Автор Тема: Помет на букву "И"  (Прочитано 3451 раз)

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Помет на букву "И"
« : Февраля 21, 2013, 13:00:33 »

Они  появились на свет 23.11.09.
За 3 года до этого события мы с мужем и еще юниоркой Анандой переехали в город из районного центра.  Жили в съемном доме. С  трудом через два года купили участок в пригороде Барнаула и пытались выстроить небольшую времянку, в которую и перешли как только у нее появились стены. Муж по профессии "без профессии" часто оставался без работы и, как он это называл, "ковырялся потихоньку по дому".  Володя был выходцем из деревенской глубинки со всем соответствующим отношением к животным. В его понимании скотина должна была приносить прибыль. Поэтому он соглашался выставлять Ананду, а я была рада, что мы с ней смогли закрыть ЧР. Я его не разубеждала, человек он весьма своеобразный, хотя точно знала, что разведение южаков это скорее дорогостоящее хобби нежели способ заработка. Я в то время работала в больнице на 2 ставки, брала подработки и всячески "тянула" семью. Поскольку это требовало временнЫх затрат, а автобусы ходили в поселок очень плохо, то мне приходилось по нескольку дней жить в городе, приезжая по выходным домой и притаскивая сумки с продуктами.
Идея повязать суку была вполне здравой с обеих точек зрения: муж ожидал денег, а я волновалась, что она до сих пор не развязана, хотя ей скоро должно было исполниться 4 года и она была очень ценной для нас в племенном разведении. Так что щенков мы оба ожидали с нетерпением.
Они и родились точно в срок - девочки: Иштар, Изида, Индра, Ижица, Ирида и мальчики:  Итхан и Изумруд .  Помет был очень ровным, только Изумруд  родился меньше остальных щенков, но быстро начал их нагонять в росте и весе.  Дети были очень хороши, я ими очень гордилась.
Дети под  мамой росли очень дружно. Однако, в один из приездов домой, я обнаружила, что один щенок  сильно ослаб. Это была Ирида. Ее оттесняли другие щенки и она умирала от голода и обезвоживания. После скандала муж согласился следить за девочкой, хотя и рассказывал мне про естественный отбор. Она осталась самой маленькой и слабой.
Володя ждал,что за щенками выстроится очередь, но так не происходило, а  дети росли, места становилось мало и началось глухое раздражение со всеми вытекающими последствиями.  После того как помет был распродан, я взяла Ананду на поводок и ушла на квартиру. Семейная жизнь подошла к своему логическому концу.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помет на букву "И"
« Ответ #1 : Февраля 21, 2013, 13:04:33 »
Постаралась найти максимум сохранившихся фото.
Иштар (дома - Ариша), неоднократные САС и ЛПП на выставках. Живет и работает со своей хозяйкой Ириной в цирке. Девушка - серьезная охранница.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Февраля 21, 2013, 13:17:59 »
Итхан. Его купила совсем молодая пара, гулял на заднем сиденье автомобиля, кормили перловкой. С большим трудом через 2 месяца мы их нашли и попросили привезти показать. Увиденное повергло в шок! Щенок с натертыми до гнойных ран подмышками, хромой с трудом ходил. В разговоре выяснилось, что ветврач бинтует ему лапы, чтобы были ровными. А до этого им пришлось усыпить мастинку, потому что у нее был перелом за переломом. (Вет просто зарабатывал деньги). Итхана забрала назад, два месяца восстанавливала, потом подыскали ему другую семью. Он охраняет дом в коттеджном поселке.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Февраля 21, 2013, 13:31:22 »
Изида. Эту девочку я последнюю забрала  из дома перед своим уходом, и попросила Людмилу Алексеевну приютить ребенка. Людмила Алексеевна нашла ей  хозяина,  и девочка тоже ушла на охрану. Ее хотел хозяин выставить на монопородке, но в последний момент передумал. Ее очень любит вся семья. Она работает не только по команде, но и по жестам, свистам и причмокиваниям. Валерий Вольдемарович командует ей "хайль!" и Изида выбрасывает вперед лапу. По вечерам дети используют ее вместо подушки.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Февраля 21, 2013, 13:42:31 »
Индра. Самая активная в помете, самая вольнолюбивая. Живет в Красноярске в замечательной семье. Владельцы всерьез было увлеклись выставками, получили 5хСАС. Но собака выломала зуб о железные ворота, пытаясь достать соседского двортерьера, поднялся скандал от известных нам людей, и Андрей сказал, что собаку брал для себя и не желает быть изваляным в грязи. Так Индра ушла из разведения просто на подушку.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Февраля 21, 2013, 13:44:44 »

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Февраля 21, 2013, 14:12:02 »
Ижица. Была очень умная и любознательная девочка. И хозяйка ей нашлась хорошая. Но в один непрекрасный день владелица  позвонила и сказала, что собака заболела - врачи ставят ей гепатит. Спасти собаку не удалось.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2013, 14:13:51 от TaGer »

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Февраля 21, 2013, 14:18:29 »
Изумруд. Уехал в Томск, охраняет частный дом. Владельцы контакт  не поддерживают. Вторая фотография получена от них.

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Февраля 21, 2013, 14:37:12 »
Замечательные дети! И хорошо все, что хорошо заканчивается.У детей самые любящие родители! А все остальное уже не важно. :)

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Февраля 21, 2013, 14:47:00 »
Ирида. Спасеныш.  Я много раз задавалась вопросом: "Что было бы, если бы эта ситуация повторилась?" Я думаю, что еще раз кинулась бы спасать малышку. У меня нет медицинского или ветеринарного образования. Ветврач перелома не увидела, состояние  объяснила нехваткой кальция, сделала назначения. Через некоторое время после лечения малышка стала вставать и ходить. Покупателям был предложен выбор, они остановились именно на этом щенке. Я продавала ее за 4тысячи и, когда ее забирали, вернула 500 рублей назад. При актировке в щенячке была сделана запись "Оставлена на переосмотр в 7 месяцев, очень маленькая". Эта девочка никогда не планировалась в разведение.

« Последнее редактирование: Февраля 21, 2013, 14:58:41 от TaGer »

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Февраля 21, 2013, 15:06:08 »
Желтые глазки от лекарства. Фото сохранилось только одно. Были фото в "Моем мире", но недавно исчезли вместе с перепиской. Там было фото перед отправкой, где щенок стоит на ножках.

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Февраля 21, 2013, 15:12:41 »
Замечательные дети! И хорошо все, что хорошо заканчивается.У детей самые любящие родители! А все остальное уже не важно. :)

Спасибо, Надин! Дети уже взрослые и живут у хороших хозяев, это меня очень радует.

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Февраля 21, 2013, 15:31:55 »
Татьяна, у меня где-то есть фото Иштар еще с одной выставки. Поищу и выложу сюда.

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Февраля 21, 2013, 15:39:20 »
Татьяна, на самом деле ты молодец, что рассказала судьбу всего помёта  :)

TaGer

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Февраля 21, 2013, 15:53:12 »
Спасибо, девочки! Мне очень ценна ваша поддержка. А фото, Таня, жду с нетерпением!