Автор Тема: Гомель и окрестности.Часть третья - Изготовление собак роботов.  (Прочитано 25985 раз)

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
1. Слава богу,этих собак он не отрабатывал и они не работают так тупо,они за несколько секунд рвут в разных местах,постоянно перемещаясь так,что человеческий глаз не успевает уследить за движением собаки..
2.А если говорить о всяких средствах нападения типа пистолета и.т.д.,то это другая тема.
3. Здесь ведь пытаются доказать,что собака тупо вцепившаяся в рукав,реально занимается охраной.

кроме того что они тупо умно рвут всё подряд...что ещё умеют?
различить опасность от старичка с палочкой могут?
нападают покоманде или ...?
а останивить их вообще могут?снять..командой?
насколько незкая самоувереность человека -который захочет себе такую собаку?
я не об охран. обьектах..а о простом хозяине...дом..двор..семия..друзия..и собака которая рвёт всё-совместимо?
2, почему другая тема? нож эт оружие..пистолет тоже..
3, где и кто написал тут про охрану?
на ролике собака- с супер психикой..
с супер выдержкой..
супер управляемный хозяйкой..
что ещё надо ?
эт идиальный южак! как раз от такого можно мечтать взять щенка!
посмотрите ролик ещё раз...неужели вы правду невидете?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Бай на ролике не выглядит трусом,игра ему хорошо знакома,но как он поведет себя в реальной ситуации,трудно предсказать,так как от обычного глухого рыка другой собаки он шарахается.Собака,уверенная в себе,никогда так себя вести не будет.
Не показатель.

При неожиданном рыке (все то же тунельное восприятие) в первую очередь нужно отпрыгнуть в сторону, разорвать дистанцию и оглядеться.
Южаки очень берегут свою нежную шкуру, которая несравнимо тоньше, чем у доберов и даже у человека.

Это правильное функциональное действие, но недоброжелатели назывют это "шарахаться"

Как я пер на электричку ?  Мужественно !!! (с) интервью в реанимации после ампутации ног

Справочно: Есть такая фраза "Не лезь на рожон"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1011118
http://www.otrezal.ru/catch-words/217.html

Справочно-2: Адвокат дьявола
Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» - от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого звания. Этот-то спорщик и называется «адвокат дьявола».
Потом так стали звать людей, которые любят дурно говорить о других, стараются и в хорошем непременно найти недостатки, плохие стороны. Называют так и придирчивых, въедливых оппонентов.

ночка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Итак,о ЗКС,напомню,раз вы забыли
По защитно-караульной службе проверяются
1.  Выборка чужой вещи
2.  Охрана вещи
3.  Задержание помощника, защита дрессировщика, отношение к выстрелу, конвоирование

Разговор,я так понимаю,о 3 пункте:
Дрессировщик с собакой выходит на линию старта и останавливается. При этом разрешается удерживать собаку за ошейник.
Из-за укрытия, расположенного на расстоянии не менее 25 м, появляется помощник в защитном рукаве и вооруженный стеком. Произведя несколько возбуждающих собаку движений, он убегает в противоположную от собаки сторону. Пробежав 10 шагов он поднимает стек, что является для дрессировщика сигналом к пуску собаки на задержание.
После этого помощник разворачивается и бежит навстречу собаке, подняв над головой стек.
Дрессировщик дает собаке команду «Фас», по которой она должна активно (галопом) двигаться в сторону помощника по прямой и сходу контратаковать его, произведя полной пастью хватку за рукав. Сам дрессировщик остается на месте. Запрещается подача повторных команд «Фас» после первой хватки.
Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу. После того, как собака сделала первую хватку, дрессировщик, по указанию судьи, направляется к собаке и подойдя на расстояние не далее чем 3 метра от помощника, прекращает его действия командой «Стой!», а затем действия собаки командой «Фу» или иной короткой командой для прекращение хватки. Допускается отзыв собаки командой «Ко мне!» или отвод ее от помощника по команде «Рядом».
Затем дрессировщик занимает исходную позицию для конвоирования на расстоянии 5 шагов от помощника, подав собаке команды «Рядом» и/или «Охраняй», а помощнику - «Марш», конвоирует его, двигаясь сзади, сохраняя начальное расстояние. Помощник, пройдя не менее 10 шагов, резко разворачивается и с поднятым стеком пытается напасть на дрессировщика. Собака сходу должна пресечь эту попытку, сделав хватку за защитный рукав. Помощник работает в вышеуказанной манере, но не наносит собаке ударов, а дрессировщик при этом остается на месте. В процессе борьбы помощника и собаки производится выстрел из стартового пистолета на расстоянии не менее 10 метров от собаки.
После борьбы помощника и собаки, длящейся не менее 5 секунд, по сигналу судьи, дрессировщик подбегает к помощнику и подает ему команду «Стой», а собаке команду «Фу» или иную короткую команду для прекращения хватки, после чего допускается отзыв собаки командой или отвод ее по команде «Рядом».
Затем, зафиксировав собаку командой «Сидеть» и/или «Охраняй», дрессировщик обыскивает помощника со спины и забирает у него стек. После обыска дрессировщик возвращается к собаке, командами «Рядом» и/или «Охраняй» переводит собаку для бокового конвоирования и конвоирует помощника, подав ему предварительно команду «К судье марш». Выполнение бокового конвоирования допускается на провисшем поводке.
Подведя помощника к судье, дрессировщик командой «Стой» останавливает его, фиксирует собаку командой «Сидеть», а сам передает стек судье, после чего уводит собаку. С этого момента судейство заканчивается.Собаки, которые во время упражнения «Задержание» снимаются с рукава только механическим воздействием,  с упражнения «Задержание» снимаются.

И где на ролике,позвольте спросить,выполняются нормативы ЗКС?
« Последнее редактирование: Июля 11, 2011, 00:55:19 от ночка »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слушайте,ну у вас мания преследования по поводу "шепотом". Вся инфа - шепотом, изподтишка , за углом...(звонок Хмылеву - ну просто цирк, вы бы хоть источник информации не позорили, выносом ЭТОГО в эфир)

Не заморачивайся, Тань :) Ко мне только что дядечка один с нашей площадки приходил. Спортсмен, ессно, его стаж в кинологии больше, чем я на этом свете живу. Он призы всякие брал, соревнования земельные выигрывал, дети его тоже на площадку ходят, в общем - в курсе дядечка :)

Показал я ему ролик с Баем только что, он посмотрел, языком причмокнул и говорит:
- Надо же! Оказывается и в этой породе есть классные, нормальные и вменяемые собаки. Не то что твои, бешеные :) :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не то что твои, бешеные :) :)
;) Наговариваешь!  a1cute

Дословный перевод :) Ну а на самом деле дядечка этот видел и как Дэлл чуть фигуранта не грохнул, и как он с цепи сорвался, и ту нашу разборку с Булкой на глазах у офигевшей публики, и саму Булкину драку с овчаркой немецкой, когда эту напавшую песку шить увезли.

Да что говорить, пока мы возле компа сидели, Булка с Дариком дверь выламывали, хотели дядю на шашлык распустить. Так что он уж точно в своем праве :) А ролик ему действительно понравился, тебе и фигуранту привет :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Сорри,некорректно выразился.

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар

http://malidetravail.f.qip.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0#009.001
 Очень понравилось, молодцы.

Мы сдали даже экзамен по Obedience , что меня очень радует, чего и вам желаем. Собака - наш лучший друг   любовь у нас взаимная. Жалко, что нет видио, но постараюсь  в ближайшее время поехать на площадку и все повторить. Хотя у себя на ветке мы кое-что показывали

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
Дело собаки-задержать,а не убить.
[/quote]

Вот тут согласна на 100%

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
То же самое и с охраной - собака в первую очередь должна предупредить, во вторую очередь выиграть секунды человеку.
[/quote]

g1ood

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
1.  Выборка чужой вещи
2.  Охрана вещи
3.  Задержание помощника, защита дрессировщика, отношение к выстрелу, конвоирование
……………..
Откуда мне знать, о чем у вас разговор, rofl1и с чего Вы вообще про ЗКС вспомнили, se§arch1

Вы не находите,что мы говорим о разных вещах?На ролике нам показана не ЗКС.То,что нам показано-спортивная игра.Я ничего не имею против,пусть человек и представляет это как хорошее постановочное шоу,а не серьезную работу.
на ролике процесс,а не испытания,а к 3-му пункту,на минуточку,еще готовить собаку надо… b1lush2 хотя да,я уже поняла – не всех, некоторые сами…да,ну и..?

Adel ,то что фигуранты не умеют-не отговорка.Не хотят-это правильнее.
Не хотят :) ,но чуть подправлю – не хотят не с собаками ЮРО,а с некоторыми владельцами,я не зря написала,что Гомелю повезло не только с дрессом,но и с одной (больше не знаю) владелицей ЮРО,которая хочет работать и обучаема

http://malidetravail.f.qip.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0#009.001
 Очень понравилось, молодцы.
Мы сдали даже экзамен по Obedience , что меня очень радует, чего и вам желаем. Собака - наш лучший друг   любовь у нас взаимная. Жалко, что нет видио, но постараюсь  в ближайшее время поехать на площадку и все повторить. Хотя у себя на ветке мы кое-что показывали
Айнар,я сейчас поищу,но на всякий – киньте ссылку,будьте добры.Очень хочу посмотреть на обд с южаком.
Вы сами  все раздуваете,непонятно только зачем.
Все просто: затем,что лучшая защита – нападение. ;)
Алла Анатольевна сохранила у себя старые крови, старотипную психику и настоящую южачью анатомию. Собака перетекает из движения в движение, чем-то напоминает кошачье-тигриную пластику. При этом мощь собак, сила трудно описывается словами. Это торпеда, танк на реактивном двигателе. Три-пять прокусов в секунду, заходы по касательной и атака на плечо и горло. Все что ценилось в южаках при НКВД есть в наличии и сейчас.

Люди, ну не жмитесь! Дайте посмотреть на таких собак, а? Ну хотя бы на одну. Пажааалуйста! :)
Пацталом

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
1.  Выборка чужой вещи
2.  Охрана вещи
3.  Задержание помощника, защита дрессировщика, отношение к выстрелу, конвоирование
……………..
Откуда мне знать, о чем у вас разговор, rofl1и с чего Вы вообще про ЗКС вспомнили, se§arch1

Вы не находите,что мы говорим о разных вещах?На ролике нам показана не ЗКС.То,что нам показано-спортивная игра.Я ничего не имею против,пусть человек и представляет это как хорошее постановочное шоу,а не серьезную работу.
на ролике процесс,а не испытания,а к 3-му пункту,на минуточку,еще готовить собаку надо… b1lush2 хотя да,я уже поняла – не всех, некоторые сами…да,ну и..?

Ну вот....Я ж и пытался к этому человека подвести....Хотя если "с рождения"-то это навсегда....

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Молодцы девчонки ,ну и мальчишка хорош конечно .Самое главное ,что твои собаки развеивают миф,что защита делает из собаки невменяемую злючку ,так как сама лично видела на сколько спокойно они ведут себя в толпе людей на выставке,где ещё к людям в придачу куча собак .Я считаю ,что каждого южака надо пробовать на защиту ,что бы отсеивать из разведения собак с нежелательной нервной системой ,тогда только наша порода сохраниться не только экстерьерно ,но и в рабочем плане .
Девочки, ну как хотите меня считайте, а я никогда не пойду на уроки защиты. Это у них и так в крови. Учить можно многие породы, но не ЮРО.  Проверено Айной на воре, который к нам залез, да и вообще на прогулках, как она реагирует на угрозу нам, на тренировках в поле. Она и так в постоянной защите.

Мне не понравилось,зачем собаку дразнить на коротком поводке и в наморднике? Что тут преследуется? Да она если бы была не привязана, то этому фигуранту капец с его плеткой. Тут конечно пойдут разговоры о крепкой нервной системе.....
ТОЛЬКО ОБИДИЕНС.  Это личное мнение. Такая махина и агрессивная - это же страх.  Она должна по вашей команде отпустить... А вообще даже атаку можно остановить ....

А зачем брать южака, если только Обдиенс? Почему не взять бобтейла, тоже лохматая махина, но заведомо без агрессии?

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Как много интересного я пропустила!Таня,поздравляю с прекрасной собакой,очень-очень за тебя рада:-).И Алексей прекрасно работает,высокий класс.Вообще,всегда удивляюсь людям,которые считают,что собаку не надо водить на площадку...Нет времени,сил - это я понимаю. Но говорить ''мне это не надо''...потрясающе.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Маша...я правильно понимаю,что Ночка - это та самая заводчица Алла,о которой столько рассказывала Лена из Гомеля,хозяйка Благодати?ГрЫгорий - группа поддержки?И все рассказы о ''рабочести'' гомельских южаков просто фикция?!
 Какое разочарование...Я верила,что гомельские южаки действительно те,"старые",рабочие.Оказывается,их и там нет...Грустно.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати,кто мне скажет - "индекс растянустости" - это перевод на белорусский язык индекса формата или очередные великие знания великого заводчика?