Автор Тема: Уши, ноги, шерсть хвосты, и прочее... в разведении собак!  (Прочитано 12592 раз)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Нет заинтерисованных в обсуждении - большинство молчат... Плывём по течению... Как бы корабль не потерпел крушение!
Читайте стандарт и заучите его как клятву!
Уже давно все поделились на кланы и лишнего слова никто не скажет. А вот это зря!
Без конструктивного разговора нет стремления к лучшему!
Так и будут "творить" кто во что горазд!

« Последнее редактирование: Августа 27, 2013, 23:13:04 от nadija »

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
  Сергей, мне сделали акцент на то, что у щенка в 2 месяца не должно быть видно глаз - челка должна закрывать их!!!

Надя, забей! Ты что слушаешь мнение людишек, тем более по личкам? Ты меня убила наповал!  Собаке сама природа подскажет что ей нужно .У тебя отличные, деловые рабочие собаки! Мало того, они щенки , а уже пасут коров, и обходят территорию по периметру...,
 А по шерсти- вот у меня шерстяной, ну и что? И зубы и яйца у него в норме! Но вот лет 20 назад собаки с таким берёзовым окрасом получали чуть-ли не миинус 0. Мне пофиг вообще, всё! Откровенно! Бегаем по 15 километров, траву жуём и мясо  с рисом хавкаем. И вот ты знаешь мне тоже по периметру носы, хвосты, руки и ноги. Есть здоровая собака- и слава Богу!  Значит будем жить и найдём своего хозяина. Они у тебя где-то на подходе... Присматриваются. Порода всё-таки малочисленная...

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей, мне сделали акцент на то, что у щенка в 2 месяца не должно быть видно глаз - челка должна закрывать их!!! swoon1
А где можно посмотреть фото 2-х месячного щенка с челкой, закрывающей глаза?.. Ну очень любопытно посмотреть!..   :)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Да и не в моих -то суть, я за них знаю какие они!
Мне просто обидно когда стандарт, признаный во всём свете - не берут так как пишется, а пытаются его толковать!
Его же не Нострадамус писал! Нечего тут додумывать, бери, читай и выполняй! Сложно???
Вероятно что - да...

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Понятие "рабочая" - стало чуть ли не приговор для собаки! :o
Ой блин! а я думала породу выводили что-бы овечкам было мягко прилечь! Или врага зализать на смерть! p1ardon1

ИНФА для  тех, кто не вкурсе:
Южак - собака для шоу, Дивана, Тусовок!
Если вдруг, по какой то причине у щенка в 2 месяца глазёнки-то открыты - гоните прочь скотину на работу во двор!
пусть отработает все деньги, потраченные на него! c1razy
Вот так, важно что бы шерсть была длинной ( наглашалась длинной, а не породной!) hol3
P/S
Извините за сарказм, но я до сих пор в шоке!

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Нет заинтерисованных в обсуждении - большинство молчат... Плывём по течению... Как бы корабль не потерпел крушение!
Читайте стандарт и заучите его как клятву!
Уже давно все поделились на кланы и лишнего слова никто не скажет. А вот это зря!
Без конструктивного разговора нет стремления к лучшему!
Так и будут "творить" кто во что горазд!
Надя, а что тут говорить?)))
Уже все говорено переговорено.
У каждого идеальная собака и не дай боже кто-то со стороны скажет про недостатки) Все, враг, поливает грязью и баниться намертво)
а если кто у своей собаки чего замечает неладного, значит изверг и собаку не любит.
Какой стандарт?
Че обсуждать?
Если в результатах выставки, где две беззубые собаки (однозначный дисквал по стандарту) получили разводные оценки "публику" волновало не то, почему вообще такое возможно, а нафига я этих собак туда потащила)))) И эксперта назвали знающим и хорошим, а я вот дурочка, что таким недовольна))))
Надо было прыгать от восторга...

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
как что говорить? У одних время уходит, у других - приходит!
Что бы было будущее у породы - нужна дисскусия, если у каждого будет собственный учитель - породе капец!
Истина рождается в споре, нужно стремиться к гармонии. Люди должны найти общий язык.
Вот если почитать первые темы на форуме - общение было, обсуждение проблем было, искали ответы на вопросы!
Что же сейчас случилось?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
О шерсти...
Как вы думаете, Фридрих Фальц-Фейн был бы счастлив, если бы у него были собаки с современной породной шерстью?

Каким должен быть подшёрсток - я знаю, но вот как он должен отходить во время линьки, когда "созреет"?
У моих собак по разному, а как правильно? ;)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
А в ответ - тишина...  p1ardon1
жалостно... :~~

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей, мне сделали акцент на то, что у щенка в 2 месяца не должно быть видно глаз - челка должна закрывать их!!! swoon1
А где можно посмотреть фото 2-х месячного щенка с челкой, закрывающей глаза?.. Ну очень любопытно посмотреть!..   :)
На форуме не видел таких. Где бы глянуть... dntknw

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
На форуме не видел таких. Где бы глянуть... dntknw
g1ood

А по какому стандарту судят Южаков в России? FCI или РКФ? ;)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Некоторые эксперты вообще судят по своему "вкусу".   :)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Некоторые эксперты вообще судят по своему "вкусу".   :)
c1razy a1cute

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С другой стороны, есть и такие, под которых очень интересно собаку сводить. Все достоинства и недостатки укажут, еще и посоветуют, на что внимание обратить.  :) Везде присутствует человеческий фактор...  p1ardon1

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
С другой стороны, есть и такие, под которых очень интересно собаку сводить. Все достоинства и недостатки укажут, еще и посоветуют, на что внимание обратить.  :) Везде присутствует человеческий фактор...  p1ardon1

g1ood  :) :) :)
Собственно, именно он и определяет развитие породы и трактовку стандартов и т.п.....  p1ardon1

Поэтому ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ  РАЗНЫЕ собаки...     И ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!

У одних время уходит, у других - приходит!
Что бы было будущее у породы - нужна дисскусия, если у каждого будет собственный учитель - породе капец!
Истина рождается в споре, нужно стремиться к гармонии. Люди должны найти общий язык.

n1ono1  В споре рождается агрессия....   

А разнообразие взглядов ДАЁТ породе возможность выживать и оставлять лучшее...  p1ardon1