Автор Тема: Мы с Северного Кавказа.  (Прочитано 22792 раз)

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
Мы с Северного Кавказа.
« : Сентября 06, 2013, 18:15:10 »
Пока в ожиданий ЧУДА, скоро к нам приедет наша девочка ЮРО. Выбор для меня несколько неожиданный, хотела или САО,или КО,или черного терьера, про южнорусских напрочь забыла, общалась давно, еще в 80х,своих не было. Вспомнила и тут же нашлась очень понравившаяся мне девушка. 8)

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
Re: Мы с Северного Кавказа.
« Ответ #1 : Сентября 06, 2013, 18:58:57 »
Интрига...
Интересно, с каких таких краёв к вам щенячий ребёнок прибудет?

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентября 06, 2013, 19:21:15 »
А мы ребенка представить хотели,когда приедет, с фоточками. А пока пришли обнюхаться-познакомиться  b1lush2

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентября 06, 2013, 19:24:36 »
Нюхайте, знакомьтесь! Хорошим людям и особенно новичкам в породе здесь всегда рады!

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентября 06, 2013, 19:40:15 »
Читаю пока про южачий характер - если хоть половина соответствует реальности, это очень моя собака. Были алабаи,кавказцы,но вот в каждом "чего-то" не хватало. Хотелось от одного взять одно,от другого другое.. Овчарки, особенно восточники - это любовь давняя и будут дома всегда. Очень понравились канарцы, но хочу собаку все же волосатую - люблю много гулять и зимой и летом,у нас просторы.
Выставки никогда особо не привлекали,но выставлять будем, чтоб показывать труд заводчика. Дрессировка - обязательно, это мы любим. Ну и реальная работа в охране. Я больше кобелиная мать,но, честно говоря, ЮРО кобеля сразу взять поопасалась :) Хотя алабая,черного,кавказца и канарца взяла бы спокойно.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентября 07, 2013, 09:08:50 »
Довольно часто в породу приходят от немцев и отечественных пород. У меня вот первым завелся РЧТ, а потом только южак.
Не в обиду другим породам, но после южака с другими собаками скучновато, предсказуемо что ли? Южак удивляет всегда, даже после 5 лет совместной жизни.

Я так поняла, что южачок будет у вас в компании восточник(ов)а   расти?

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентября 07, 2013, 10:18:15 »
Восточник у меня один - народного разведения, но удался-воспитался вполне нормальным рабочим собаком, трудится вместе со мной. Девочку восточницу купить не получилось, не смогли к нам привезти ту,что я хотела, а я по семейным обстоятельствам из дома никак. Теперь пока девушка ЮРО не подрастет, щенов брать не буду - надо много внимания ребенку уделять, распыляться не хочу.
Предыдущие мои питомцы за последние 10-15 лет были отказниками,кто-то пристраивался, кто-то оставался у меня. Только соберусь купить щена - опять "сваливался" очередной взрослый товарищ, а не брать было жалко, чаще всего или ко мне,или усыпление. А так давно хотела серьезную собаку, чтоб своя, со щена.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентября 07, 2013, 10:43:53 »
Значит, пришло ваше время наконец!
А когда к вам приезжает щен?

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентября 07, 2013, 10:53:07 »
Должна приехать 24 сентября,уже дни в календарике зачеркиваем! :) Не терпится малявость потискать!

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Сентября 07, 2013, 11:02:39 »
Пока копаемся в магазинах собачьей косметики, думаем,чем за шерстью будем ухаживать.. Вот это понравилось"Special One", но потом будем с заводчиком советоваться.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентября 07, 2013, 11:43:03 »
Главное - это расчески. Остальное уже второстепенно. Если собака невычесана, а далеко не все южаки млеют от расчесываний, то как ее не мой, вид все равно будет не тот

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Сентября 07, 2013, 11:48:37 »
Мы пока купили массажку,маленькая ведь не особо шерстяная, а остально будем наверно по интернету заказывать, у нас не очень с качественными чесалками и шампунями. У овчара мне Эспри хватает для ухода+фурминатор и массажка. У южака будем учиться, хочу красивую шерсть.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #12 : Сентября 07, 2013, 11:53:59 »
Главное - это расчески. Остальное уже второстепенно. Если собака невычесана, а далеко не все южаки млеют от расчесываний, то как ее не мой, вид все равно будет не тот
У меня все щенки млеют от расчёсывания - приучила, чтобы будущим владельцам было легче, чешу каждый день :)

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Сентября 07, 2013, 12:00:29 »
Я на тему приучения вообще не переживаю, у меня как-то всем удавалось объяснить, что чесание и чистка ушей - кайф, притаскивала же закатаных в войлок кавказов и ничего, расчесывались. И когти всем сама всегда стригла, кому надо было..

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентября 07, 2013, 12:07:46 »
А для ухода хочется иметь все,наиболее подходящее, чтоб собака хорошо выглядела, я со всеми своими много гуляю не только на природе, но и в городе, все приучены ездить в общественном транспорте. Материально есть возможность купить, но вот в местных магазинах мало хорошего из-за отсутствия спроса,тут уже спасибо интернету - амуницию вообще уже два года только присылают.