У моего личного щенка - суки - проявилось с рождения. В первые два часа после родов все малыши обсохли более менее, а у этой шерстка на штанах и хвосте оставалась мокрой, сука вылизывала одинаково тщательно всех, но эта мокрота не проходила и далее. Я наблюдала, щенулька росла, мочилась, как все остальные щенки, достаточно широко расставляя ноги и высоко держась от пола (не обливая себя). Но когда спала и так, в процессе бодрствования постоянно подтекала. Врачи-веты давали разные рекомендации, даже в плане диагностики. Некоторые предлагали УЗИ-исследование, в др. клиниках - рентген с контрастом. Необходима дача наркоза, ждали, пока щенику исполнится 2 месяца.
Проведенные исследования показали недоразвитие мочевого пузыря и мочеточников, как врожденная аномалия, оперировать нечего было, ну и еще одна проблема, о которой я говорить пока считаю преждевременным, девочка была не жилец, пришлось провести эвтаназию. После усыпления произведено было вскрытие на кафедре нашего вуза, я присутствовала лично.
Были еще два случая недержания мочи в моей практике (знакомые обращались в клиники). Сука -догиня мочилась до 2-х лет "под себя" дома. Работали зоопсихологи, просчитали все моменты до мелочей, определили причину поведения, после коррекции мочиться перестала.
И сука немецкой овчарки "пошла по рукам" из-за подобной проблемы. Мочится под себя во сне. Постоянно мокрая, ей 1,5 года. Гомеопатия, гормонотерапия и др. лекарственная терапия не помогли. На УЗИ не выявлено никаких изменений. Рентгенографически также не выявлено ничего. Анализы крови и мочи практически нормальные. Кожа на внутренних поверхностях бедер и брюхе мацерированная от раздражения. Пользуются присыпками, растворами, мазями, но полностью устранить воспаление не удается (хозяева полный день на работе, обрабатывать кожу успевают только 2 раза в сутки). Стоит вопрос об усыплении.... к сожалению.