Автор Тема: Куплю Южака  (Прочитано 40604 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Куплю Южака
« Ответ #45 : Марта 26, 2012, 20:16:40 »
Сказки рассказываете Вы, убеждая людей в том, что щенки из глубинки здоровЕе, чем из известных питомников. Риск получить щенка с дисплазией есть у всех. Но некоторым из известных собак сейчас, по крайней мере, снимки на дисплазию начинают делать.
Этими снимками только от владельцев больных щенков отмахиваться. Кто делает, а кто и покупает. Покупают потому что прекрасно знают свои проблемы и что из этого вырастает.

Но то что "звездные" собаки несут за собой проблемы, не делает собак из-за забора однозначно здоровыми.
Каждую собаку, каждую пару надо рассматривать индивидуально. Как бегают, прыгают, где живут, что едят и как при этом выглядят. И не на шоу пять минут в ринге, а в быту и в нагрузке.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Марта 26, 2012, 20:19:27 »
Сказки рассказываете Вы, убеждая людей в том, что щенки из глубинки здоровЕе, чем из известных питомников. Риск получить щенка с дисплазией есть у всех. Но некоторым из известных собак сейчас, по крайней мере, снимки на дисплазию начинают делать.
Вам не нравится, что я предложила обратить внимание на щенка из Г-Алтайска? Так там влд. - заводчик ветеринар...  и собаки там интересные... достаточно известные. 

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #47 : Марта 26, 2012, 20:20:19 »
.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
А вот в моём городе выставка в мае, и в то время, каждый год у моей Беллы течка... :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #48 : Марта 26, 2012, 20:22:35 »
Вам не нравится, что я предложила обратить внимание на щенка из Г-Алтайска? Так там влд. - заводчик ветеринар...  и собаки там интересные... достаточно известные. 

К чему домысливать?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Марта 26, 2012, 20:24:41 »
...Между теми собаками, хозяева которых имеют средства ездить по выставкам, что не значит что нет более достойных экземпляров - не так ли? dntknw Но в силу сложившихся обстоятельств не все хозяева могут путешествовать (мало ли что в жизни бывает). Тем более уже было озвучено мнение о современных выставках - конкурс красоты, шоу.
Пока альтернативы этому шоу НЕТ.И в ближайшем будущем не предвидится.Фото и видео кидать?Смешно.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
Ну куда смешнее уговорить человека сходить на выставку, а потом утешать месяц, потому что "честный" эксперт диктовал описание типа "недостаточно свободные движения" стоя жопом к собаке и не разу на нее не взглянув, а кому написать титул сказал еще до того как собаки зашли в ринг.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Марта 26, 2012, 20:25:21 »
.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
А вот в моём городе выставка в мае, и в то время, каждый год у моей Беллы течка... :)
Вне ринга можно показать -ничего страшного.И потом,разговор про местных - при цене в России 30 евриков за выставку не вывести собаку - просто прикол.Просто ОГРОМНЫЕ деньги...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Марта 26, 2012, 20:26:14 »

К чему домысливать?
а это вы у ника светлана поинтересуйтесь... p1ardon1

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Марта 26, 2012, 20:26:50 »
...Между теми собаками, хозяева которых имеют средства ездить по выставкам, что не значит что нет более достойных экземпляров - не так ли? dntknw Но в силу сложившихся обстоятельств не все хозяева могут путешествовать (мало ли что в жизни бывает). Тем более уже было озвучено мнение о современных выставках - конкурс красоты, шоу.
Пока альтернативы этому шоу НЕТ.И в ближайшем будущем не предвидится.Фото и видео кидать?Смешно.Непонятно другое - неужели лень в своём городе пару раз вывести в ринг собаку?С владельцами своих щенов бьёмся - и бесполезно.Какое-то глупейшее предубеждение против выставок.И кто увидит классные экземпляры за забором -то?
Ну куда смешнее уговорить человека сходить на выставку, а потом утешать месяц, потому что "честный" эксперт диктовал описание типа "недостаточно свободные движения" стоя жопом к собаке и не разу на нее не взглянув, а кому написать титул сказал еще до того как собаки зашли в ринг.
Ой,ну не надо!При просто огромном поголовье ЮРО (порой единица на город) - и заранее распределённые титулы.Жопой к собаке.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Марта 26, 2012, 20:27:54 »

К чему домысливать?
Рядом сижу и просто умиляюсь.Вы одно мнение выражаете,она - другое.Чего подтексты искать-то?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Марта 26, 2012, 20:31:20 »

К чему домысливать?
Рядом сижу и просто умиляюсь.Вы одно мнение выражаете,она - другое.Чего подтексты искать-то?
c1razy

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Марта 26, 2012, 20:33:13 »
Я третьего не хочу... dntknw
Правильно!Нечётное число!А там уже больше - не страшно.
Ага: один, два, много...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #56 : Марта 26, 2012, 20:33:56 »
Ну если дворняжка с родословной, не будет хромающей, аллергичной, истеричной, а такой как моя Сеня, к примеру, то счастья от нее будет на вагон больше чем от некоторых детей супертитулованных родителей.

Сеня была по своему проблематичной, что было одной из причин ее стерилизации (с твоих слов).
Это не упрек никому, стерилизация не влияет на функциональность жизни собаки, как хромые лапы.

А теперь оцени, во что могла бы вылиться Сенькина гинекологическая проблемность, если бы операция по ее корректировке (стерилизация) не была бы сделана ?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Марта 26, 2012, 20:34:02 »
Ой,ну не надо!При просто огромном поголовье ЮРО (порой единица на город) - и заранее распределённые титулы.Жопой к собаке.
Я описала реальную ситуацию.
Это у Вас может и одна на город)))
А у нас, на одной улице в 10 домов живет 17 южаков 6 питомников  tease1

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Марта 26, 2012, 20:34:48 »
Я третьего не хочу... dntknw
Правильно!Нечётное число!А там уже больше - не страшно.
Ага: один, два, много...
g1ood g1ood g1oodБольше двух - уже не страшно,а интереснее.Правда,времени вечно не хватает...

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #59 : Марта 26, 2012, 20:37:11 »
Yana,  y1es2 g1ood !!!