Автор Тема: Татьяна + Бавка, Гоша, Зёма, Капа, Дива и другие звери Красноярска  (Прочитано 42097 раз)

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
Павел Михайлович, за оценку спасибо! Привет моя команда принимает ;)! Взаимный привет от нее Вашим неюжакам! ;)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ляфа

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Всем привет!!!
Думаю,  Татьяна не будет против,  если и я тоже немного фото её собак покажу и немного о них напишу.

Три с половиной года назад случайно ( хотя в жизни всё не совсем случайно наверно ) так получилось, что именно я забирала Забаву с аэропорта. На тот момент я мало что знала о ЮРО, как то так получилось, что в нашем городе породы ЮРО практически не было.
И так, дождались мы с мужем клетку-переноску с белым, пушистым, иногда поскуливающим комочком, повезли домой. Дорога с аэропорта идет через поля и перелески, ну грех было не выпустить и не дать вволю побегать жалобно просящейся на свободу комочек. Комочек оказался прелестным, забавным, задорным щенком, который вот как то сразу запал в душу и основательно там обосновался !!!
фото Забавы которые я сделала у себя дома, т.к. первые сутки на Красноярской земле жила она у меня

« Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 18:03:52 от Ляфа »

Ляфа

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Я часто стала ходить на выставки, изучать породу, очень много читала о ЮРО.
Вот несколько фото с апрельской выставки 2011г.

Собаки клуба "Красный Яр"

Краса Сибири Аким

Анжитас Осман

Ляфа

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Именно на апрельской выставки я впервые познакомилась со всеми ЮРО Красного Яра. Особое внимание привлек вот этот малыш, который в последствии стал просто моим любимчиком.

Заметила я его сразу

Рядом с Земой девчёнка ЮРО привезенная с Новосибирска, извените не помню как звать.

« Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 18:07:04 от Ляфа »

Ляфа

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
А это Капа, я её называю - железная леди, не знаю почему, просто вот такая ассоциация !!!
Собака обладает очень большой выдержкой, спокойствием, рассудительностью,  я бы сказала Южак с большой буквы.

фото сделано через 2 месяца после того как была пострижена.

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Наташа, а я и не знала, что у тебя такие фото есть! Вот спасибо огромное! Молодец, вместо меня продолжила рассказ о собаках Красного Яра. g1ood

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
А это Капа, я её называю - железная леди, не знаю почему, просто вот такая ассоциация !!!
Собака обладает очень большой выдержкой, спокойствием, рассудительностью,  я бы сказала Южак с большой буквы.

А ты бы попробовала сама выжить, вдруг став ненужной ?

Ляфа

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Я хорошо понимаю, что пережила Капа !!!
« Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 18:38:39 от Ляфа »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Главное все это уже позади.  У Капы снова свой дом и любимая  семья :)

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Но как бы мы не старались восполнить все утраты этой собаке, она в каждом прохожем мужчине продолжает искать своего хозяина. На прогулке до сих пор иногда просто "уходит" от нас, если снимаем поводок, чтобы она могла порезвиться вволю. Она легкой рысью убегает в сторону своего бывшего дома, откуда я ее привела. Я бегу за ней, уговаривая: "Капа, Капушка, стой!" Она останавливается, поворачивает голову в мою сторону, немного ждет, а потом снова убегает от меня, но не быстро, как бы давая мне себя догнать, будто проверяет, нужна ли она нам... Но все равно потом "тормозит" и возвращается такая счастливая... Ребятишки ее не отпускают никогда, если гуляют без меня.
Однажды гуляли вдвоем Кирилл с Андреем, старший - с Зёмой, младший - с Капой. У Капы случайно отстегнулся коробин, и она убежала, скрывшись из виду. Мальчишки долго искали ее, пошли за мной, подходят к подъезду, а она сидит у двери приспокойненько, их дожидается и никого не трогает. :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Но как бы мы не старались восполнить все утраты этой собаке, она в каждом прохожем мужчине продолжает искать своего хозяина.
:) :) :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Но как бы мы не старались восполнить все утраты этой собаке, она в каждом прохожем мужчине продолжает искать своего хозяина. На прогулке до сих пор иногда просто "уходит" от нас, если снимаем поводок, чтобы она могла порезвиться вволю. Она легкой рысью убегает в сторону своего бывшего дома, откуда я ее привела. Я бегу за ней, уговаривая: "Капа, Капушка, стой!" Она останавливается, поворачивает голову в мою сторону, немного ждет, а потом снова убегает от меня, но не быстро, как бы давая мне себя догнать, будто проверяет, нужна ли она нам... Но все равно потом "тормозит" и возвращается такая счастливая...

Посмотри на это как ПРОСИТ и ЗОВЕТ.
Вероятно псе нужно прийти на то место (как люди приходят на могилы), сесть на камушек, помолчать и подумать, вспомнив...
Запрещать это безпослезно, можно только вытеснить по технологии зоо-психоаналитика...    tease1

Включи ту улицу и дом в маршрут прогулок- может псу и отпустит (истина познается в сравнении).

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Yana, а ведь замечательная идея! g1ood
Обязательно сходим с Капой к ее старому дому... а потом расскажу, что и как... Там ее знали все соседи, продавцы павильонов, местные рыночные торговцы, которые подкармливали постоянно. Постараемся со всеми повстречаться...