Автор Тема: МЫ и наши друзья  (Прочитано 12919 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
МЫ и наши друзья
« : Августа 04, 2012, 23:42:55 »
23.07.12   Богема и Баярд. Жара стояла неимоверная. Собаки особо позировать и не хотели. Что есть, т.с.

Таня! Спасибо за любовь и заботу!  ;) g1ood
« Последнее редактирование: Августа 05, 2012, 00:03:36 от ИННА »

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Re: МЫ и наши друзья
« Ответ #1 : Августа 04, 2012, 23:46:15 »
Несмотря на замучавшую нас невероятную жару, мы все же отправились с Богемой к нашим давним друзьям в гости.

Еще в 2000 году я привезла ребятам их давнюю мечту - южачку...
Милашка Сандерс ее звали. От Прохора Сандерс и Истомы Соло (в инбриде на Стеньку Разина из Славии и Ассоль), рождения 24.06.2000.

Собаки уже нет давно, но..., как говориться, обида осталась до сих пор...
Только совсем недавно они признались, как тяжело было им жить с ней... Постоянная немотивированная агрессия, трусливо-агрессивное поведение, семья могла передвигаться по собственному двору только если собака закрыта в вольере...
Ее любили, по-своему, и лишь только из-за этого не избавились....
Но обиду на меня , как оказалось, держали все эти годы! Ведь это именно я посоветовала им этого конкретного щенка! К моему глубокому сожалению, я и сама была обманута на тот момент!

Хорошо, когда есть желание и возможность общаться открыто!
И мы много и часто общались, особенно в тот момент, когда у нас подрастал "Б"-помет. Ребята наблюдали, делали свои выводы.

А уж когда Богема побывала у них в гостях и "понянчилась" с их 3-х месячными дратхарами и кучей кошек!....
Вывод сделан, и я очень рада!....

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #2 : Августа 04, 2012, 23:51:30 »
А еще сегодня Богема познакомилась с очаровашкой Фурором Южак!
На днях ему исполнилось 3 месяца!
Ну просто очаровательный малыш - ладный такой, правильный! Крепенький!
Очень надеюсь, что и вырастет именно таким.
Очень понравилась его правильная породная голова! С ярко выраженным затылочным гребнем, что редко приходилось наблюдать в других линиях! (Я являюсь ярым приверженцем основного породного признака - правильного строения головы со всеми вытекающими).

Расти, мальчик, здоровеньким, мудрым, сильным и счастливым нам на радость!

Григорий, Алла, Лариса! РЕСПЕКТ!
Катя! Удачи!

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Августа 04, 2012, 23:55:20 »
Судя по обнимашкам с Богемой, к маленьким дратхарам захотят опять южака  :)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #4 : Августа 04, 2012, 23:57:26 »
Судя по обнимашкам с Богемой, к маленьким дратхарам захотят опять южака  :)
Ага :)

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #5 : Августа 05, 2012, 00:04:03 »
Инна, огромное спасибо от питомника "ЮЖАК" за патронаж нашего малыша. Надеюсь, что под Вашим чутким руководством парень вырастет образцовым ЮЖАКом c1lapping.

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #6 : Августа 05, 2012, 00:07:02 »
Инна, огромное спасибо от питомника "ЮЖАК" за патронаж нашего малыша. Надеюсь, что под Вашим чутким руководством парень вырастет образцовым ЮЖАКом c1lapping.
;) У него прекрасные хозяева и это главное! g1ood

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #7 : Августа 05, 2012, 00:09:01 »
Это точно! Уж с хозяйкой малышу повезло!!! g1ood  8)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Августа 05, 2012, 05:19:32 »
Очень понравилась его правильная породная голова! С ярко выраженным затылочным гребнем, что редко приходилось наблюдать в других линиях! (Я являюсь ярым приверженцем основного породного признака - правильного строения головы со всеми
Все чаще г-жа Селезнева, вы допускаете грубейшие ошибки в кинологической терминологии. Приходится глубоко усомниться в  преподносимом вами вашем профессионализме.
Бугор Инна!  Это у лошадей затылочный гребень. У ЮРО в стандарте: породный затылочный бугор!!!

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Августа 05, 2012, 05:30:02 »
Инна, фото  g1ood g1ood g1ood

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Августа 05, 2012, 07:00:50 »
Очень понравилась его правильная породная голова! С ярко выраженным затылочным гребнем, что редко приходилось наблюдать в других линиях! (Я являюсь ярым приверженцем основного породного признака - правильного строения головы со всеми вытекающими)
Все чаще г-жа Селезнева, вы допускаете грубейшие ошибки в кинологической терминологии. Приходится глубоко усомниться в  преподносимом вами вашем профессионализме.
Бугор Инна!  Это у лошадей затылочный гребень. У ЮРО в стандарте: породный затылочный бугор!!!
rofl1 Ну да, ну да....
Если помнить о том, что череп ЮРО макс. приближен к волчьему, то ... сравним ;)
У волчат с молочными зубами ваще отстуствуют гребни!  А затылочный бугор округлый.
У подростков - так же отсутстуют гребни... тока затылочный бугор начинает выделяться.
Видимо не щена южачка завезли, а матерого волчару rofl1

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #11 : Августа 05, 2012, 07:47:48 »
Несмотря на замучавшую нас невероятную жару, мы все же отправились с Богемой к нашим давним друзьям в гости.

Еще в 2000 году я привезла ребятам их давнюю мечту - южачку...
Милашка Сандерс ее звали. От Прохора Сандерс и Истомы Соло (в инбриде на Стеньку Разина из Славии и Ассоль), рождения 24.06.2000.

Собаки уже нет давно, но..., как говориться, обида осталась до сих пор...
Только совсем недавно они признались, как тяжело было им жить с ней... Постоянная немотивированная агрессия, трусливо-агрессивное поведение, семья могла передвигаться по собственному двору только если собака закрыта в вольере...
Ее любили, по-своему, и лишь только из-за этого не избавились....
Но обиду на меня , как оказалось, держали все эти годы! Ведь это именно я посоветовала им этого конкретного щенка! К моему глубокому сожалению, я и сама была обманута на тот момент!
Странно как по разному складываются судьбы однопометников у разных владельцев.
Мэри Сандерс(Истома Соло (Ненси Сандерс -Крым Дакч Барс) - Прохор Сандерс), однопометница Милашки, до сих пор счастливо живет у своих хозяев в Николаеве и невзирая на почтенный возраст достойно несет службу и руководит своим сыном, Савелием Сандерс, от Н-Одина Сандерс (опять таки в инбридинге на Стеньку Разина)
А служба у них не очень простая, дом хозяев имеет общий двор с магазином и собаки четко знают разницу между "домашней" территорией и территорией, где имеют право ходить рабочие и хозяин очень любит рассказывать, как четко они кусают чужих у себя, и не трогают тех, кто находится на рабочем месте))))
Савелий очень хорошо показал себя и на защитном, и на пастушьем тестировании, а сын Савелия - Ютим, опять таки полученный в инбридинге на николаевских собак (на Прохора Сандерс), не только был признан лучшей собакой тестирования нервной системы на Чемпионате в Киеве, но и успешно выполнял реальную работу по пастьбе и охране стада,  в  центре населенного пункта, отлично различая, просто прохожих и тех, кто покушался на вверенных ему животных.
А вот это Милашка Сандерс (по-домашнему Мурка) со своей заводчицей в три года, в том самом дворе по которому с незапертой собакой нельзя было ходить.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2012, 08:27:53 от Marovi »

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #12 : Августа 05, 2012, 14:50:56 »
Бетти
Во-первых, эта тема о МОИХ друзьях и для друзей. Вы к таковым не относитесь!
Во-вторых, я не на экзамене, а вы не экзаменатор.
В-третьих, ну не нравится мне слово «бугор» еще с «застойных» времен, многозначительное оно rofl1

Ну, и в-четвертых, Бетти, вы надоели мне со своим хамским поведением! И не только мне, судя по сообщениям пользователей, отправленным мне, как модератору ветки. Так что всего доброго! b1ye

Victory
Я понимаю, тебе не понравился собственный правнук…
Еще бы! Он ведь мало похож на своего родственника, которого я видела живьем в таком же возрасте. p1ardon1

Marovi
Странно как по разному складываются судьбы однопометников у разных владельцев.
Мэри Сандерс(Истома Соло (Ненси Сандерс -Крым Дакч Барс) - Прохор Сандерс), однопометница Милашки
  Несмотря на то, что Милашка на выставках имела не выше оч.хора, мы пытались повязать ее в инбриде на Барса с однопометником Роксоланы… Затею эту быстро оставили из-за неадекватного поведения суки… Нельзя таким собакам оставлять потомство после себя, чтобы не приносить горе в новые дома!
Не нужно в этой теме расписывать «рабочие качества» восхваляемых тобой собак, я все это видела собственными глазами и намного раньше, больше и чаще тебя, чтобы делать самостоятельные выводы. Да, и не только я видела – вон у Юрика целый фильм есть!

А вот это Милашка Сандерс (по-домашнему Мурка) со своей заводчицей в три года, в том самом дворе по которому с незапертой собакой нельзя было ходить.
Не в 3 года, а в полтора, «бзики» по психике и здоровью у нее проявились несколько позже.
И по-домашнему ее звали – Мира, тебя неправильно проконсультировали.
Заводчица сфоткалась для архива и уехала, а я через 12 лет (!) получила оплеуху от владельцев за то, что «подсунула» им проблемную собаку, и по здоровью и по психике, которая кусала мужа и сыновей, не давая им передвигаться в собственном дворе. Они и раньше жаловались, но заводчики меня убеждали, что хозяева сами виноваты…
А хозяева в породе вовсе не новички, до Милашки у них жила южачка из Южно-Сахалинска, вполне адекватная, ее до сих вспоминают с большим сожалением.

В этой теме данный вопрос закрыт. Я ничего не придумала, а всего лишь озвучила имевший место факт, поэтому дальнейшее обсуждение этого вопроса в данной теме считается флудом.

Я имею свое четко сформированное мнение, основанное на опыте. У тебя только будет собственный опыт, вот тогда, когда он будет и расскажешь, но не в этой теме.
И рупором здесь выступать не нужно.

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #13 : Августа 05, 2012, 14:53:52 »
Продолжу все-таки по теме.

Еще один друг Богемы – спрингер спаниель Рич, очаровашка и дамский угодник! :)
К своим нынешним владельцам он попал уже 2-х годовалым, пережив предательство.  Сейчас это залюбленное и избалованное «дитятко» :)

На улице в 9 вечера t "шкалит" за 30, поэтому собачки, бегают с удовольствием только в холодной горной речке, а потом валяются, сохнут на травке и с удовольствием позируют:

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #14 : Октября 09, 2012, 22:42:34 »
Сегодня на утренней прогулке попалось вот такое чудо в кадр :), почти что "ученый кот" у дуба, только этот hol - НА развесистой иве :)
Красивый котик! Не смогла не сфоткать :)