Чайка, не будучи тупой альфой, научалась качать свои права стремительным домкратом и не собирается отказываться от своих навыков и привычек.
Одно из качеств этой конкретной собаки- любопытство
Чайка с удовольствием берет все, и что дают, и что может взять сама из того, что позволяют взять Ты меня понял, в общем
Как выяснилось, пса научилась жестко требовать то, что хочет получить или не хочет отдавать.
Это я хочу, а это я не хочу, а этим недовольна или несогласна.
В моем случае это неактуально.
Но в мое отсутствие сопровождающих логически разводит как котят. В том числе и угрозой применения силы.
Ловит на нарушениях договоренностей и правил
Это логический уровень манипулирования людьми- как хочу, так и ими ворочу.
При этом остается условно безопасной и в рамках согласованных правил и выполняет критичные команды, связанные с медицинским уходом.
Это не типаж Альфы в классическом понимании, основанный на силе и тупом напоре, это очень хитрое существо, которое создает логические ситуации, в которых выигрывает (ситуации с одним выходом из одного, нужным собаке).
Пса регулярно ставит меня в логический тупик и организует войну логик и правил
Признаюсь, что не просто. Основные недостатки Чайки- это содержимое мозгов, любопытство и обучаемость ситуация.
Собственно я это хотел и задекларировал на момент ее получения пять с гаком лет назад:
Самостоятельно принимать решения в стандартной ситуации и самостоятельно приводить нестандартные ситуации к стандартным. Но это совершенно не "Комиссар Рэкс"
И мощнейший удар энергетикой, который людей вышибает из реальности
Эта собака такая, какой ее сделали условия, не для рядового южаковладельца.
"Я на тебе как на войне, я на войне как на тебе..." (с) Агата Кристи.
Но мы друг к другу уже давно привыкли, ссоры стали ритуалами общения