Автор Тема: хвост "между ног" у южака в ринге  (Прочитано 24797 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хвост "между ног" у южака в ринге
« Ответ #45 : Октября 14, 2007, 01:05:48 »
Я не воспринимаю собаку, если ее хозяин уверенно говорит: "трогайте, он не тронет" . Я привыкла опасаться южака, особенно кобеля (чужого), потому что нормальный, с породной психикой, южак ВСЕГДА "на чеку", даже на выставке .

Ну не знаю, Инн, не знаю. У нас была не очень большая секция южачавр, но тем не менее все перед выставкой отрабатывали ринговую подготовку, с троганием, раскрыванием пастей и вытаскиванием языков собачьих наружу. Зачем? А потому что. Южак на мой взгляд - собака уникальная, взрывная и недоверчивая. Безусловно это не автомат с кнопкой а-ля "кликер", но.

Мы живем в мире людей. Иногда собачья охрана там, где не нужно, напрягает очень сильно, так напрягает, что просто мочи нет. Я не воспринимаю "никаких" собак вообще, меня южаки именно своим сволочным взрывным характером и купили. НАсколько я могу, настолько характер этот лелею, но обязательно для жизни в городе у нас есть команда, когда пес "выключается". На выставке была своя команда "ринг", там коблы не замечались вообще, с псом можно было делать что угодно (помнишь ринги Хорака в Киеве и ту дискотеку, которую он устроил?). Однако за рингами или при снятии команды  все возвращается.

НА одном из хрустальных кубков перед рингами на нас швырнулся молодой азиат и даже кусок шерсти выдрал. Нас уже в ринг вызывали, я хозяину азиата что-то крикнул, а он в ответ произнес, поглаживая пса: "Не трогай декорашку". Дэлл зубами скрипнул, но даже не повелся. После ринга мы разыскали дядечку, дождались, пока он выйдет за пределы дворца пионеров (или как там сие здание называлось?), ну и объяснили, кто есть декорашка, а кто просто так хвосты и уши от ужаса сбрасывает. Но в ринге драться - это моветон :(

Да и по жизни знаешь сколько у меня дома ребят с собаками жило? Кто пару дней, кто пару недель. Представляешь что бы было, если бы пса нельзя было командой остановить? Треннинг потому и треннинг, что мы можем в определенной мере и предсказывать и руководить действиями собственной собаки и от породы это вообще не зависит

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октября 15, 2007, 10:13:45 »
Я не воспринимаю собаку, если ее хозяин уверенно говорит: "трогайте, он не тронет" . Я привыкла опасаться южака, особенно кобеля (чужого), потому что нормальный, с породной психикой, южак ВСЕГДА "на чеку", даже на выставке .

Ну не знаю, Инн, не знаю.
Треннинг потому и треннинг, что мы можем в определенной мере и предсказывать и руководить действиями собственной собаки и от породы это вообще не зависит
Согласен. Но к этому необходимо и полное взаимопонимание между хозяином и собакой.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Октября 15, 2007, 17:19:51 »
Согласен. Но к этому необходимо и полное взаимопонимание между хозяином и собакой.

А как можно с псом вообще что-то делать, если взаимности нет? Надо знать его реакции, предпочтения, сильные и слабые места. Без контакта ни жизнь нормальная совместная, ни уж тем более треннинг невозможны абсолютно

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #48 : Октября 15, 2007, 19:00:23 »

А как можно с псом вообще что-то делать, если взаимности нет? Надо знать его реакции, предпочтения, сильные и слабые места. Без контакта ни жизнь нормальная совместная, ни уж тем более треннинг невозможны абсолютно

С тещей ведь люди в одном доме уживаются ?  И со свекровью...

Надпись в лекционной аудитории: Студенты, да возлюбите преподавателя, ибо собака тоже друг человека...

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #49 : Октября 15, 2007, 21:46:20 »
Ну не знаю, Инн, не знаю. У нас была не очень большая секция южачавр, но тем не менее все перед выставкой отрабатывали ринговую подготовку, с троганием, раскрыванием пастей и вытаскиванием языков собачьих наружу. Зачем? А потому что. Южак на мой взгляд - собака уникальная, взрывная и недоверчивая. Безусловно это не автомат с кнопкой а-ля "кликер", но.
   Я разве возражала? Я об этом же и писала. Мы с Пандой тоже сначала не поняли друг друга.   
Иногда собачья охрана там, где не нужно, напрягает очень сильно, так напрягает, что просто мочи нет. Я не воспринимаю "никаких" собак вообще, меня южаки именно своим сволочным взрывным характером и купили.
   И меня именно этим они купили.   
На выставке была своя команда "ринг", там коблы не замечались вообще, с псом можно было делать что угодно
   Это само собой. Я имела в виду не только выставки, а и повседневное общение с посторонними. Но согласись, что есть люди, которых собаки не воспринимают (не подпускают), уж не знаю что за аура у таких людей, но на своих собаках замечала, что они четко это видят и чувствуют. Да мало ли еще какие ситуации могут быть... Собака есть собака все же, и я бы не взяла на себя смелость утверждать, что в любой ситуации уверена в поведении на все сто (просто может я перестраховщица что-ли? Не люблю конфликтных ситуаций)     
помнишь ринги Хорака в Киеве и ту дискотеку, которую он устроил?
  ;D ;D ;D Такое не забывается! Особенно, когда он "раком" проверял обхват пясти у Барса между ног моего мужа ;D. Зрители решили, что это мужа на крипторхизм проверяет ;D ;D ;D. Как потом мне объяснили - его очень перед рингом напугали южаками, и правильно сделали, потому что я не уверена, что если бы он встал на карачки перед южаком и лаял ему в морду (как ризенам перед нами) - южак бы промолчал :), ну разве что от изумления ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Октября 15, 2007, 22:36:38 »
Это само собой. Я имела в виду не только выставки, а и повседневное общение с посторонними. Но согласись, что есть люди, которых собаки не воспринимают (не подпускают), уж не знаю что за аура у таких людей, но на своих собаках замечала, что они четко это видят и чувствуют. Да мало ли еще какие ситуации могут быть... Собака есть собака все же, и я бы не взяла на себя смелость утверждать, что в любой ситуации уверена в поведении на все сто (просто может я перестраховщица что-ли? Не люблю конфликтных ситуаций)   

Ну на все сто даже в себе не всегда уверен. :) Ну а в хорошо отдрессированной собаке можно быть уверенным до предела того уровня надежности. при котором собака отработана. Если я успевал подать запрещающую команду, я мог быть совершенно спокойным за людей в доме и за чужих собак. Но если бы кто из этих людей задумал бы дать мне по голове, команда отменялась автоматически без моих малейших телодвижений и пес шел в атаку.

помнишь ринги Хорака в Киеве и ту дискотеку, которую он устроил?
  ;D ;D ;D Такое не забывается! Особенно, когда он "раком" проверял обхват пясти у Барса между ног моего мужа ;D. Зрители решили, что это мужа на крипторхизм проверяет ;D ;D ;D. Как потом мне объяснили - его очень перед рингом напугали южаками, и правильно сделали, потому что я не уверена, что если бы он встал на карачки перед южаком и лаял ему в морду (как ризенам перед нами) - южак бы промолчал :), ну разве что от изумления ;D
[/quote]

У меня запись этих рингов осталась. Не могу смотреть ее без содроганий :)))) Дикие люди :)

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #51 : Октября 15, 2007, 23:42:54 »
Если я успевал подать запрещающую команду, я мог быть совершенно спокойным за людей в доме и за чужих собак. Но если бы кто из этих людей задумал бы дать мне по голове, команда отменялась автоматически без моих малейших телодвижений и пес шел в атаку.
Вот в этом и вся прелесть южака. ИМХО   У нас Барс спокойно терпел гостей в доме. Один родственник гостил довольно долго, даже гулять ходил с Барсом, которому объяснили, что так надо. Ну мы и расслабились один раз, оставив гостя одного. Барс "усадил" его в кресло и молча наблюдал, чтоб не двигался без хозяев. При попытке гостя встать тоже вставал и молча на него смотрел  8), благо мы быстро вернулись домой ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Октября 15, 2007, 23:53:53 »
Один родственник гостил довольно долго, даже гулять ходил с Барсом, которому объяснили, что так надо. Ну мы и расслабились один раз, оставив гостя одного. Барс "усадил" его в кресло и молча наблюдал, чтоб не двигался без хозяев. При попытке гостя встать тоже вставал и молча на него смотрел  8), благо мы быстро вернулись домой ;D

Эх, как знакомо :) Да и сколько раз такое было, причем совершенно непонятно, как сие качество так четко и уверенно работатет, причем без всяких тренировок :)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Октября 16, 2007, 00:08:33 »
Yuriyk

Такое не забывается! Особенно, когда он "раком" проверял обхват пясти у Барса между ног моего мужа Grin. Зрители решили, что это мужа на крипторхизм проверяет Grin Grin Grin. Как потом мне объяснили - его очень перед рингом напугали южаками, и правильно сделали, потому что я не уверена, что если бы он встал на карачки перед южаком и лаял ему в морду (как ризенам перед нами) - южак бы промолчал Smiley, ну разве что от изумления Grin
Ой видела я это действие по видаку ;D, очень впечатлило ;D ;D ;D Может прикрепите видео сюда, пусть остальные полюбуются кинологическим шедевром ;) ;D

У меня запись этих рингов осталась. Не могу смотреть ее без содроганий Дикие люди
Цивилизация однако ;) ;D

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Октября 16, 2007, 09:19:09 »

Никак.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Октября 17, 2007, 23:29:39 »
Ой видела я это действие по видаку ;D, очень впечатлило ;D ;D ;D Может прикрепите видео сюда, пусть остальные полюбуются кинологическим шедевром ;) ;D

Я оцифровыватель давно купил, но потом все эти дикие печальные события случились, а сейчас ремонт - без понятия, где эти коробки с кассетами. Как разгребемся, попробую все оцифровать и выложу куда-нибудь, где место позволит

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Октября 18, 2007, 00:14:19 »
Yuriyk
Юра! Как выложишь, сообщить НЕ ЗАБУДЬ!!!

ИННА
Я тут вспомнила случай с Бусинкой ;D
К нам раньше часто заезжали в гости Марина Ижинова и Саша Васильев. Мужики как всегда за столом беседы ведут, а мы дивчины, на стол явства всякие метём. Так, вот, бегаем мы в комнату с Маринкой по очереди закуски расставляем, тут наступает пора первое по тарелкам разливать, я Маринке и говорю, ты разливай, а я буду носить. Значит убежала я с одной тарелкой, вдруг слышу Маринка зовет меня каким то странным голосом. Мы все насторожились и! Вся троица на кухню, а там картина!!! Маринка застыла с полным половником борща над кастрюлей и боится пошевелиться, напротив нее, на полу, сидит Бусинка и молча показывает ей полный набор зубов, а глаза то, глаза, злющие - презлющие. Мы прыснули смехом, Бусинка вскочила, завиляла хвостом, Маринка половник уронила в кастрюлю и тоже начала смеяться!!!
К слову, Бусинка Маринку и Сашку очень любила, и, никто из нас и подумать не мог, что она зная и любя их, будет сторожить от них хозяйское добро.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Октября 18, 2007, 21:54:28 »
Значит убежала я с одной тарелкой, вдруг слышу Маринка зовет меня каким то странным голосом. Мы все насторожились и! Вся троица на кухню, а там картина!!! Маринка застыла с полным половником борща над кастрюлей и боится пошевелиться, напротив нее, на полу, сидит Бусинка и молча показывает ей полный набор зубов, а глаза то, глаза, злющие - презлющие.

Зин, а чего тебя звали? Мужики ж вроде за столом были и вообще - Бусинку не тебе дарили :)
ЗЫ. Я вначале подумал, что это мужики за закуски рычать начали :)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Октября 18, 2007, 23:17:48 »
Yuriyk

Зин, а чего тебя звали? Мужики ж вроде за столом были и вообще - Бусинку не тебе дарили
Дарили то Александру, да у нас с ним  до того года разделение было, ВСЕ фокстерьеры записаны на него, южаки на меня. Я ведь как родила, охоту забросила, а Ляксандр еще балывался. Хоть разделение по породам было, собаками занималась я, что дрессировками, что притравками. Я ведь уже как 18 лет не работаю, так сказать занимаюсь домом, детьми и зверушками ;) С того года все фокстерьеры по родословным записаны на нас двоих. Ну, а если в следующем году, мы все же сможем завести южачишку мохнарылова, то это будет только МОЯ ПРЕЛЕСТЬ ;) ;D

Я вначале подумал, что это мужики за закуски рычать начали
:o ;D ;D
Если бы ты их видел в двоем  ::) ;D ;D, это почти, что Тарапунька и Штепсель, помнишь в нашем детстве два комика были, только наоборот мой плотный и высокий (бывший баскетболист), а Васильев щупленький и маленького роста ;D ;D ;D Да! Прикольно это выглядело бы ;D ;D ;D ;D ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Октября 18, 2007, 23:24:48 »
С того года все фокстерьеры по родословным записаны на нас двоих.

Не, я не про запись. Ну вот сидят южаки, тьфу, мужики за столом, один - хозяин шабаки. Вдруг песка становится на охрану. Почему жертва потенциальная тебя звала, а не муж твой песку тормознул?

Вообще при живом мне любой моей южачатине в моем присутствии на охрану без команды становиться запрещено. Пока вроде срабатывало, ну а друзья - это вообще табу. Хотя да, иногда было, правда с моей идиотской подачи. Вроде писал уже :(

Я вначале подумал, что это мужики за закуски рычать начали
:o ;D ;D
Если бы ты их видел в двоем  ::) ;D ;D, это почти, что Тарапунька и Штепсель, помнишь в нашем детстве два комика были, только наоборот мой плотный и высокий (бывший баскетболист), а Васильев щупленький и маленького роста ;D ;D ;D Да! Прикольно это выглядело бы ;D ;D ;D ;D ;D

Помню конечно, только когда закуски не хватает, самый последний Штепсель любой Тарапуньке все что хочешь отгрызет :)