Автор Тема: Заводчик и владелец - взаимные претензии.  (Прочитано 34282 раз)

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
Re: Заводчик и владелец - взаимные претензии.
« Ответ #225 : Февраля 24, 2013, 10:08:59 »
Yana, а кто бы с этим спорить мог? Разумеется, натуральные витамины и микро-/макроэлементы совершенно по-иному усваиваются, нежели синтетические, и передозировка витаминов действительно опаснее для любого живого организма, чем их недостаток.
НО!!! Речь здесь идет не об общих случаях проявления последствий от недостатка-передозы витаминов, а конкретно о таком диагнозе, как ДКМП.
В нашем случае этиологические факторы "зарыты" в генах, наследственность и только наследственность могла послужить поводом к данному заболеванию в моем случае.
Забава в беременности получала натуралку в необходимом объеме и составе, а также дополнительно сушку. Если я давала ей морской кальций и морские водоросли (натуральные добавки) в указанной дозе в соответствии с 1-ым, 2-ым и третьим триместром беременности в дополненение к рациону, либо Фитокальцевит (за исключением последней недели беременности, т.к. этот период является противопоказанием для применения данной подкормки для собак), то это не вызвало нарушений здоровья беременной суки, никаких.
И пометы она давала чистые, ровные, здоровые с виду, с упругой кожей, не вялых, а достаточно подвижных, с хорошим аппетитом щенков, быстро и равномерно набирающих вес, потому и множество фот я выкладывала на форумах с первого дня появления на свет щенят. При внешнем осмотре пометов ветврачом не было замечаний.
Первый помет почти до 3 недель исключительно на материнском молоке развивался прекрасно. Второй помет был большим - 9 щенков, потому с 10 дня начала прикармливать коровьим молоком с яичным желтком и далее, как обычно.

Еще расскажу один случай... Беседуя с кинологом, который является человеческим врачом, я рассказала о заболевании Забавы. Тот мне ответил, что калий надо было давать в беременности суке, и этого заболевания бы не было.   f1ool
Вот такие у нас "специалисты" иногда встречаются, и уж точно они то верят в свою непогрешимость. А может послушаем их, начнем давать калий всем беременным сукам и избавимся навсегда от генетических болезней?! tease1
А если напишем диссертацию на данную тему, может и премию Нобелевскую получим?! ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #226 : Февраля 24, 2013, 11:26:55 »
Еще расскажу один случай... Беседуя с кинологом, который является человеческим врачом, я рассказала о заболевании Забавы. Тот мне ответил, что калий надо было давать в беременности суке, и этого заболевания бы не было.   f1ool
Вот такие у нас "специалисты" иногда встречаются, и уж точно они то верят в свою непогрешимость. А может послушаем их, начнем давать калий всем беременным сукам и избавимся навсегда от генетических болезней?! tease1

Калий штука опасная - при передозировке можно поиметь отказ нервной системы (нервы работают на калиевых потенциалах).

Калий штука опасная для почек, потому как он сносит регулировку солевого (натриевого) баланса крови.

Предлагаю исходить из того, что животное получает в нормальной натуралке (у меня никакого доверия к сушке)

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : Февраля 24, 2013, 11:44:49 »

Калий штука опасная - при передозировке можно поиметь отказ нервной системы (нервы работают на калиевых потенциалах).

Калий штука опасная для почек, потому как он сносит регулировку солевого (натриевого) баланса крови.

Предлагаю исходить из того, что животное получает в нормальной натуралке (у меня никакого доверия к сушке)

Верно! g1ood
Калий следует давать собаке исключительно по жизненно важным показаниям, когда в крови определяется его недостаток.
А для почек и кальций можно назвать "опасным", т.к. он (любой, натуральный/ненатуральный) забивает извитые канальцы почек и затрудняет в них фильтрацию мочи, приводя к нефропатии. Лучше усваивается природный кальций с добавлением мочегонных трав.
А еще нецелесообразно давать кальций одновременно с железом, т.к. они конкурируют за всасываемость из кишечника, потому невозможно проконтролировать, сколько чего расходовано "на ветер".

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : Февраля 24, 2013, 18:22:00 »
А если напишем диссертацию на данную тему, может и премию Нобелевскую получим?! ;)
    В Московской ветеринарной академии им.Скрябина (сейчас она называется по-другому) защищено НЕСКОЛЬКО диссертаций на звание кандидата наук по теме этиологии дилатационной кардиомиопатии.
    Версии этих  кандидатов наук таковы:

1.Нехватка или избыток в организме собаки микроэлемента селена.
2.Дисбаланс в организме NaCl (поваренной соли,грубо говоря),проблемы конкретно ионного клиево-натриевого обмена.
3.Вакцинация против энтерита.

Это то,что я помню навскидку из не самых экзотических версий...
3.

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Февраля 24, 2013, 18:59:22 »
Чисто с точки зрения банального обывателя...
Если защищаются кандидатские по заведомо смехотворным обоснованиям, то почему не могут быть ошибочны выводы врачей осматривавших собаку?

Я гипертоник в четвертом поколении(четко по материнской линии), по всем параметрам имеется пятое поколение в перспективе... этой перспективе 12 лет будет летом, а пока только перспектива. Не слишком круто получить такую патологию сердца в младенчестве исключительно благодаря наследственности? Да еще и в таком количестве при том что говорится о частоте заболевания 1:2500 особей?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Февраля 24, 2013, 23:19:24 »
2.Дисбаланс в организме NaCl (поваренной соли,грубо говоря),проблемы конкретно ионного клиево-натриевого обмена.

Я могу привести реакцию своей собаки на пищевую соль

Если попадает чуть-чуть (слегка присоленный салатик) - пол-литра воды.
Если попадает что-то соленое как для человека из гостевых вкусняшек - литр воды и на прогулку

Конкретная пса ограничивает свою просоленность немедленной промывкой водой.
Потому в собачье й готовке НОЛЬ соли, тогда она практически не пьет воду, достаточно воды в густой каше.

Потому версия диссертации имеет место быть - лишняя соль может давать осложнения (по той скорости, с какой от нее избавляется собака)

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Февраля 25, 2013, 01:39:28 »
Правильно замечено: "ВЕРСИИ диссертации".
А если говорить о доказательствах, то в современной научной литературе приводятся таковые в пользу генетической обусловленности заболевания. Всё остальное принимается как предрасполагающие факторы.
А что касается ошибки, она может конечно быть при осмотре собаки, но при осмотре ее четверых детей из двух от разных кобелей пометов, да плюс еще и вскрытия одного из них, вероятность ошибки в постановке данного диагноза сводится к нулю.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Февраля 25, 2013, 01:44:55 »
Еще о соли...

Со ссылкой на Рыжова - погибли собаки от попавшей в корм лишней соли (подробности не помню)

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Февраля 25, 2013, 17:53:10 »
  Андрей,отравление поваренной солью (в составе сухого корма,которым питалась собачка Саши,была превышена концентрация поваренной соли в десятки раз) - дело совсем другое...

Безусловно,кардиомиопатия имеет строго наследственный характер.Просто я,например,не вижу УЗИ (в смысле,не могу рассмотреть у себя в телефоне) и не понимаю,на основании чего поставлен такой диагноз  - речь шла о сердечной недостаточности,вдруг,бац - ДКМП!Как определили дилятацию? Если было вскрытие,что показала гистология?
   Рентген никому из четырех щенков не делали?Таурин не смотрели?

Ну нельзя определить дилатационную кардиомиопатию на основании обычного анализа крови и аускультации (как это изложено в выложенном Ляфой врачебном заключении).

Понятно,что присутствовала сердечная недостаточность.Понятно,что щенки имели врожденные пороки развития.
   Но из информации и документов,выложенных на форуме,никак не проистекает диагноз ДКМП... dntknw

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Февраля 25, 2013, 19:37:00 »
  И еще - речь вроде шла еще об одном или двух щенках этого помета с недоразвитием мочевого пузыря...
  Это никак не обьяснишь наследственной кардиомиопатией.

Недоразвитие внутренних органов у щенков - да,не такая уж редкая патология.У одного щенка мочевой пузырь,у другого сердце...

На основании каких данных был поставлен (и дифференцирован!) диагноз ДКМП?