В Крыму введен режим ЧС до введения в эксплуатацию второй очереди энергомоста через Керченский пролив и достижения полной энергонезависимости от украины.
Введен запрет на продажу спиртного после 17.00 и ограничена по времени до 22.00 работа увеселительных заведений.
Но разве можно что-то запретить?
Вот так в заварочных чайниках подают сейчас пиво после 17.00
За отсутствием света народ массово вышел на улицы! Все веселы и оптимистичны! Говорят: слава богу, больше стали общаться в реале, читать! Населению свет подавали по графику, а уличное освещение отключено совсем. Вот такие светящиеся столбы ставят вечерами МЧС-ники на центральных площадях.
После неожиданного прилета Президента России и запуска первой очереди энергомоста, подача света населению несколько увеличилась и крымские группы в соцсетях буквально взорвались протестами против использования укроэнергии, которую в количестве всего 160 МВт (при потреблении Крымом 1000) со вчерашнего дня подали под давлением международных организаций северные соседи. Крымчане пишут, что готовы еще терпеть, но только ничего не брать больше с севера!
Вообще, в связи с событиями последних 1,5 лет в Крыму мне вспомнилось выражение "С нами Бог". Оно в полной мере относится к Крыму и крымчанам! И вот почему. Повторю свой пост с ФБ.
В прошлом году "добрая страна 404" укладывает мешки с песком и перекрывает северо-крымский канал, недоумки прыгают, веселятся, злорадствуют... А в Крым приходят затяжные дожди, благодаря которым все водохранилища переполнились более чем на 100% и по Салгиру, например, практически 2 месяца сбрасывалась вода для удаленных засушливых районов полуострова. Я с удовольствием любовалась бурными горными потоками, гуляя с собаками у реки.
Сейчас опоры взорвали, оставили без света - скачут, радуются, как идиоты, противно читать недоумков. Но у нас все спокойно, никакой паники нет, крымчанам не привыкать выживать, мы уже 90-е пережили, пока киевские власти дерибанили наш Крым, оставляя крымчан без света и газа сутками! А сейчас тем более переживем веерные отключения!
И опять сама природа оказалась благосклонна к крымчанам! Стоит настоящая жара! В Ялте народ в море купается!
А тем временем котельные подключают к генераторам, чтобы в случае похолодания подключить отопление
Зато энергетическая система страны 404 оказалась под угрозой полного развала, вплоть до аварий на АЭС!
Продуктов нас лишили из украины, так их и так давно никто не покупал, только херсонские и николаевские фермеры оказались на грани банкротства, и не знали, куда девать свою продукцию. А украинскую картошку на крымском рынке быстро заменила курская, хотя и своей в Крыму достаточно, я, например, только крымскую всегда и покупала
Так что С НАМИ БОГ!
Сейчас, можно сказать, что крымчане достойно пережили этот 2,5-недельный блэкаут, хотя режим ЧС пока не снят. Многие продолжают настаивать на отказе от укроэнергии и обращаются с этой просьбой к Правительству.
Симферополь вчера, 8.12.2015, фото с веб-камеры
Хочется пожелать северным соседям научиться добру, и уметь объединяться не в совместном желании нагадить ближнему, а поучиться у ненавистных им крымчан ТАКОМУ ЕДИНЕНИЮ И ОБЪЕДИНЕНИЮ, независимо от национальной принадлежности, которое произошло за последние дни! Оно (единение) в сотни раз сильнее, чем в период Крымской весны!
Я ГОРЖУСЬ КРЫМЧАНАМИ И СЧАСТЛИВА, ЧТО КРЫМ - МОЯ РОДИНА!
А у крымчан очень популярной стала вот эта картинка: