Мой серопопый Парамошик тоже до поры до времени гуляя с фоксами не проявлял интереса к котам и кошкам, у Ларисы Недиковой даже подружился с её кошачьим поголовьем. А тут наши нац меньшинства дворники, приволокли откуда то кошку с двумя котятами. Я в ветке Парамошика писала, что кошка начала нападать на всех в подряд, даже на детей в песочнице. И однажды когда я возвращалась с прогулки из Нескушного со всеми 4ми фоксами и Парамошиком, у нашего подъезда не на фоксов, а на Парамошика (ну везет ему на доброжелательниц

) пошла шипя и плеваясь, раздутая с вздыбленной шерстью как щетка от унитазного ёршика, боком, на прямых и негнущихся лапах, плешивая, грязная, блохастая кошка. Фоксы (притравленные и имеющие рабочие дипломы по лисе), готовы были её придушить, но карабины на их шлейках выдержали, что не скажешь о карабине пристегнутом к Парамошикову ошейнику! Я только почувствовала, что поводок у меня в руках, и увидела, что Парамошик бежит по двору за кошкой огибая мамаш с детишками. Кошка взлетела на вековой тополь, Парамошик встал передними лапами на дерево и молча вытянув морду начал нюхать и присматриваться к достаточно высоко сидящей кошке. Это было просто какое то мгновение, мой рык возымел действие, серопопый как ни в чем не бывало подбежал ко мне и сел у левой ноги, как учили. Конец поводка я привязала к ошейнику и мы вернулись домой. Слава богу в доме любят Парамошика, как и фоксов с которыми постоянно возятся малыши, особенно с Фунтиком. После того случая Парамошик пару раз попытался погонять кошку, получил хорошую взбучку и больше на прогулке без провокаторов фоксов, на кошек внимание не обращает. А вот с фоксами, тут сам бог велел поддержать в пыле охоты всю фоксиную старшию братию, хотя при моем рыке он сразу же возвращается, что не могу сказать о фоксах.
Сразу же скажу, что все мои южаки были проверены на кровяном следу, Парамошик не исключение, великолепно работает нижним чутьем. Охотничьи задатки у него тоже имеются, но! Мало ли, что у него имеется, он должен подчиняться мне. Мое мнение, чтобы южак слушался владельца, с ним надо заниматься с того самого момента как он вошел в ваш дом, только тогда можно добиться полнейшего послушания. И в течении всей его жизни не ленясь постоянно его дрессировать, что бы он не расслаблялся. Это мое мнение и я его придерживаюсь вот уже на 4ом южаке.