Автор Тема: Питомник "Южак" г.Гомель  (Прочитано 42753 раз)

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Питомник "Южак" г.Гомель
« : Ноября 09, 2007, 08:04:31 »
Официальное название -  "Южак"
Владелец - Лоевец Алла Анатольевна, эксперт по породе ЮРО. Занимается ею уже более 20 лет.
Адрес – Беларусь, г. Гомель ул. Войкова 29а
телефон (8-10-375-232) 37-47-75
8-10-375-29-731-73-81 оператор МТС

Григорий Шнур
docvet@mail.ru
+375296327355

На свете немало лохматых друзей,
Но душу «южак» мне согрел.
Он в зимнюю стужу, в любой суховей
На службе своей не робел.
Отменный товарищ и преданный друг,
Пастух и защитник для дома.
К решенью такому пришел я не вдруг –
Мне это до боли знакомо.
И всех преимуществ собаки не счесть:
И шерсть, как с козы-рекордистки
На зависть французским модисткам,
И где-то читал я, что мнение есть,
(Хоть всяких-разных, конечно, не счесть),
Что каждый «южак» быть  хозяином должен,
Но не каждый хозяин способен иметь –
Ведь это, что сабля без ножен –
Не каждому можно доверить владеть! (с)

Здравствуйте все, кому интересны гомельские южаки!

«Есть люди, которые многие годы любят и развивают эту породу (ЮРО) у нас в Беларуси, которые бережно сохраняют генофонд, грамотно и профессионально занимаются разведением, демонстрируют на выставках результаты своего труда.
В 60-х годах южаки были не рекомендованы для содержания в частных руках, поэтому они охраняли минский аэропорт и гомельскую овощную фабрику, где был довольно крупный питомник. Теперь в Гомеле благодаря усилиям энтузиастов существует однотипная популяция южаков. Их владельцы объединены под руководством прекрасного и опытного кинолога Аллы Лоевец. Гомельские южаки все среднего и выше среднего роста, очень хорошо одеты, достаточно агрессивны, но управляемы».
«Собачья жизнь»  № 2 (14) Елена Борисова, эксперт международной категории, владелица питомника южнорусских овчарок и русских черных терьеров «Беата».

На данный момент в питомнике у нас:
Я-Лёля Южак палевая (Бисер-Ляля),
Байс и Бисер (Юрген - Жаклин)
Буся (Жасмин-Байс)
Ириска Южак (Назар - Я-Лёля Южак)
Иней Южак (Назар - Я-Лёля Южак)

Будем рады интересу к нам и нашим собакам.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2011, 17:44:47 от Потомушка »

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Питомник "Южак" г.Гомель
« Ответ #1 : Ноября 09, 2007, 08:43:13 »
Молодая поросль питомника:
Вулкан Южак бело-серый и Вента Южак белая  (Байс - Ц-Ляля ). Обоим по 1,2 года.

У Венты легкая вкусная палевость шерсти. Вулкан только сейчас начал светлеть. Из 9 щенков с таким окрасом было 4, абсолютно белых - 4 и один полностью серый с белыми носочками, кончиком хвоста и пятнышком на холке. Папа Байс именно такой. Каким Вулкан будет к 2-м годам - покажет время. Надеюсь, что свинцовый оттенок останется. Их мама Ляля после купания практически без оттенка - просто белая, но затем опять выступает палевость.
Вента кокетка, Вулкаш просто байбус.

На фото Венты она заснята во время прогулки.

По просьбе Лены вставляю фото собак.
Белая - Вента Южак.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:15:24 от Потомушка »

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноября 09, 2007, 08:43:32 »
По просьбе Лены вставляю фото собак.
"Серый - Вулкан Южак.
1,2 года. Рабочий дворовый пес, 43 кг весом , 66 см в холке, 80 см объем груди, шерсть на гриве где-то 18-20 см.
Вулкан Южак родился белым с многочисленными небольшими серыми пятнами. К 2 месяцам оброс как медвежонок (глаз уже видно не было) и получилось приблизительно то, что видно на фото. В 9 месяцев был светло серые, к году потемнел, сейчас активно светлеет. Его отец Байс (Юрген-Жаклин) в ранней юности был свинцово-серым, посветлел до очень светлого. Пометы от Байса всегда пестрят всеми оттенками серого (и пятна, и носочки), а пометы его брата Бисера - всегда чисто белые. "
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:24:15 от Потомушка »

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 09, 2007, 12:44:10 »
Вента кокетка, Вулкаш просто байбус.
Обоим по 1,2 года. Конечно о брачных узах думать рано, но уже задумываться пора.

« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:00:37 от Потомушка »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноября 09, 2007, 14:44:29 »
Все наши собаки рабочие. Гомельские инструктора не горят желанием учить южаков ЗКС поскольку псы напрочь игнорируют рукав и хватают за что хотят и причем очень не слабо.
Ну работа в обход вполне естественна
психика: стабильная, никаких срывов и бздзиков
ОК!
ум: соображают моментально, хитрые до ужаса
А каким же им еще быть?! Очень хорошие собаки.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 09, 2007, 15:27:29 »
Все наши собаки рабочие. Гомельские инструктора не горят желанием учить южаков ЗКС поскольку псы напрочь игнорируют рукав и хватают за что хотят и причем очень не слабо.
Гордимся мы следующими вещами:
-психика: стабильная, никаких срывов и бздзиков
-ум: соображают моментально, хитрые до ужаса
-шерсть: расческа не влазит, до 30 см длиной
-крепость костяка: только крепкий никакого крепкого сухого
-рост: 65-72 см в холке растянутость 108-110
-скакалки: НАШ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС

Здравствуйте!Очень рада прочитать про ваших собачек!У меня была сука от Блонды-внучки Овода и Дарли (от Вайта, однопометника Вулкана). Собака прекрасных рабочих и экстерьерных качеств. Её вообще не пришлось обучать охране-она работала сама по себе,как будто прошла полный курс "собака-телохранитель"! К тому же со стабильной,отличной психикой. К сожалению,она рано ушла за радугу-в 9,5 лет.У меня была потеряна связь с этим разведением, поэтому я так обрадовалась,увидев Вас на форуме!Расскажите,пожалуйста,как найдёте время,про Ваших собачек и разведение-ПОБОЛЬШЕ ! 
Моя девочка-южачка в 2 МЕС.,КСТАТИ,БЫЛА ИНТЕНСИВНО-ПАЛЕВОЙ,ПЕРЕЦВЕЛА В КИПЕЛЬНО-БЕЛУЮ.Так вот,всё,что пишет Лена об их собаках,я бы написала слово в слово.Всё именно так.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:06:51 от Потомушка »

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноября 12, 2007, 11:30:20 »
Единственное чем пока мы не сможем Вас порадовать- это участием в крупных выстовках. Тяжело с дворовой собакой в дороге. Но ничего - вырастим следующих псов с ориентацией на дальние выезды.
Даже, если честно, сейчас в Гомеле 4 молодых кобеля - все сыновья Ляли, красавцы один в один, но на выставке был только Вулкан. Результат - САС юниор (эксперт Кислякова), Вента имеет 2 САС юниор - один - Кислякова, второй - Ирина Азен.
Сейчас у нас главная цель - разбавить кровь не потеряв своей индивидуальности и достоинств.
Юрген (минский) в паре с Жаклин оставил хороших сыновей - Байса и Бисера (99 года р). Оба занимаются племенной работой, так что известны достоинства и недостатки потомства. В родословной Юргена встречается лишь одна серая собака в 3-м колене, известная Тирана, принадлежащая бывш.президенту ЮРО-клуба в Белоруссии Елене Борисовой.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:19:15 от Потомушка »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #7 : Ноября 12, 2007, 11:47:50 »
Привет Лена. Мы тоже дворовые, но к дороге приучены. Причем не специально. Сначала не хотел лезть в машину, а пару раз ездили на выставки и ему видимо понравилось. Сейчас, как багажник открыт - сам прыгает и садится - поехали, я готов.  ;D

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноября 12, 2007, 12:43:40 »
Это все так. Но моя беда в другом - Вулкан принадлежит моей тете, а я только готовлю его к выставкам и пытаюсь привить основы приличного поведения. Сама я стою в очереди за малышами. Вот с ними и буду ездить. Проблема с козявчиками - спрос превышает предложение и намного. Надеемся, что когда Вента займется племенной работой, то ситуация улучшится. Если чесно, то самое большое желание - получить сына Вулкана.
15 лет Гомельские южаки разводились "в себе". Результат достаточно неплохой, но согласитесь разбавление крови нам не повредит.

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 13, 2007, 12:18:07 »
Хочу немножко рассказать интересного.
Самое лучшее в наших псах - это ум. Меня в породу влюбил Сет, а после закрепила в этом состоянии Яшма(Басмач-Сайна).
В то время у меня была сука ризен Мося (Ирма Моника фон Дени Рольф).
На одной из совместных прогулок (собаки были отпущены на огороженной площадке) я обозвала Сета "козлом лохматым". Последовал презрительный взгляд, он зашел сзади и задрал лапу. Как можно четче высказать свое отношение...
Вскоре Мося собралась течь(где-то недели две до течки). Сет занухал и начал действовать - с одной стороны зайдет,  с другой, лапу на спину положит. Естественно в ответ было только клацанье зубами. Сетоша мигом оставил Мосю в покое и начал обхаживать меня. У народа (и у хозяйки Аллы) был легкий шок - Сет никогда никому не позволял вольностей, а тут трется и чуть-ли не мурлыкает. Подхолимаж продолжался несколько дней. Закончилось тем, что Сет улучил момент, положил мне лапы на плечи и начал вылизывать под дружный хохот присутствующих - пришлось при свидетелях пообещать отдать ему Мосю. Тут же вылизывание закончилось и довольный собой жених пошел играть.
Также не поддается описанию честность в глазах Яшмы. "Ну подумаешь котик лежит придушенный, я ведь здесь совсем не причем, я вся хорошая и послушная". Когда на улице повстречаешься с Яшей и Аллой, то приветствовать нужно сначала Яшу, а потом здороваться с хозяйкой. Причем Яша сознательно ждала приветствия и похвалы.
Еще пример: у Аллы Лоевец(хозяйки питомника) жили в квартире Сет(1,5года) и Яшма (8 месяцев). Кайфовое место на холодной плитке в ванной занимал Сет. Яшма тявкала под входной дверью - и Сет вылетал на "разборку", пока он "разбирался" что за дверью никого нет, Яшма занимала место в ванной и Сету приходилось довольствоваться коридором.

Наша Вента унаследовала от прабабки хитрость, кокетливость и стервозность.
Как Вы думаете, что делает собака когда ей показывают сосиску. Может быть другие и тянутся за вкуснятиной, а Вулкан отворачивает морду. Конечно сосиска приближается, раздается "челк" сосиска исчезает,а Вулкаша остается на месте. Кусочник он после этого или нет не знаю.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 19:09:45 от Потомушка »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 13, 2007, 14:46:45 »
Хочу немножко рассказать интересного.
Как Вы думаете, что делает собака когда ей показывают сосиску. Может быть другие и тянутся за вкуснятиной, а Вулкан отворачивает морду. Конечно сосиска приближается, раздается "челк" сосиска исчезает,а Вулкаша остается на месте. Кусочник он после этого или нет не знаю.

Ага, знакомое поведение. На этом основан довольно популярный в нашей компании атракцион: "Собаки, которые не едят мяса"

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 15, 2007, 08:12:38 »

На фото Вулкан снят в процессе облаивания прохожих. На втором фото парень уже слегка успокоился, но еще в напряжении
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 15:46:52 от Потомушка »

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #12 : Ноября 15, 2007, 13:40:03 »
Очень интересно. А фото серой собаки у меня всегда вызывают удивление: такое разнообразие серых! Интересно, а белые тоже так разнообразны оттеночно?

Панда

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 15, 2007, 14:09:34 »
Да,Диан,тоже!У меня три - все с разной структурой шерсти и разных оттенков.

Лена

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноября 15, 2007, 14:47:11 »
Очень интересно наблюдать за тем, как собаки растут, взрослеют, и с ними в это время происходит столько всего интересного.

Как Вы думаете, что делает собака, когда ей показывают сосиску? Может быть, другие и тянутся за вкуснятиной, а Вулкан гордо отворачивает морду. Когда расстояние между собакой и сосиской сокращается - "щелк" и сосиска исчезает. Вулкаша продолжает сидеть с невозмутимым видом. Какая сосиска, вы что, ничего я не ел. f1ool

В 2 месяца он попытался уже показать, что готов стать в доме главным – и укусил дядьку (хозяина). Видите ли, тот дверцу в грубке менял и у песика не спросил разрешения. Песик дверцу нафик и снес, за что и получил по попе...
У Венты жизнь сложнее - живет с папой и двоюродной бабушкой Жасмин. Старушке хоть и 11 лет, а место старшей уступать не хочет. Все три собаки хорошо знают команду "в вольер". Выглядит это так: старшие псы заходят сами, а мелочь их туда загоняет и пытается куснуть. Вента в полной мере унаследовала от прабабки хитрость, кокетливость и стервозность.

Очень интересны взаимоотношения Вулкана и Венты на выставке. Поскольку идем вместе, то и ринга ждем вместе. Уши чесать приходится сразу двоим, причем они успевает утомить собой все компанию людей. Сначала внимания требует Вента, потом Вулкана задевает факт, что все внимание достается ей и начинается соревнование за хозяев.
Руководитель гомельского кинологического клуба стала уважать южаков после того как увидела буля, побывавшего в пасти южака.
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 15:50:46 от Потомушка »