Автор Тема: Недержание мочи у собак  (Прочитано 9500 раз)

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
Недержание мочи у собак
« : Сентября 06, 2012, 03:53:18 »
Хочу обратиться ко всем специалистам и не только, ко всем, хоть сколько-нибудь осведомленным в решении следующих вопросов:
Лечится ли недержание мочи у щенков и взрослых собак? Если да, то какое именно недержание (какими причинами обусловленное? Какую диагностику проводили и какие результаты получали? Чем лечится, какими средствами и методами? Я прошу не брать в расчет аномалию развития органов мочевыделительной системы и хирургическое вмешательство. Меня интересуют только терапевтические методы.
И более конкретный вопрос: Недержание мочи у новорожденных щенков, обусловленное нарушением работы рецепторов сфинктера мочевого пузыря и всё, что с этим связано? То есть возможно ли восстановление функциональной способности в данном случае, в случае, когда нарушение работы рецепторов не связано с их количественным недостатком или полным отсутствием? Как диагностировать неполноценную работу рецепторов (либо их отсутствие), установить причину дефекта и как сохранить при этом жизнь животного, сделав ее более полноценной?

Заранее благодарна всем, кто поможет отыскать ответы на поставленные вопросы.

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Re: Недержание мочи у собак
« Ответ #1 : Сентября 06, 2012, 09:51:36 »
Вы хотите углубиться в патогенез или Вам просто сказать какой препарат применить?
И почему Вы решили что это патологическое недержание? У маленьких, по возрасту, щенков это определить достаточно сложно.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2012, 09:53:17 от григорий »

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентября 06, 2012, 15:51:25 »
Григорий, я вроде бы достаточно точно сформулировала вопросы. Ну а если нет, то разумеется препараты мне хотелось бы узнать в прямой связи с патогенезом. Я говорила о недержании мочи, как конкретной патологии. А Вы смеете утверждать, что в силу возраста у щенков недержание мочи есть естественный процесс?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #3 : Сентября 06, 2012, 16:56:59 »
Григорий, я вроде бы достаточно точно сформулировала вопросы. Ну а если нет, то разумеется препараты мне хотелось бы узнать в прямой связи с патогенезом. Я говорила о недержании мочи, как конкретной патологии. А Вы смеете утверждать, что в силу возраста у щенков недержание мочи есть естественный процесс?
Где уж точно))))
Как Вы установили нарушение работы рецепторов сфинктера? Щенок сам пожаловался?)))

Мари

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентября 06, 2012, 19:39:21 »
Существует аномалия строения мочевыводящих путей, когда щенок постоянно мокрый. У знакомой у щенка лабрадора была такая аномалия. Помогает только операция, они делали у Ягникова, все хорошо теперь.

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентября 07, 2012, 11:07:16 »
Существует аномалия строения мочевыводящих путей, когда щенок постоянно мокрый. У знакомой у щенка лабрадора была такая аномалия. Помогает только операция, они делали у Ягникова, все хорошо теперь.
Это понятно, и даже не всегда операция целесообразна. Так, например, в случае с недоразвитием мочевого пузыря, когда он настолько мал и стенки его тонкие, что функцию свою он выполнять не может, при коротких мочеточниках и т.д. оперировать уже нечего. Если мочеточник входит не в мочевой пузырь, а напрямую в уретру, здесь операция дает полное устранение проблемы. Но если органы в норме, а просто не работают сфинктеры от того, что нервный импульс не поступает в ЦНС, либо сам центр регуляции не справляется с работой, у нас в вет. клиниках врачи назначают препарат, гомеопатический, КАНТАРЕН, обещают полностью исправить проблему. В том и вопрос. Как определить проблему дисфункции рецепторов? И может ли в данном случае помочь этот препарат? Я что-то сильно сомневаюсь. Хотя в случаях с атонией мочевого пузыря он действительно действует.

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентября 07, 2012, 11:20:16 »
Где уж точно))))
Как Вы установили нарушение работы рецепторов сфинктера? Щенок сам пожаловался?)))
Вот и я про то же! Вы прямо в точку! Если наши пеподаватели, они же практикующие ветврачи, утверждают, что в большинстве случаев причина кроется в рецепторах, как это можно диагностировать? Полагаю - путем исключения иных причин из ряда возможных и в тесной связи с клиническими проявлениями... Допустим то, что аномалия развития данной системы органов отсутствует, воспаление и инфекции исключили, анализы крови и мочи в норме, УЗИ и рентгенографическое исследование с контрастом патологии не выявило, дигностика проведена в полном объеме (при условии, что обследование сделано верно и выводы тоже). Наверное в таком случае остается думать, что виноваты рецепторы. Какой препарат (препараты) Вы бы порекомендовали пациенту в данном случае?
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2012, 11:26:13 от Татьяна Богдашина »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #7 : Сентября 07, 2012, 11:24:10 »
А разве возможно восстановить работу рецепторов? (практически)

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентября 07, 2012, 11:34:11 »
А разве возможно восстановить работу рецепторов? (практически)
Мнения врачей здесь расходятся, одни обещают излечение гомеопатией, вторые говорят, что животное лучше усыпить сразу, т.к. лечить это невозможно. У меня нет собственной практики, потому, Ирина, я и вынесла вопрос на повестку дня.

Галка!

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #9 : Сентября 20, 2012, 04:18:16 »
Татьяна Богдашина,а возраст,пол малыша какой?с чего началось?это важные вопросы.По практике знаю это лечится.разные методы включая хирургический..но чаще всего до него не доходит

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентября 20, 2012, 05:27:08 »
У моего личного щенка - суки - проявилось с рождения. В первые два часа после родов все малыши обсохли более менее, а у этой шерстка на штанах и хвосте оставалась мокрой, сука вылизывала одинаково тщательно всех, но эта мокрота не проходила и далее. Я наблюдала, щенулька росла, мочилась, как все остальные щенки, достаточно широко расставляя ноги и высоко держась от пола (не обливая себя). Но когда спала и так, в процессе бодрствования постоянно подтекала. Врачи-веты давали разные рекомендации, даже в плане диагностики. Некоторые предлагали УЗИ-исследование, в др. клиниках - рентген с контрастом. Необходима дача наркоза, ждали, пока щенику исполнится 2 месяца.
Проведенные исследования показали недоразвитие мочевого пузыря и мочеточников, как врожденная аномалия, оперировать нечего было, ну и еще одна проблема, о которой я говорить пока считаю преждевременным, девочка была не жилец, пришлось провести эвтаназию. После усыпления произведено было вскрытие на кафедре нашего вуза, я присутствовала лично.
Были еще два случая недержания мочи в моей практике (знакомые обращались в клиники). Сука -догиня мочилась до 2-х лет "под себя" дома. Работали зоопсихологи, просчитали все моменты до мелочей, определили причину поведения, после коррекции мочиться перестала.
И сука немецкой овчарки "пошла по рукам" из-за подобной проблемы. Мочится под себя во сне. Постоянно мокрая, ей 1,5 года. Гомеопатия, гормонотерапия и др. лекарственная терапия не помогли. На УЗИ не выявлено никаких изменений. Рентгенографически также не выявлено ничего. Анализы крови и мочи практически нормальные. Кожа на внутренних поверхностях бедер и брюхе мацерированная от раздражения. Пользуются присыпками, растворами, мазями, но полностью устранить воспаление не удается (хозяева полный день на работе, обрабатывать кожу успевают только 2 раза в сутки). Стоит вопрос  об усыплении.... к сожалению.

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Сентября 20, 2012, 05:31:39 »
Галка! Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах и чем Вам удавалось вылечить консервативно недержание мочи у собак. Расскажите подробно Выши случаи, какие методы диагностики применялись, что показала диагностика? Заранее Вам благодарна.

Галка!

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #12 : Сентября 21, 2012, 01:34:49 »
лабрадор моча подтекала до 1.5 года после обращения были сделаны анализы кровь.моча( общ)чуть небольшое воспаление,УЗИ,рентген.Без патологии назначен курс:1.интрамицин в инъекциях (1мл на 10кг),нитроксолин 1т 3р в д,кантарен в инъекциях. 2 курс амоксицилин,фурагин,кантарен. 3курс ренель,кантарен.аллахол.стоп стресс. после лечения и собака и хозяева забыли о болезни.вообще все случаи недержания индивидуальны.обычно это происходит у сук и при терпеливом подходе вылечиваются. примерно эта схема.гомеопатию пить надо долго и правильно,чётко по времени.тогда будет эффект, чаще всего применяем просто стоп стресс или др.успокаивающие.как в случае со щенком овчарки с 1.5 мес нечувствительность просто лилось из малышки струей, стоп стрес+кантарен в таблетках к 4 мес выздоровление. в 8 мес во сне немного "припустила"была под наблюдением но больше такого не было.разные случаи были

Галка!

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #13 : Сентября 21, 2012, 01:45:16 »
при опреластях от мочи посоветуйте мыть просто водой хотя бы и мазать боро плюс+арника(гомеапатия можно заменить на траумельС,но дороже) мази(это в аптеке для людей),присыпка цамакс(в вет. аптеке),если уже болячки,то зелёнкой болячки а мазями и присыпкой другие места и воротник,чтоб не слизывала.и понаблюдайте насколько часто собака вылизывает петлю

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентября 21, 2012, 02:38:55 »
Галка! Благодарю за совет. Спасибо! Гомеопатия безусловно лечит, Вы верно подметили о своевременности приема средств. От себя добавлю: все мои наблюдения помогли сделать единственный вывод - чтобы лечить гомеопатией и травами (БАДами), необходимо правильно подбирать дозы (они большие д.б.), а не "верить в них", как пишут здесь некоторые. Гомеопатия, БАДы и т.п. - это не Бог, чтобы в них верить, просто нужно своевременно начинать лечение и правильно ориентироваться в дозировке.
Галка! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом и надеюсь, что мы еще порадуемся за НО и ее хозяев!