Автор Тема: FCI World Dog Show 2013 BUDAPEST  (Прочитано 19741 раз)

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Re: FCI World Dog Show 2013 BUDAPEST
« Ответ #120 : Июня 02, 2013, 22:23:19 »
я например не встречался с судьями которые продают места аж начиная с последнего p1ardon1

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #121 : Июня 02, 2013, 22:35:37 »
Григорий, вы хотите раздуть скандал! Стыдитесь!!! Не получится! :)
Дайте ссылочку почитать о ваших достижениях на выставках и имена судей с которыми вы встречались p1ardon1
Ничего личного, но меня бесит когда "после драки кулаками - машут" :)

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #122 : Июня 02, 2013, 23:08:17 »
читайте в моей ветке. Ничего я не хочу после драки, но ради справедливости: я ни разу не видел что бы судья начинал расстановку со 2-го места. С первого-да, с последнего-да, НО СО ВТОРОГО- НУ НИКОГДА!!!

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #123 : Июня 02, 2013, 23:10:09 »
сделала стоп-кадр с двух видео из разных углов - даже по второму виднее что эксперт указал на 2 место Парамона

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #124 : Июня 02, 2013, 23:18:48 »
читайте в моей ветке. Ничего я не хочу после драки, но ради справедливости: я ни разу не видел что бы судья начинал расстановку со 2-го места. С первого-да, с последнего-да, НО СО ВТОРОГО- НУ НИКОГДА!!!
Напишите судье свои претензии, но - он судья, а не вы... p1ardon1
Так что вы кулаками машете!
Успокойтесь, всё уже прошло, а вы можете готовить свою собаку под хорошего эксперта. Желаю удачи!
[spoiler]P/S
Не люблю скандалистов[/spoiler]

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #125 : Июня 02, 2013, 23:36:10 »
Я на цацибе в Загребе видела судью, который делил места начиная с последнего.  :)
Что здесь удивительного p1ardon1? Это даже интересней - напряженка до последнего момента! g1ood
Что, никто с таким не встречаля :o? Только я? Странно... wacko&;

Логично: Отбраковка по недостаткам.

Все бесты, которые я видел, судились сначала по принципу отбраковки худших, побеждали оставшиеся уже по технологии расстановки.

Достаточно трудно из сотни собак самых разных пород сразу выбрать лучших. ИМХО дилетанта

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Июня 02, 2013, 23:38:59 »
я например не встречался с судьями которые продают места аж начиная с последнего p1ardon1

Украинские судьи от государства не подпадают под закон о коррупции этого государства.
Судей наказывают только за нарушение присяги.

Что там написано в судейской присяге от FCI и рекомендаций поведения судьи в ринге ?

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Июня 03, 2013, 07:24:28 »
Григорий, ваша позиция, что места на крупных выставках распределяются "согласно купленным билетам" (с), озвучивается уже не впервые...
Мне вот просто любопытно, вы действительно верите в то, что молодой За-Лив, получив, например, R-CACIB  на прошлогоднем Мире в "цивилизованной Австрии", потом R-CACIB на Евродогшоу в октябре 2012г., уступив тогда только более взрослому и опытному Парамону, нуждается в покупке титула?..   :o
На Евроюжаке 18 мая тоже места по знакомству распределялись?..
А мне наплевать чьи,кости и т.д. Что свершилось,то свершилось!!И нечего срань разводить!!
В прошлом году Парамон был плохой,в этом За-Лив,вам не кажется,что это уже закономерность ...

Наталья,  g1ood

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #128 : Июня 03, 2013, 10:17:18 »
Дааа, думал в этом году все пройдет скучно без "обсуждения".  Пора понять, что в ринге судья-царь. А кому не нравится-сидит дома. Все мы очень хорошо знаем, что у каждого из нас свое видение собак. У каждого эксперта тоже. У них еще и право судить как хочется. И указывать кто на какое место когда и как хочется. В данном случае, эксперт в большинстве если не во всех классах выбирал победителя последним. И это пишу в качестве очевидца, не по и-нетским слухам. И  Парамона и у За-Лива есть и плюсы и минусы. Конкретний Габор Харгитай счел, что За-Лив на данном этапе лучше. Еще деталь-не сидел эксперт с Новиковыми за обеденном столом. А покупать титулы в нашей породе-не смешите. Покупка титула-инвестиция, а деньги с инвестиции надо умножать. На южаках это не получится.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #129 : Июня 03, 2013, 10:37:33 »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Июня 03, 2013, 11:39:33 »
Дааа, думал в этом году все пройдет скучно без "обсуждения".  Пора понять, что в ринге судья-царь. А кому не нравится-сидит дома. Все мы очень хорошо знаем, что у каждого из нас свое видение собак. У каждого эксперта тоже. У них еще и право судить как хочется. И указывать кто на какое место когда и как хочется. В данном случае, эксперт в большинстве если не во всех классах выбирал победителя последним. И это пишу в качестве очевидца, не по и-нетским слухам. И  Парамона и у За-Лива есть и плюсы и минусы. Конкретний Габор Харгитай счел, что За-Лив на данном этапе лучше. Еще деталь-не сидел эксперт с Новиковыми за обеденном столом. А покупать титулы в нашей породе-не смешите. Покупка титула-инвестиция, а деньги с инвестиции надо умножать. На южаках это не получится.

И нужно понимать, что выставка- это не зоотехническое мероприятие.
Выставка не подчиняется логике и работает на уровне НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ.
Объяснить это обычно человек не может на уровне последней тройки, отбраковав десяток без титула у которых есть недостатки

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Июня 03, 2013, 12:59:34 »

И нужно понимать, что выставка- это не зоотехническое мероприятие.
Выставка не подчиняется логике и работает на уровне НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ.
Объяснить это обычно человек не может на уровне последней тройки, отбраковав десяток без титула у которых есть недостатки

Хочу добавить на примере Парамошика - у которого декларируется щенячья травма резцов, не препятствующая оценить прикус
С точки племенного мероприятия - это незначительный недостаток, не препятствующий разведению.

А вот с кОчки зрения Голливуда - это существенный недостаток.
Быстренько воображаем Анжелину Джоли не только без молочных желез, но и без половины зубов.
Фанаты могут и не понять ?

Выбраковка на ШОУ КРАСОТЫ происходит по признакам красоты ?

Неровные зубы - это недостаток красоты (кроме актеров,которые играют только зомбей, вампиров и колдуний, для которых это профессиональный признак образа)

Ничего личного, мне нравятся движения Парамошика

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #132 : Июня 03, 2013, 15:33:34 »

С точки племенного мероприятия - это незначительный недостаток, не препятствующий разведению.

С точки зрения племенного мероприятия в рамках ДОСААФ (а ведь было же такое), даже просто мелкие зубы у отечественных и просто служебных пород - это серьезный недостаток.   А уж мелкие и  с отсутствием четкой линейки - плем. брак! :)

Volshebnica

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #133 : Июня 03, 2013, 16:35:58 »
    У меня вопрос :" Почему зубы не помешали быть Чемпионом Мира и Европы 2012года,4-х кратным ЧемпиономНКП ? 8)

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Июня 03, 2013, 18:46:25 »
Обычно в такого рода обсуждениях не участвую, но тут возмутили намеки на продажность эксперта. Не надо поспешных выводов, господа и дамы. Я тоже  была в Будапеште и видела ринг, и  мои собаки выставлялись под этим экспертом несколько раз, начиная с 2002 г. В Будапеште в 2008 г. на Евродоге г-н Харгитай точно так же распределил места, начиная  со второго, например, в классе сук-юниоров – моя Ария как раз заняла 2 место, Николай с Жаной – 3-е, победительница бегала до последнего. В прошлом году г-н Харгитай судил у нас монопородку, которую, без ложной скромности скажу, практически я и организовала. И что? Победила не моя собака, а  Корсар Баландис, который показал отличные движения. И до начала выставки эксперт собак не разглядывал. Не вижу ничего плохого в том, что южачист и эксперт- породник в свободное от работы время смотрит ринги породы, это что- нарушение судейской этики? По- вашему лучше, если эксперт породу видит только во время судейства? Видали таких «породников»  c1razy