Автор Тема: Куплю Южака  (Прочитано 40602 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Куплю Южака
« Ответ #60 : Марта 26, 2012, 20:37:43 »
...
Я описала реальную ситуацию.
Это у Вас может и одна на город)))
А у нас, на одной улице в 10 домов живет 17 южаков 6 питомников  tease1
Таки и я реальные ситуации по России описываю.К чему только по одной улице судить?В соседних городах и вообще нет...
Зато сколько разговоров - "Ах,дорого!Ах,зачем?"Ну и что в итоге?Сколько реально показывается собак на выставках хотя бы?
И чего эти 6 питомников на выставки не забегают?
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 20:39:55 от Sergei »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #61 : Марта 26, 2012, 20:38:55 »
.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
А вот в моём городе выставка в мае, и в то время, каждый год у моей Беллы течка... :)

Для увеличения сборов денег на Украине снято ограничение на участие течных сук в ринге.
Не исключено, что это решение уровня FCI

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Марта 26, 2012, 20:42:40 »
Вне ринга можно показать -ничего страшного.

Я теперь так и делаю... Потому как меня ни мнение экспертов, ни титулы не интересуют.

А на мои конкретные вопросы о конкретных движениях конкретной собаки собравшиеся породники не смогли ответить. Почему конкретная собака предпочитает быстрый шаг медленой рыси ?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Марта 26, 2012, 20:42:55 »
...
Таки и я реальные ситуации по России описываю.К чему только по одной улице судить?В соседних городах и вообще нет...
Зато сколько разговоров - "Ах,дорого!Ах,зачем?"Ну и что в итоге?Сколько реально показывается собак на выставках хотя бы?
А действительно -  зачем?
Единственное, что может отправить простовладельца простособаки на выставку - атмосфера. А чтобы она была - нужен голый такой энтузиазм. Вместо у.е. в глазах организаторов  c1razy

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Марта 26, 2012, 20:44:54 »
А сколько лет ты с ней в таком темпе гуляешь?Зачем ей рысить,если она подстроилась за годы жизни ежедневно именно под быстрый шаг?

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #65 : Марта 26, 2012, 20:45:56 »
.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
А вот в моём городе выставка в мае, и в то время, каждый год у моей Беллы течка... :)

Для увеличения сборов денег на Украине снято ограничение на участие течных сук в ринге.
Это чтобы владельцы кобелей не расслаблялись???!!! tease1

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Марта 26, 2012, 20:46:46 »
...
Единственное, что может отправить простовладельца простособаки на выставку - атмосфера. А чтобы она была - нужен голый такой энтузиазм. Вместо у.е. в глазах организаторов  c1razy

Да хотя бы просто показать,что это - полноценная особь,не инвалид.Что своей собаки можно не стыдиться на фоне всего этого шоу.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #67 : Марта 26, 2012, 20:47:11 »
Ну если дворняжка с родословной, не будет хромающей, аллергичной, истеричной, а такой как моя Сеня, к примеру, то счастья от нее будет на вагон больше чем от некоторых детей супертитулованных родителей.

Сеня была по своему проблематичной, что было одной из причин ее стерилизации (с твоих слов).
Это не упрек никому, стерилизация не влияет на функциональность жизни собаки, как хромые лапы.

А теперь оцени, во что могла бы вылиться Сенькина гинекологическая проблемность, если бы операция по ее корректировке (стерилизация) не была бы сделана ?
А хз во что оно могло вылиться.
Могло и ни во что не вылиться. В конце концов, стерилизация была сделана не потому, что проблема действительно обострилась, а потому что я устала жить в постоянном напряжении, а вдрух...
Может менее беспокойный хозяин и внимания бы не обратил, и жила бы она себе и в ус не дула...
Может и родила бы чего...

Кстати, на счет выставок в гордом одиночестве))) Напомню моя звезда Сеня, без двух зубиков не только получила отлично и ЛЮ, но и направление в бест, и там далеко не сразу вылетела))))
В чем даже обошла Чайку, которую в  бест не пустили  hol2
Так шо теперь, бум считать, что Сеня куда круче и породнее?))))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Марта 26, 2012, 20:47:46 »

Это чтобы владельцы кобелей не расслаблялись???!!! tease1
На самом деле современные препараты отбивают запах напрочь.Кобели в помещении не чувствуют течку.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Марта 26, 2012, 20:49:45 »

Выставка - это чистА коммерческое мероприятие, чистый заработок на карман организатора (руководителя клуба/отделения).

Я на это посмотрел изнутри КСУ, восхищения не добавило. Без выставок клубы/отделения/организаторы финансово не выживыют.

Потому выставка- это в последнюю очередь ПЛЕМЕННОЕ мероприятие, а в первую очередь- АУКЦИОННАЯ РАСПРОДАЖА ТИТУЛОВ.

ИМХО.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Марта 26, 2012, 20:49:54 »
...
Кстати, на счет выставок в гордом одиночестве))) Напомню моя звезда Сеня, без двух зубиков не только получила отлично и ЛЮ, но и направление в бест, и там далеко не сразу вылетела))))
И что?Вообще собак не показывать теперь?Не улавливаю смысла выставочного противостояния,чесслово.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Марта 26, 2012, 20:52:03 »
А сколько лет ты с ней в таком темпе гуляешь?Зачем ей рысить,если она подстроилась за годы жизни ежедневно именно под быстрый шаг?

Много...  Я своей походкой слонопотама убил породность собаки в части движений ? Хотя я иду быстрее среднего человека...

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #72 : Марта 26, 2012, 20:53:49 »
Лёша, из всей этой полемики... Вы что-нибудь поняли? Смех, да и только! Почитайте, всё очень интересно.. Вам предстоит жить в этом удивительном мире южаков...Поэтому пока-пока вам.. Дня через два  появлюсь...
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 20:56:54 от Авдюшка »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Марта 26, 2012, 20:58:11 »

В далеком 2007 Чайка была раздета, я снимал полугодичный войлок граблями. Но что прямо сказал в Ялте эксперт "отлично, но не бэст".
Я и не возражаю, потому как Чайка тогда была заведомо не кондиционной по шерсти, когда юниорская перелинька ушла в войлок.
Так что звезда Сенька была лучше по шерсти, хоть тоже не богатой.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #74 : Марта 26, 2012, 20:59:55 »
...

Да хотя бы просто показать,что это - полноценная особь,не инвалид.Что своей собаки можно не стыдиться на фоне всего этого шоу.
Для этого лучше сходить на курсинг)))
Там и веселее и реальнее показать что собака здорова и полна сил)))