Автор Тема: Мы с Северного Кавказа.  (Прочитано 22793 раз)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы с Северного Кавказа.
« Ответ #75 : Сентября 26, 2013, 11:54:09 »
Нина, это Вам спасибо за фото и рассказы о Зайке и за Ваше к ней отношение.  :) :) :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #76 : Сентября 26, 2013, 12:08:41 »
Не любят южаки овчарок,не любят.Девка явно выстраивает нормальную в её понимании иерархию с овчаром - сначала она,потом по убывающей.Если тот будет наглеть - подрастёт и вставит по полной программе.

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #77 : Сентября 26, 2013, 12:17:28 »
Я не знаю, чем они берут, прямо гипноз какой-то, но он явно наглеть не станет..Вчера она его из внутреннего помещения в вольере выгнала, муж забирал в дом ночевать. А после ночи приняла как родного, встретила радостно и гоняет намного меньше. Ночью я была на работе,но муж ходил проверять - абсолютно не замерзла и одна не боялась. У нас была только что председатель нашего клуба, ей понравилось, как выращена Зайка.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Сентября 26, 2013, 12:23:14 »
В доме ей явно жарко - она привыкла на улице.С началом отопительного наши надолго в дом не заходят - только проверить комнаты и если повезёт - вкусняшкой отоварится.
А кобеля так и будет воспитывать.По своим правилам и понятиям))).

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Сентября 26, 2013, 12:30:08 »
У нас была только что председатель нашего клуба, ей понравилось, как выращена Зайка.

Спасибо, мне приятно.

Насчет нелюбви к Немцам, Сергей, конечно, прав, НО... Эти дети много гуляли с нашей Немкой Лидой. Лидка стала намного мягче и играла с малявками. Но в последние дни к нам на передержку привезли другую Немку. Она трусовато-агрессивная и я ее с детьми не выпускала гулять. Самая любопытно-знакомительная Ната полезла с ней знакомиться через решетку. Герда на нее рычит, скалится, а та давай на нее ругаться. Поругалась - и все равно лезет знакомиться, лизать пытается. Сегодня Герду забрали, и я опять Лидку к щенкам выпустила. Ну и догонялки они по всему участку устроили! Лидка - от них, а девчонки - за ней. Потом повозюшки устроили. В общем, этих детишек наша Немка воспитывает, помимо Южаков.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Сентября 26, 2013, 12:32:20 »
Скорее,они пользуются её добротой)))Хотя Лидка и доброта - взаимоисключающие понятия.

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Сентября 26, 2013, 12:48:02 »
Мы ненадолго сходили за ворота. Сперва на поводке изобразили коня Петра I, потом устроили лежачую забастовку, но все же несколько раз прогулялись туда-сюда до перекрестка,ура! Собак не было, машины и люди вызвали только интерес,мы даже листики пытались ловить. Теперь обед,а потом сончас, причем у всех - я с суточного дежурства.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Сентября 26, 2013, 13:05:53 »
Лежачка - обычное дело при усвоении большого количества информации.Продолжается недолго,главное - не торопить.Слишком много нового и необычного.Тем более на поводке))).И к поводку привыкать надо,и остальное переварить успеть - но это быстро пройдёт.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #83 : Сентября 26, 2013, 16:02:39 »
Ну и если вставится, то чуть видео. Это я уже подобрала челюсть с пола и попросила мужа поснимать. Овчар ее явно боится! Такого не было даже тогда, когда его канарский кобель пару раз за наглость сшибал с ног и прижимал - он тут же вскакивал и продолжал нарываться.

Вожак стаи- традиционно это южачка.
Которая вполне способна командовать двуногими- голос позволяет !

А потом заметишь, как встречные прохожие заранее переходят на противоположный тротуар...

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Сентября 26, 2013, 16:10:42 »
О,да! На заходящих во двор рявк выдает - не подумаешь,что щень. А еще она очень похожа на кошку - трется об ноги и выдает урчащие трели.А еще южак справедлив - овчару уже разрешено пить воду и брать мячик,наверно,за хорошее поведение hol

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #85 : Сентября 26, 2013, 16:15:11 »
О,да! На заходящих во двор рявк выдает - не подумаешь,что щень. А еще она очень похожа на кошку - трется об ноги и выдает урчащие трели.

Ага !  Я беру за ошейник, а пса берет меня зубами за запястье.
Или стоя на четырех лапах заглянуть себе под хвост снаружи бедра

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Сентября 26, 2013, 16:21:57 »
А из рук она просто "вытекает", просачивается между пальцами. Счет она уже открыла,когда пробовали ходить на поводке - освоившись на улице,игранула и..на ноге выше колена дырочка от шильца-клыка,говорю "низзя" - сидит и улыбается,а наказать не за что,играл ребенок.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Сентября 26, 2013, 16:29:02 »
Лежачка - обычное дело при усвоении большого количества информации.Продолжается недолго,главное - не торопить.Слишком много нового и необычного.Тем более на поводке))).И к поводку привыкать надо,и остальное переварить успеть - но это быстро пройдёт.

Сереж, это ты по другим девчонкам судишь, а Зая - НЕТ. Будет лежать до посинения, но ПО СВОЕМУ. Я это проходила пока заставляла эту стервозину до перрона и по перрону идти на поводке. Когда она поняла, что по ее не получится, то прекрасно побежала рядом, пытаясь прихватывать меня за ноги, тем самым выражая свое неудовольствие. У меня такое ощущение, что даже ее стервозная мамаша "отдыхает". В общем, Нине придется напрягать мозги с ней не раз.  И при этом, милейшее, нежнейшее создание. ;) ;) ;)

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Сентября 26, 2013, 16:35:55 »
Причем ни малейшей зловредности у нее в поведении нет, смотрит весело и хитро, будто спрашивает "и что делать будешь?". Мы с ней уложились в один взбрык и минуты две лежки - на взбрыке я просто стояла,держа поводок, будто там никто и не скачет на другом конце, а когда легла, мы с ней поговорили и все. Такое ошущение, что она не только выбирает хозяина, но и экзаменует. hol

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Сентября 26, 2013, 16:42:39 »
Да, а когда поймет, что будет по-твоему, начнется ТАКАЯ ХИТРОСТЬ, что не подкопаешься, но - по ее. В общем, у тебя теперь каждый день челюсть отвисать будет. rofl1