Автор Тема: Обновления для сайта НКП  (Прочитано 9202 раз)

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Обновления для сайта НКП
« : Декабря 01, 2013, 11:39:32 »
Елена Цуканова
Елена Рудольфовна, Вы глубоко заблуждаетесь.
Информация о сайте НКП http://www.southrussian.org/  взята с сайта РКФ http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.html
Поэтому я об этом и писала в теме.

К тому же... на сайт НКП не многие ходят,а вот на форум...

[spoiler]Удивляюсь... Неужели плохое видеть во всём легче, чем хорошее? [/spoiler]
Туся, разрешите напомнить часть  вашего  поста:-

Re: официальный сайт НКП или личный сайт Наумовой?
« Ответ #28 : Февраля 02, 2012, 10:28:55 »

Появился сайт, на котором (есть надежда) можно будет узнавать новости НКП. Только это не устраивает именно тех, кто сам ничего не сделал для этого самого НКП, кроме как писал жалобы и заявления во всевозможные инстанции на этот самый НКП. Вот уж вклад в породу, так вклад... слов нет.

Новостей на сайте "много".  Результатов даже монок 2013 НЕТ, ни единого. Хотя на личном форуме И.О. ответственного секретаря - частично есть.  Значит, информация есть, но ни одном из сайтов НКП её нет.   И.О. секретаря есть, а работы нет!   Где отчеты с монок?  Кто их должен передавать для публикации или публиковать? 
ДА, такой вклад в породу лучше.  Всё по тихому.  Инфы совсем ни какой! Туся, надежды не сбылись?  Или обещанного 3 года ждут............. p1ardon1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обновления для сайта НКП
« Ответ #1 : Декабря 01, 2013, 12:10:48 »
Ладно сайт. А НКП жив вообще?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #2 : Декабря 01, 2013, 12:29:39 »
Ладно сайт. А НКП жив вообще?
Говорят, взносы собирает, монки раздает.  Может и жив. Только инфы ни какой, ни о чем. Даже расписание монок 2013 нужно было выбивать, чтоб опубликовали.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #3 : Декабря 01, 2013, 13:13:21 »
Новостей на сайте "много".  Результатов даже монок 2013 НЕТ, ни единого. Хотя на личном форуме И.О. ответственного секретаря - частично есть.  Значит, информация есть, но ни одном из сайтов НКП её нет.   И.О. секретаря есть, а работы нет!   Где отчеты с монок?  Кто их должен передавать для публикации или публиковать? 
ДА, такой вклад в породу лучше.  Всё по тихому.  Инфы совсем ни какой! Туся, надежды не сбылись?  Или обещанного 3 года ждут............. p1ardon1
Елена Рудольфовна, как же Вы правы   b1ye - надежды юношей питают(с)  ;)
И не подобает мне в моём возрасте уподобляться наивной чукотской девочке. А как взрослый и состоявшийся человек прекрасно ещё понимаю и то, что никто никому ничего не должен  p1ardon1  Впрочем, как и я, тоже никому и ничего не должна  tease1 Мне намного интереснее заниматься со своими собаками и познавать мир каждой из них. Только вот и на монку изредка хочется  b1lush2  Да до Москвы далеко... Вот и подумала грешным делом - а вдруг Елена Рудольфовна в курсе?  :\  Ей же в Москве разузнать  всё большого труда не составит как бы  b1lush2 И мне, и другим информация будет  8) А ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО от нас  g1irl  d1rinks
Только оказалось... Амбиции и разборки кто кому и чего должен стоят намного выше, чем ПОРОДА. Увольте  n1ono1  меня не интересуют Ваши амбиции и человеческие разборки.
Пойду-ка я мимо дальше заниматься своими собаками и делать то, что считаю нужным  to_become_senile Чтобы потом поделиться со всеми достигнутым. Ведь мне есть и что показать, и что рассказать про своих собак  g1irl
Не впервой уже проходить и не обращать внимания на орущие компании, выпившие лишнее, на скандалящихся тёток на рынке и прочих несоциальных элементов общества на улицах нашего города  a1ggressive Пройду мимо и здесь  d1ance
Подожду ещё немного. Всё равно скоро станет всё известно  tease1

А сейчас... СКАНДАЛА НЕ БУДЕТ!  n1ono1 Не надейтесь!  dntknw  hol2
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2013, 13:16:25 от Туся »

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #4 : Декабря 01, 2013, 13:34:25 »
Амбиции и разборки кто кому и чего должен стоят намного выше, чем ПОРОДА. Увольте  n1ono1  меня не интересуют Ваши амбиции и человеческие разборки.
Пойду-ка я мимо дальше заниматься своими собаками и делать то, что считаю нужным  to_become_senile Чтобы потом поделиться со всеми достигнутым. Ведь мне есть и что показать, и что рассказать про своих собак  g1irl
Не впервой уже проходить и не обращать внимания на орущие компании, выпившие лишнее, на скандалящихся тёток на рынке и прочих несоциальных элементов общества на улицах нашего города  a1ggressive Пройду мимо и здесь  d1ance
Подожду ещё немного. Всё равно скоро станет всё известно  tease1

А сейчас... СКАНДАЛА НЕ БУДЕТ!  n1ono1 Не надейтесь!  dntknw  hol2
g1ood g1ood g1ood
Ира, БРАВО! c1lapping c1lapping c1lapping

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #5 : Декабря 01, 2013, 15:37:20 »

Елена Рудольфовна, как же Вы правы   b1ye - надежды юношей питают(с)  ;)
И не подобает мне в моём возрасте уподобляться наивной чукотской девочке. А как взрослый и состоявшийся человек прекрасно ещё понимаю и то, что никто никому ничего не должен  p1ardon1  Впрочем, как и я, тоже никому и ничего не должна  tease1 Мне намного интереснее заниматься со своими собаками и познавать мир каждой из них. Только вот и на монку изредка хочется  b1lush2  Да до Москвы далеко... Вот и подумала грешным делом - а вдруг Елена Рудольфовна в курсе?  :\  Ей же в Москве разузнать  всё большого труда не составит как бы  b1lush2 И мне, и другим информация будет  8) А ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО от нас  g1irl  d1rinks

Много слов. Но ответа на единственный вопрос так и нет.

КТО ДОЛЖЕН РАЗМЕЩАТЬ или ПЕРЕДАВАТЬ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ  информацию???????

Извиняюсь, совсем забыла,  что моя дярЁвня в Москве, а И.О. секретаря и Президент НКП в другой галактике живут.
На дворе декабрь, расписания монок  нет. :~~  Наверняка, на январь, февраль заявлены.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабря 02, 2013, 04:31:20 »

КТО ДОЛЖЕН РАЗМЕЩАТЬ или ПЕРЕДАВАТЬ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ  информацию???????

Елена Рудольфовна, да не расстраивайтесь Вы так сильно  so§rry11
Пытаться выяснять кто кому и чего должен неблагодарное дело. Всё равно монок сейчас больше, чем при бывшем президенте - ни один регион не обделили  8)

Вы всё о людях да о людях, и об их собаках рассуждаете, появляясь изредка на форуме  a1ggressive  :( Нет бы о себе, да о своих собаках поговорили...   c1razy Смотрите, как люди с увлечением рассказывают о своих собаках  g1irl Вот и Вы радуйте всех рассказами о своём Фрайере... о своём Лешем... по примеру других  :)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
« Ответ #7 : Декабря 02, 2013, 11:09:30 »

Пытаться выяснять кто кому и чего должен неблагодарное дело. Всё равно монок сейчас больше, чем при бывшем президенте - ни один регион не обделили  8)

А толку? Еще вчера подивилась бурному ликованию. Монопородок много, а на них по 2-4 собаки, уж не говоря про легендарную «националку» в Е-бурге из 6-ти. Чемпионов НКП не счесть, только качество у многих тоже «региональное», титул обесценили. При Цукановой мы знали, что придет конец апреля, и традиционно соберутся 30-40 южаков на большом уличном ринге. Эту выставку ждали, на неё ехали и из регионов и из заграницы. Репортажи велись профессионально, сайт «жил». А владельцам можно было в глаза посмотреть раз в году, это было действительно главное событие года в южачьем мире. Никак не сравнимое с подиумом последних лет по ковровым дорожкам в убогих рингах зала, ничем не отличающихся от местечковой регионалки. И на манеже всё те же уже который год, такой междусобойчик, ибо в конце января зимние дороги мало героев найдется форсировать. Да и информация об этих знаковых выставках появляется скромненько, на чужих сайтах, за месяц-два. Пусть живут регионы, это правильно, только с каждым годом при наглядном увеличении поголовья число участников и там падает. Может не интересно уже в собственном котле вариться? А может титул этот уже никому не интересен.

Уверена, что все, кто хоть однажды был на националке до 2009 года включительно, согласятся со мной.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2013, 11:13:36 от Ворожея »

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабря 02, 2013, 13:50:09 »
Монопородок много, а на них по 2-4 собаки, уж не говоря про легендарную «националку» в Е-бурге из 6-ти. Чемпионов НКП не счесть, только качество у многих тоже «региональное», титул обесценили.
Татьяна Николаевна, да кто бы с Вами спорил  p1ardon1
Прекрасно понятно, что когда главная выставка породы под боком и ехать сутками никуда не надо и затраты небольшие, то это очень удобно. И естественно каждый, кому это удобно, привык к хорошему от которого тяжело отказаться  :)
Зазывать всех в свои угодья намного проще, чем самому отправиться в дальнюю дорогу за титулом  ;)

По Националке в Екатеринбурге... Все, кто собирался, посчитали сколько финансовых затрат потребуется. Ведь когда к себе зовут, то о чужих финансах не думают.
Кто хотел, тот приехал. Кто не приехал - это было ЕГО решение. В этом не виноваты ни НКП, ни организаторы выставки. Приглашали ВСЕХ.

Я вынуждена немного поправить Вас в неточности, уж не обесудьте  b1lush2 11 собак, из которых 2 опоздало из-за дальней дороги были осмотрены вне ринга http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2150.0.html  и у одной заболел хозяин.

И на манеже всё те же уже который год, такой междусобойчик

Абсолютно согласна с Вами. Всё те же, кому рядом и удобно  8)

Пусть живут регионы, это правильно, только с каждым годом при наглядном увеличении поголовья число участников и там падает.
То, что у людей появилась возможность участвовать в монках в своих регионах очень радует  8) Но это заслуга не бывшего президента, когда монки проводились для особо привилегированных в удобных для них местах. А остальные были не интересны - пусть или в Москву едут, или сидят со своими собаками в своём Мухосранске.
... А может показать нечего, когда вяжут только потому, что сука МОЯ течёт. Или попали собаки в те руки, которых выставки не интересуют, но живёт собака в любви и заботе. Причин может быть много. И не нам с Вами об этом судить.

А вот информацию предоставить на обозрение окружающих вполне может тот, кто принимал участие в выставке или был там зрителем. Это от людей зависит опять-таки, а не от НКП, Президента, секретаря или ответственного за выставки. Кто-то не хочет её предоставлять - это его право. Кто-то не может.
Зато какой повод посудачить о других появляется у желающих пройтись по личностям...  ;)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабря 02, 2013, 14:11:58 »
Ну, если «под боком» это шпилька в мой адрес, то 500 км с 2-3 собаками – это как-то не совсем под боком. И личностей здесь, кроме вас, Ирина (извините, отчества не знаю), никто не касался. Я привела сравнение двух периодов, не маленьких во временнОм отношении, с совершенно разным подходом к проведению национальных выставок. Так вот Москва она и есть Москва, все «дороги ведут в Рим», как известно. Я еще раз подчеркиваю, что на те, канувшие в лету, националки ехали с удовольствием(!) из разных регионов, в т.ч. Сибири и Урала, из Украины, Прибалки, Германии. Потому, что даже участие в такой националке было престижно. А вот ехать на перекладных на Урал, чтобы быть там пусть не 7-м, но даже 11-м номером в каталоге, мало кому интересно, мне кажется. А про залы и время проведения вы, наверно, не дочитали. Собственно, я сказала всё, что хотела, еще в своем первом посте. Извините, если не буду больше продолжать дискуссию

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабря 02, 2013, 14:20:14 »
Ну, если «под боком» это шпилька в мой адрес, то 500 км с 2-3 собаками – это как-то не совсем под боком.
Татьяна Николаевна, у нас с Вами понятия "под боком" разные  ;) Для наших просторов 500-700 км это почти рядом. 1000  - далековато. А как Вы относитесь к 2500 км  c1razy Я считаю - тяжеловато.

А вот ехать на перекладных на Урал
Понимаю, что тяжело  :) Да и накладно. До Москвы ближе  ;) и менее накладно. Отсюда все охи и ахи...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабря 03, 2013, 10:27:25 »
Дело не в том, ближе или дальше, дело даже не в статусе выставки - как ее не называй, суть не изменится.

Весь кайф любой выставки в сильной, мощной породной конкуренции и абсолютно грамотном эксперте, авторитет которого в породе не вызывает сомнений. Можно провести националку и под боком, где-нибудь вдали от центра, но что это даст? В начале 90-х наверное в каждом крупном городе проводили "Чемпионат СССР по каратэ". Ну и что? Собирались местные спортсмены плюс пара-тройка приезжих, зато дипломы звучали ой как гордо. И медали. У меня была где-то парочка таких, ну и?

Кто-то должен собрать всех в одном месте, мы должны видеть собак живьем, так же живьем общаться и делать выводы. По-определению, этим "кто-то" должен быть НКП. Надо продумывать места и условия, которые будут привлекательны ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА породников, которые смогут привезти своих собак, показать их в одном месте, реально сравнить, пощупать и наметить движение вперед не по картинкам и рассказам, а в реале. Времена сейчас другие, особо не накатаешься к каждому из интересующих заводчиков - времени нет, да и накладно получится. А тут все в одном месте - собак видим, щенков намечаем, да и покупатели малышей будущих сразу потенциально к родителям присмотрятся.

Только сборы эти, похоже, мало кому реально нужны. Проще выйти на соседний стадион, вывести свою собаку в ринг, пройтись по кругу вальяжно и получить очередной титул "Южак Вселенной"

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабря 03, 2013, 11:04:44 »
Согласна с Тусей, нам до Москвы три с лишком тыс.км. Давайте реально на вещи смотреть. Куда проще из Подмосковья куда-нибудь в Европу на выставку сгонять, чем к нам, или, скажем, от нас в Москву.
Зато у нас монки в последние годы становятся все более многочисленными, бывает от 15 до 20 и более собак (я имею ввиду Барнаул, Новосибирск, теперь и Кемерово). Милости просим к нам в Сибирь, конкуренция будет.  ;)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Декабря 03, 2013, 11:20:25 »
Юра, так и я о том же – о конкуренции. Как говорил один из классиков маркс.-ленинизма: «лучше меньше, да лучше». Собирают Новосибирск или Барнаул уже не первый год поголовье – дайте им 2-3 ПК в удобное время, когда все смогут доехать. Чтобы люди ждали, готовились и собирались в одном месте, но массово, а не 6 КЧК из 2-4 собак. Кому они нужны такие «титулы»?

Что касается Центральной части – ведь собирали всегда раньше наши националки и Конаково большое(!) количество поголовья, в т.ч. из дальних регионов. И ведь ясно как белый день – почему. Потому что время для всех(!) удобное – апрель, июнь. И потому что традиционными(!) были. А сейчас, похоже, все переместились на «виртуальные ринги». Кто громче кричит и картинок лепит – того и тапки  c1razy

PS. Татьяна, я пока свой пост писала, ваше сообщение появилось. Я как раз об этом

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабря 03, 2013, 11:48:08 »
Ребят, да я согласен - монки нужны и во всех регионах. А также нужны люди, которые будут все это снимать и везде показывать, потому что это - реклама собакам, то, ради чего выставки и собираются.

Но националка - это совсем другое, это вершина айсберга. Там должны собраться все, кто имеет такое желание и при этом У БОЛЬШИНСТВА проблем с дорогой должно быть как можно меньше. Ясно, всем не угодишь, но собак должно быть как можно больше. Для меня Москва (Дмитров, Конаково) это относительно нормально и сейчас, и когда я в Харькове жил. Для Украины - аналогично. В Москве собак достаточно и она в общем-то на мой взгляд находится как раз в середине пути потенциальных гостей.

Дело в другом - нужен кто-то или что-то, кто будет мероприятие готовить, контакты поддерживать, рекламу давать и вообще держать руку на пульсе. Порода у нас не такая уж многочисленная, многое держится именно на личных контактах, авторитете, знаниях. Тут и плюсы и минусы, но лично я знаю одно - если пустить все на самотек и не заживить былую славу националок, проиграем все. Каждый из нас.

И пофиг кто к кому и как относится: приезжаем, привозим собак и пусть собаки в рингах за себя разговаривают :)