Они появились на свет 23.11.09.
За 3 года до этого события мы с мужем и еще юниоркой Анандой переехали в город из районного центра. Жили в съемном доме. С трудом через два года купили участок в пригороде Барнаула и пытались выстроить небольшую времянку, в которую и перешли как только у нее появились стены. Муж по профессии "без профессии" часто оставался без работы и, как он это называл, "ковырялся потихоньку по дому". Володя был выходцем из деревенской глубинки со всем соответствующим отношением к животным. В его понимании скотина должна была приносить прибыль. Поэтому он соглашался выставлять Ананду, а я была рада, что мы с ней смогли закрыть ЧР. Я его не разубеждала, человек он весьма своеобразный, хотя точно знала, что разведение южаков это скорее дорогостоящее хобби нежели способ заработка. Я в то время работала в больнице на 2 ставки, брала подработки и всячески "тянула" семью. Поскольку это требовало временнЫх затрат, а автобусы ходили в поселок очень плохо, то мне приходилось по нескольку дней жить в городе, приезжая по выходным домой и притаскивая сумки с продуктами.
Идея повязать суку была вполне здравой с обеих точек зрения: муж ожидал денег, а я волновалась, что она до сих пор не развязана, хотя ей скоро должно было исполниться 4 года и она была очень ценной для нас в племенном разведении. Так что щенков мы оба ожидали с нетерпением.
Они и родились точно в срок - девочки: Иштар, Изида, Индра, Ижица, Ирида и мальчики: Итхан и Изумруд . Помет был очень ровным, только Изумруд родился меньше остальных щенков, но быстро начал их нагонять в росте и весе. Дети были очень хороши, я ими очень гордилась.
Дети под мамой росли очень дружно. Однако, в один из приездов домой, я обнаружила, что один щенок сильно ослаб. Это была Ирида. Ее оттесняли другие щенки и она умирала от голода и обезвоживания. После скандала муж согласился следить за девочкой, хотя и рассказывал мне про естественный отбор. Она осталась самой маленькой и слабой.
Володя ждал,что за щенками выстроится очередь, но так не происходило, а дети росли, места становилось мало и началось глухое раздражение со всеми вытекающими последствиями. После того как помет был распродан, я взяла Ананду на поводок и ушла на квартиру. Семейная жизнь подошла к своему логическому концу.