Автор Тема: Южак и волк!!!  (Прочитано 6538 раз)

Нинель

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
Южак и волк!!!
« : Января 05, 2012, 21:07:43 »
тут на форуме алабаев,кавказцев и бойцовых прочитала тему кто сильнее :)
И мне стало интересно у кого есть видео о драки южака и волка :)
высказывайте свое мнение буду очень рада!!!

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Южак и волк!!!
« Ответ #1 : Января 05, 2012, 21:36:22 »
тут на форуме алабаев,кавказцев и бойцовых прочитала тему кто сильнее :)
И мне стало интересно у кого есть видео о драки южака и волка :)
высказывайте свое мнение буду очень рада!!!

Думаю, что такой записи нет- волков местами уже заносят в Красную книгу как вымершее животное... В Австралии в начале прошлого века еще обитал "сумчатый волк", последний экземпляр умер от старости в Лондонском зоопарке

А вот запись драки южака с кавказом или алабаем вполне может быть...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Января 05, 2012, 22:04:51 »
Не знаю, может волки есть где-то на притравочных станциях. 

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Января 05, 2012, 22:38:58 »
Честное слово, сразу анекдот вспоминается, о том,кто, как,где  и чем меряются...Все этот анекдот знают.

И что пишут? Кто сильнее? Азиатчики - что азиаты?  А кавказятники - что кавказы?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Января 05, 2012, 22:41:29 »
А калмыки, что калмыцкая (монгольская) овчарка p1ardon1

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Января 05, 2012, 22:45:04 »
Кстати, Паша, я на море впервые увидела в Одессе представь кого - настоящего банхара! Если буду с одним Ливнем - обязательно подойду пообщаться,очень интересно.

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Января 05, 2012, 23:09:35 »
Волков в одесской области предостаточно ,и их помесей с дворнягами ,шакалов тоже достаточно ,люди их уже отстреливают . И друзья моего мужа после праздников собираются под Киев ,на охоту на волка ,уже список на облаву пишут . Так что всё у нас в Укарине есть . НА моей одной южачке хорошие шрамы от серого брата ,шили на живую ,у местного сельского ветеринара ,вся губа была порвана ,в голову до кости дырка была ,ну за лапы я уже не говорю . Но и серому брату досталось ,шкуру от него муж приволок домой в мешке ,трофей показать ,так мешок я открыла ,а от туда ведро блох ,я столько никогда не видела . А воняла эта шкура ,как будто у меня в доме куча немытых собак ,ужас просто . Кстати шерсть на местах укуса волка у южачки так и не выросла ,зато от запаха этой шкуры ,мои рабочие доберы просто описались ,не доходя до неё и это от одного запаха . Так что вот такая история . Видео вы точно нигде не найдете ,а на притравках ,волку морду связывают ,у нас так азиатчики знакомые ездили и волк в основном молодой и его люди со щенка растят ,те же самые азиатчики и кавказятники . В питомнике Саксония ,САО у Кривоченко живет такой волк ,ручной ,играет с собаками. НА притравку ,специально со своей собакой бы не пошла ,не честно это по отношению к зверю . 

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #7 : Января 06, 2012, 03:40:07 »
  НА притравку ,специально со своей собакой бы не пошла ,не честно это по отношению к зверю . 
Молодец, Лена! Полностью поддерживаю твою позицию.

Нинель

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Января 06, 2012, 08:44:11 »
Лена.большое спасибо за историю очень интересно !!!
Пишите все очень интересно!!!А то я там начиталась.что на лето в деревню страшно ехать с Кешей,там есть все зверье и причем в большом количестве.кабаны ходят через дорогу ,как у нас в городе голуби!!! :)

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Января 06, 2012, 09:13:20 »
А чего в кабанах страшного? Вы их не трогайте и не ходите в сумерках, когда они кормится выходят, в лес.
У нас и кабаны и лоси и косули вокруг деревни ходят, в прошлом году все поле за нами кабаны перерыли. Соблюдайте правила поведения и жизни в сообществе и все будет прекрасно

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Января 06, 2012, 09:17:03 »
Когда я была подростком мы ездили отдыхать в Калининград на Куршскую косу. Так там кабаны ходили по территории турбазы и собирали выложенный для них на крылечки хлеб. Праздно никто в сумерках не шатался, а семейство кабанов кормилось. Все чинно и красиво и в взаимному удовольствию

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Января 06, 2012, 09:57:30 »
      Наталья,  ну ты артистка!!!  c1razy - И мне стало интересно у кого есть видео о драки южака и волка
     Я тебе могу подсказать несколько мест, где ты сможешь удовлетворить свой интерес…. (в природе)… Если Кешу не жалко. Да и мы будем рады получить видео…если всё же успеете что-то заснять…..  ;)
    Лена - бахра  точно описала реакцию большинства собак и не самые плохие последствия встречи с волком.  Могу предположить (по описанию шкуры), что волк был не самый сильный и здоровый.  При этом у Лены достойный южак…  Поддерживаю её обеими руками -   НА притравку, специально со своей собакой бы не пошла, не честно это по отношению к зверю.    Я об этом много раз писала и говорила, что не все, прошедшие бои, притравки и т.п. могут достойно выйти из схваток в Природе(опыт).  Чтобы противостоять даже лисе (для южака это  секундная ерунда) собака должна обладать определёнными навыками, что говорить о волке….  dntknw  И если в Природе всё же возникло столкновение, то это не самые сильные животные.  Ни с той стороны…. Ни с другой…  И если сказать, что южак выйдет абсолютным победителем и с лёгкостью раскидает стаю волков – это мягко говоря не правда и относится далеко не ко всем южакам(но таковые есть, во всяком случае я таких знала). Я бы даже сказала, на данный момент это относится - к ЕДИНИЦАМ. Есть достаточно историй и с летальным исходом собак в данных ситуациях (и юро, и ко, и сао). Если брать природный потенциал породы – то на него сейчас наложено столько рамок и ограничений, что проявившая себя в этих условиях собака – уже герой.

А чего в кабанах страшного? Вы их не трогайте и не ходите в сумерках, когда они кормится выходят, в лес.
У нас и кабаны и лоси и косули вокруг деревни ходят, в прошлом году все поле за нами кабаны перерыли. Соблюдайте правила поведения и жизни в сообществе и все будет прекрасно

g1ood

Наталья - ПРИРОДУ  НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!   Её надо уважать, любить  :* и соблюдать правила общежития

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Января 06, 2012, 10:48:39 »
У меня как то муж пошел на охоту ,было это давно ,он только с армии пришёл . Охотится  hol1на утку ,собрались его друзья ,ну и конечно собаки ,два курцхаара ,один бультерьер и боксер . Бродили ,они бродили уток настреляли , решили отдохнуть на полянке ,собаки резвились ,они все годовалые были ,только курц один был взрослый . Достали сигареты ,слышат собаки с лаем куда то рванули ,они вскочили ,смотрят из кустов вылетает кабан и на собак ,лёха с поросятами в камыши рванула ,владелец курца крикнул ,что бы к деревьям тикали . Сразу все проворно лазать научились ,по голому стволу ,патронов нужного калибра не было на этого гостеприимного зверя . Так что пришлось им на дереве сидеть ,пока рядом не вышли другие охотники ,на лай их собак . Так что кабана никто не трогал ,зверь этот достаточно агрессивный ,сам по себе ,особенно если семью защищать , тут он ох какой настойчивый и уверенный парень .

Нинель

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Января 06, 2012, 11:15:01 »
Галина,я может и не права,что видео попросила!!!Просто смутно представить могу ,что такое нежное и ласковое создание,как наши собаки  могут принять бой волка(хотя знаю, что они это делали)вот и попросила!!! :)
А кабаны в деревне у нас не редкость .если не сказать ,что  это просто нормально.Они там бегают по дороге,медведи ходят на родник пить воду,там же и люди берут воду,так что весело!!! c1razy

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Января 06, 2012, 11:42:40 »
    Наталья, да ты просто молодец  g1ood, что изучаешь последствия того или иного знакомства и встреч в Природе ДО ТОГО как туда отправишься g1ood. Лучше знать заранее о всех возможных последствиях. И продумать как не попасть в эти ситуации.  И ты правильно подняла вопрос. Это настоящее стихийное бедствие, когда городской человек, ещё и с собакой приезжает в деревню, которую ты описала.  Местные живут в этих условиях и для них – это естественная среда обитания :), а вот с приезжими…. dntknw

Лен  -  g1ood
У меня украинская сестра с компанией сутки просидели на деревьях. Там и лесов то особых нет. Так… лесополосы… А кабан знатный…

У нас такое тоже периодически случается с охотниками (наблюдаю практически каждый день). В этом году вообще война началась между местными и браконьерами из-за кабана(выбивать безбожно стали на прикормках свиноматок). Совсем недавно на водопое, на кабаньей тропе охотника одного кабан распорол, другого кто-то подстрелил…..
    У нас на задках он частый гость. Когда-то сады были, отдельные яблони остались – они лакомится ходят. Но как только с собаками появишься (я в любое время брожу) у нас – уходят. У меня Тор (однопомётник Тесси у форумчан) их брал. 

особенно если семью защищать, тут он ох какой настойчивый и уверенный парень .

а вот в такую ситуацию никому не советую попадать n1ono1. Это действительно страшно.

Но, я думаю Наталья не будет проблемы кабанам и медведями  создавать…  и как-то перестраивать быт этой деревни под себя …