Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 9382 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Дисбактериоз
« Ответ #30 : Мая 24, 2012, 11:07:26 »
rofl1  rofl1 rofl1  rofl1
Гриша,в данном случае смешно и мне :)
Ничего не могу сказать про ферментные препараты для собак,но ферменты одинаковы,Илона p1ardon1 ,во всяком случае набор их у однокамерных животных (в т.ч. и человека,и собаки) одинаковый. У многокамерных ввиду особенностей пищеварительного процесса,и строения ЖКТ есть отличия,хотя сам ферментативный процесс,начиная с сычуга,тот же.
Так чем же ферменты для человеческого организма отличаются от ферментов для..мм..собачьего? Хотелось бы прочитать твой ответ на вопрос,Забаvа.Чисто интересно. [spoiler]При копировании желательно указать источник. :) [/spoiler]

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #31 : Мая 24, 2012, 11:28:36 »
Ириша!!! Браво!!!  g1ood  g1ood  g1ood
Я не стал коментировать, т.к. несведущие люди на сайте могут начать заблуждаться в некоторых вопросах, ведь это не специализированный ветеринарный ресурс и читать сдесь лекции у меня просто нет времени. Извините если кого то обидел!

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Мая 24, 2012, 11:32:29 »
Ира,не очень тебя поняла.Что именно тебе смешно,если тут же пишешь,что про ферментные препараты для собак ничего не знаешь?
   Или это просто рефлекс возразить тому,что сказала именно я? rofl1

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Мая 24, 2012, 11:37:33 »
Григорий,каждый раз,как Вас ловят,у Вас нет времени :).Вроде времени прошло предостаточно с тех пор как Вы сорили насчет того,что щенки в камерах находятся - причем тогда !Вам было тоже СМЕШНО.Это у Вас обычная реакция?Тогда это кое-о-чем говорит...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #34 : Мая 24, 2012, 11:42:28 »
[spoiler]
Ира,не очень тебя поняла.
Придется "разжевать". Смешно вот это:
Сергей,фестал - это просто набор ферментов,причем для человеческого организма:).Для собак есть специальные ферментные препараты.

Вот не знал что у разных видов млекопетающих разные ферменты  tease1
Меня это не удивляет уже.
Или что тебя "не удивляет"?[/spoiler]

Стрелки не переводи,а? a1cute
Вот я и хочу узнать про ферментные препараты для собак и чем же они отличны от ферментных препаратов для людей.Будет ответ,Илона?
Я не стал коментировать,
это как раз понятно.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 12:04:41 от Irisha »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #35 : Мая 24, 2012, 12:17:52 »
Вот я и хочу узнать про ферментные препараты для собак и чем же они отличны от ферментных препаратов для людей.Будет ответ,Илона?

Я всегда рекомендую "не ремонтировать то, что еще не сломалось"

У всех внешних лекарств, гормонов, ферментов есть "эффект маятника". При добавлении внешних гормонов и ферментов - выработка собственных сокращается, что бы вернуться в стабильное привычное состояние.

По крайней мере у двуногих.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #36 : Мая 24, 2012, 12:34:07 »
У всех так,без разницы,прямоходящие или нет))
Мезим,фестал и пр. при наличии навязчивой рекламы далеко не безобидные средства.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Мая 24, 2012, 14:14:36 »
Ира,как я могу ответить на скрытый текст,если не могу его прочитать?Я выхожу  в Интернет с телефона.Надпись "скрытый текст" я вижу,но нажать-то мне на нее нечем!

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Мая 24, 2012, 14:28:22 »
Андрей,именно поэтому я и написала сразу - надо вначале определиться с причиной ферментной недостаточности (если она есть).А просто так кидать как в топку...ну обрадуется организм,что они откуда-то берутся...и еще меньше их производить станет!
   Если есть ферментная недостаточность,надо,во-первых,узнать причину (и с ней уже бороться),во-вторых,понять,какого именно (или каких) ферментов не хватает.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #39 : Мая 24, 2012, 14:37:54 »
Андрей,именно поэтому я и написала сразу - надо вначале определиться с причиной ферментной недостаточности (если она есть).А просто так кидать как в топку...ну обрадуется организм,что они откуда-то берутся...и еще меньше их производить станет!
   Если есть ферментная недостаточность,надо,во-первых,узнать причину (и с ней уже бороться),во-вторых,понять,какого именно (или каких) ферментов не хватает.

Я бы хотел бы вернуться к началу темы.
Для большинства собак литр кефира или ряженки на три порции нормализует кишечник. Как и у маленьких детей

А мать у меня пользует простроченный лактобактерин в качестве закваски для молока- молоко скисает за час.

Собственно скомпенсированную ферментную недостаточностть лечить нет смысла- она скомпенсирована.
Я привожу пример былой славы Роба- у пса была НУЛЕВАЯ КИСЛОТНОСТЬ, но пес ушел от последствий передозировки наркоза.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #40 : Мая 25, 2012, 21:49:38 »

Собственно скомпенсированную ферментную недостаточностть лечить нет смысла- она скомпенсирована.

Не поняла,почему,какая связь?   
« Последнее редактирование: Мая 25, 2012, 21:51:19 от Irisha »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #41 : Мая 25, 2012, 21:59:28 »
Сори,дошло. :)

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Мая 26, 2012, 15:20:22 »
[spoiler]
Ира,не очень тебя поняла.
Придется "разжевать". Смешно вот это:
Сергей,фестал - это просто набор ферментов,причем для человеческого организма:).Для собак есть специальные ферментные препараты.

Меня это не удивляет уже.
Или что тебя "не удивляет"?[/spoiler]

Стрелки не переводи,а? a1cute
Я не стал коментировать,

Ира,твоя цель в данном случае действительно что-то узнать или просто желание нахамить?Потому что когда просто что-то спрашивают,ПРОСЯТ человека об услуге.Он должен потратить время,внимание и т.д. на то,что ему абсолютно не нужно.Так что повежливее,плиз.
   На тот случай,если тебе действительно нужен ответ,а не,скажем,расположение недавнего противника Григория или еще что - отвечу.

Да,существуют ферментные препараты для собак,коров,лошабей,и птиц,и даже для пчел.Потому что ферменты таки у всех разные.
   Конечно,у всех МНЕНИЕ и каждый может пихать корове фестал вместо мацеробациллина при ацидозе рубца,а собаке вместо кемзайма,МЭК,амилосубтилина и т.д. при проблемах с ЖКТ,почитав на форуме,что,оказывается,у всех млекопитающих ферменты одинаковы...что я тут сделаю?
    Могу только дать совет.Самый лучший ферментный препарат для собак - это сырой неочищенный говяжий рубец.Советую некоторым употреблять его,раз разницы нет...

это как раз понятно.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Мая 26, 2012, 15:37:41 »
  Ничего,теперь знаете.

К примеру,в период резкого повышения в крови кошки уровня глюкозы "работает" фермент гексокиназа.У собаки то же самое?Это же "разные виды млекопитающих".
  Григорий,ответьте,пожалуйста ДА или НЕТ.Это очень просто даже для очень занятого человека:).
  У СОБАКИ ТОЖЕ ФЕРМЕНТ ГЕКСОКИНАЗА?

ИЛИ У НЕЕ ВСЕ-ТАКИ ГЛЮКОКИНАЗА?

ДА или НЕТ?
« Последнее редактирование: Мая 26, 2012, 15:41:12 от Забаvа »

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Мая 26, 2012, 15:49:22 »
Еще пример - есть такой фермент - алкогольдегидрогиназа.Он,конечно,тоже есть "у всех видов млекопитающих"?Да?

И так далее...