего писать не собиралась,нравятся Тане такие игрушки,пусть играет,но ведь ей, в первой части темы ,так захотелось поговорить о чем-то,вот и поговорили.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 20:05:31 от ночка »