Автор Тема: Обследование и лечение южачка... нужна срочная помощь.  (Прочитано 57592 раз)

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
    ...возить Мотю к озеру плавать и т.д.
От дома до озера меньше километра.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
   Угу...а автогамак есть у Вас?И чем отгородить заднее сиденье?Ну,решётка какая-нибудь.Если нет - такие продаются в дачно-садовых магазинах.Посмотрите,займитесь оборудованием машины.

Если никак этот вариант не проходит - тогда автогамак,собаку в шлейку и привязать к заднему сиденью.Так получится?Я,когда Русю свою приучала в машине ездить (она такое вытворяла,что не только вести машину - сесть-то в неё проблематично было :)).Мало-помалу (ОЧЕНЬ помалу :)) истерики улеглись,и сейчас Руся спокойно ездит без всяких приспособлений,только первые минут 10-15 завывает.

Есть у Вас автогамак и шлейка?

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
Да найдем... Мотю трясло буквально, т.е. - сильнейший стресс, так я понимаю... Посему вернулся. Для меня это было новостью, т.к. он с детства ездил, ложился ко мне на колени и спал. Что-то изменилось...

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, извини за беспокойство...

Юрий, ни в коем случае не стесняйтесь этой проблемы.  Вы сильный человек. Но,  увы, сильные люди грешат тем – что НЕ УМЕЮТ принимать помощь, которая идёт от души и от сердца. Одна из задач вашей жизни – открыть себя миру. И если мы боимся «сломаться, или быть сломленным»,  или гибкость принимаем за «прогнуться, встать на колени…..» - всегда проблемы с костями…     То, что вы не стали бы делать для себя – для такого прекрасного пса сделаете… Дорогу осилит идущий…..      У вас всё будет ОТЛИЧНО, если вы только от души осознаете этот момент…  Весь МИР готов ВАМ помочь. Так не лишайте же людей возможности отдать вам свои знания, заботу, финансы и т.п.  Поверьте – это нужно каждому, кто откликнулся на вашу ситуацию…   Не считайте себя обузой – вы помогаете остальным реализовать себя в данном конкретном случае…..    Раз уже люди проходили по этому пути и есть положительный опыт – значит вам будет гораздо легче, чем предшественникам…
       Дай Бог, чтоб ваш путь с ваши малышом был как можно легче…..  :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята, я вот прочитала, что от дома до озера 1 км.
В принципе - не много...  туда собака дойдет, это вполне нормальная физ. нагрузка, поплавает... а вот обратно... первое время пешком будет не полезно, даже вредно. Может сделать "сумку"- полукомбез... чтоб  помогать шагать, снимать часть нагрузки на себя.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
   Да,конечно,идеальный вариант - чтоб Вы пёску гладили,успокаивали,а машину вёл бы кто-то другой...Или Вы за рулём,а с пёской ещё кто-то.Но если нет такой возможности - не страшно.На будущее в такой ситуации - по-моему,лучше не возвращаться.Пёске нужна помощь,Ваша задача - его до этой помощи довезти.Если некому помочь и нет возможности взять такси - остановите машину,обязательно выключите мотор.Ласково разговаривайте с пёской,подбадривайте его,поглаживайте - пока он не успокоится.Заведите мотор - опять ласково поговорили-поуспокаивали.И тихонечко поезжайте дальше.
   Поверьте, это только вопрос времени.Ну полчаса у Вас бы ушло,ну час - успокоился бы малыш.

И ещё...знаете,у собачки всегда очень сильная ментальная связь с хозяином.Нервничаете,волнуетесь - будет волноваться собачка.Впали в панику - всё,и собачка неуправляема.Сила духа - САМАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ.Она куда сильнее силы физической и частенько - вообще сильнее всего,включая боль и смерть...

Поэтому набирайтесь силы духа,боритесь за Мотю и помните - Вы не один.Вон сколько с Вами народу! f1riends

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Да, поддерживающий комбез-корсет с ручками, обязательно несколько, в области холки и поясницы очень интересная мысль  g1ood
« Последнее редактирование: Марта 25, 2012, 14:29:07 от григорий »

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
Сделать что0то вроде кевларового бронежилета до передних лапок, чтобы пожестче держал заднюю часть и не давал лапам далеко разъезжаться. Отличную идею подали, геноссе! Будем думать над конструкцией... Спасибо всем генераторам идеи!

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Сделать что0то вроде кевларового бронежилета до передних лапок, чтобы пожестче держал заднюю часть и не давал лапам далеко разъезжаться. Отличную идею подали, геноссе! Будем думать над конструкцией... Спасибо всем генераторам идеи!
нет-нет, Юрий! Вы не так поняли!!!!
Нельзя заставлять его насильно ставить лапы в позу которую Вы считаете правильной или собирать их в кучку!
Он их держит в той позиции, которая минимально травмирует суставную поверхность, и причиняет мало боли, и не важно, что при этом лапы разъезжаются.
Надо натренировать ему мышцы, которые бы сами держали лапу и сустав в такой позиции которая наименее болезненна. Он довольно тяжелый, это дополнительная травма, поэтому сумка подвеска, чтобы облегчить нагрузку- очень правильный выход.
Но лапы он должен переставлять сам, как ему удобнее. Качать мускулатуру и связки, которые будут удерживать сустав.
Скорее всего походка не будет похожа на ходьбу нормальной собаки, но это даст ему возможность передвигаться без боли.

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
Маша, речь не идет о жесткой фиксации для обеспечения заданной позы а, только лишь, об ограничении боковых перемещений тазовой части и задних лапок. Возвратно-поступательные движения останутся без помех. Ну а, если он захочет почесать мордень, извини парень - не повезло тебе.

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
А целенаправленное развитие и укрепление нужных групп мышц - я здесь не копенгаген, не собачий анатом - одна надежда на вас - специалистов!

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий,  идея Лены была в другом: частично снять нагрузку с лап, взяв ее на себя. И то в определенных ситуациях. Выкройка такого комбенеза когда-то была  у Лены. Она давала ее и мне, постараюсь найти. А укрепление мышц, это как ребята уже писали, дозированная физическая нагрузка, включая плавание.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2012, 17:05:59 от Кленовицкий »

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
Павел! Я понял, компенсация гравитации необходима, конечно, и регулируемые ручки для этого, а неестественные вращения тазовой части нужно, на мой взгляд, ограничивать. Хотя, как сейчас говорят - ИМХО. Спасибо Павел Михайлович!

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Юра,  возьми тетрадку или блокнот и шаг за шагом фиксируй всё, что ты делаешь... По часам, по дням, Фиксируй всё... Вспомни всё с начала... Вспомни, как ехал в клинику, что делали, что говорили, прикрепи все назначения... Т.е  веди историю болезни... Очень тщательно... Это важно! Поминутно записывай всё, что ты делаешь, температуру ребенка, его поведение...

Это займёт не так и много времени... Я всегда вела историю заболеваний своих собак... Мне это помогало...

Юрий Удалов

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
Людочка, что там - это не болезнь, а генетическое уродство, грубо говоря. Но малыш мой не виноват в этом, вообще никто не виноват - это только статистика. Но мой долг помочь ему, облегчить ему его жизнь, пусть и не вполне собачью. Я его люблю, паршивца.