Автор Тема: Мошенники в кинологии. Будьте бдительны в выборе щенка!  (Прочитано 4447 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Ибо «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» (С) Козьма Прутков

Да, уважаемые будущие владельцы! С сожалением вынуждена констатировать, что теперь и в нашей, достаточно редкой и некоммерческой породе, все чаще стали появляться мошенники и аферисты, которые прикидываясь «невинными овечками», самый первый этап своей деятельности в породе начинают с кражи, подлога и заведомого обмана предполагаемого покупателя! Будьте предельно внимательны при покупке!

А потом, натворив дел, вызвав на подмогу сомнительной компетенции  заступников, которые и сами в породе ничего не значат, трусливо прикрывают тему от справедливых комментариев в свой адрес.
Начало здесь http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,4624.30.html
Хотя, не факт, что ту тему не подчистят. Потому что здесь так принято – подчищать за неугодными, которые пытаются донести правду.
Поэтому продублирую здесь.

Некая Людмила Шестакова https://www.facebook.com/profile.php?id=100000962149187&ref=ts&fref=ts  (на форуме Милуша) публикует рекламу помета под громким названием своего питомника «из поместья графа Орлова», используя украденные фотографии самого известного кобеля в породе, удалив копирайты авторов!

При этом кобель Парамон Крым Ак-Кая, естественно, не имеет и иметь не может никакого отношения к произошедшему в выше указанном питомнике самовязу (или целенаправленно раньше допустимого срока повязанному, не доказано) годовалого юнца, чьи фотографии не демонстрируются в рекламе!

Здесь налицо - кража, подлог, заведомый обман предполагаемого покупателя, т.к. демонстрируется чужая собака!

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Помимо того, что использовано известнейшее фото авторства Зинаиды Наумовой, владелицы Парамона Крым Ак-Кая, много сил и собственных средств вложившей в этого кобеля.
Это фото неоднократно использовалось для дипломов монопородных выставок НКП:

так еще имели абсолютную наглость использовать мое авторское фото Парамона на фоне Белой Скалы (Ак-Кая), которая является символом моего питомника, т.е. мое брендовое фото, удалив с него копирайт:

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Символ этот, логотип, ставший за многие годы брендом, разработан еще в 1997 году в черно-белом варианте вместе с регистрацией питомника. В 2004, вместе с созданием сайта питомника, логотип стал цветным. На нем изображена южнорусская овчарка Крым Дакч Барс на фоне Белой Скалы в Крыму (Ак-Кая), что соответствует названию моего питомника.

И с тех пор стало хорошей традицией периодически выезжать с нашими выпускниками для фото и видео-сессий на Белую Скалу (Ак-Кая).
Фото и видео делаются специально для их последующего коммерческого использования в интересах питомника «Крым Ак-Кая». Соответственно, и оплачивается работа фотографа! И, естественно, выкупленные фотографии публикуются в интернете только с копирайтом питомника и никак иначе!

Вот только некоторые из них. Больше – в моих темах и на моем сайте:

Вот еще и 2 видео:

Южаки КРЫМ АК-КАЯ у Белой Скалы (Ак-Кая)
https://www.youtube.com/watch?v=txT1PybVVM4

Породные движения южнорусских овчарок
https://www.youtube.com/watch?v=gB_7V-P3Cmg

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Но г-жа Милуша, прикинувшись «невинной овечкой» сама и через посредников «невинно» сообщает: «ой, я не сама делала, дизайнер украл».
Но, позвольте!  Дизайнер, как никто другой обязан знать, что следует за нарушением авторских прав! И если говорить юридическим языком, то незнание законов не освобождает от ответственности!

В данном случае речь идет даже не о краже просто фотографии, речь идет об использовании чужого бренда в собственных коммерческих целях! А это вопрос уже совсем другого уровня!
Ведь в выше указанной рекламе четко говорится, что щенки «готовятся к продаже», а не даром раздаются по рукам.

Поэтому, не дождавшись внятного ответа от этого множителя породы, ворующего чужие бренды и заведомо обманывающего покупателя, я создала эту тему!
И я буду размещать эту информацию на всех доступных ресурсах о продаже щенков! Чтобы другим, подобным, впредь неповадно было воровать и пользоваться чужим!

Ибо «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» (С) Козьма Прутков ;)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
А в ответ - тишина... c1razy

Зато я немного по инету посмотрела, и вот что нашла интересненького! ;)

Прекрасно знает г-жа Милуша как торговать щенками и как рекламу делать. Не первый год этим занимается на потоке! Инет в помощь, как например здесь http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=11&t=4352  и такого еще много!

Больше коробит от названия "многопородный" питомник... Ассоциация нехорошая всплывает...
http://zooportal.pro/show/kennels/view.php?KENNEL_ID=280015

И теперь меня нисколько не удивляет самовяз южаков в таком "питомнике"!
А что касается клубов - так это теперь все лишь продавцы документов и не более, поэтому за деньги оформят "все, что движется" и не ойкнут! p1ardon1 c1razy

Кого обмануть хотели на породном форуме, вот еще вопрос возник?!

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
ИННА

Так рекламу делает и из родительской пары только папу щенков показывает, он наверное почкуется щенками, мамы у щенков нету!
Маму попросили озвучить и фото вывесить, так не озвучили и не вывесили : http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=11&t=4352
Чему удивляться то?!

Больше коробит от названия "многопородный" питомник... Ассоциация нехорошая всплывает...

Инна, многопородный питомник может быть, у меня он тоже многопородный, южаки, фокстерьеры. Вельш корги пемброк, собака сына так же будет вязаться через мой пиомник, по секрету, подумываю девочку себе оставить, но все будет зависеть, но надо будет посмотреть, что родиться. Так же подружкины Пражские крысарики так же будут вязаться через мой питомник, кобеля Пражского крысарика мы покупаем с ней в совладение, сейчас ведём переговоры с одним из европейских питомников.
Ничего страшного нет в том, что питомник многопородный! Просто надо хорошо знать породы и заниматься разведением собак строго по стандарту и правилам ...
А вот покоробило то, что не только 9 месячного кобеля использовали в племя, но и то, что опять же не показали родительскую пару, а выставили в рекламе нашего с тобой Парамона.

Кого обмануть хотели на породном форуме, вот еще вопрос возник?!

Думаю, что тут просто реклама для продажи щенков.
Если бы не подставное фото Парамошика в рекламе на facebook, думаю, что про этот помет мы бы просто не узнали, так как ни тебе, ни мне он просто не интересен и на него мы не обратили бы внимание.
Вопрос в другом. Озвучивает ли заводчица потенциальным покупателям возраст папы щенков или нет? Думаю, что забывает это делать.

Что то не так с программой, вставляю текст с цитатами, а выделяется всё и цитаты и ответы, пытаюсь все исправить, все равно выскакивает цитатами ... Видать какой то глюк на форуме происходит

« Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 17:50:18 от Зинаида »

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Зина, я помню,  как травили Парамошика и Тебя.... Я за тебя и нашего серебристого ПарамоШика отдавала жизнь. И я всеми фибрами души защищала его. Он достоин был. Ты, наверное, помнишь, что нас было  мало, но мы выстояли! И ПАРАМОШИК стал лучшим уже без всяких иносказаний... Сегодня появляются новые дети. Да, тебе они не нравятся, но они имеют право на жизнь! И нет среди нас Бога, который может пальцем их жизнь просто размазать по стеклу..

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Людмила, щенков никто не трогал! Вопрос был в использовании слишком молодого кобеля, т.е. я думаю что это был самовяз, а выдают нам здесь такие байки! Не надо подавать вместе котлеты и мух! Отделяем!!!
Лично меня возмутило такое поведение "заводчика".
И если бы она сказала "да, случилось, не уследила... Моя ошибка" - лично я бы смотрела на такого человека по другому.
Но! Там начали писать детский лепет, в который имало мыслящий любитель собак не поверит, не говоря уже о тех, кто живёт собаками и посветил хорошую часть жизни породе!
Так что не надо безответственность людей в разведении смешивать с предпочтением каждого в экстерьере собак.
Это разные вещи!

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Зина, я помню,  как травили Парамошика и Тебя.... Я за тебя и нашего серебристого ПарамоШика отдавала жизнь. И я всеми фибрами души защищала его. Он достоин был. Ты, наверное, помнишь, что нас было  мало, но мы выстояли! И ПАРАМОШИК стал лучшим уже без всяких иносказаний... Сегодня появляются новые дети. Да, тебе они не нравятся, но они имеют право на жизнь! И нет среди нас Бога, который может пальцем их жизнь просто размазать по стеклу..

Авдюшка
Хватит смешить людей! Кто где выстоял? Херои, блин! rofl1 rofl1 rofl1
А то без твоих сюсей-пусей Парамон бы хуже стал! rofl1 rofl1 rofl1
Парамон - какой он есть - это заслуга не твоя уж точно! rofl1

Кто здесь щенков обсуждает?
Ты читать умеешь? Или уже туман в глазах?
Читай внимательно и по буквам!
Я - автор темы о мошенничестве и в твоих комментариях не нуждаюсь!

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Зина, конечно, в твоих комментариях не нуждаюсь! И не надо Парамона так высмеивать. Уж он-то этого не заслужил.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Авдюшка

Сегодня появляются новые дети. Да, тебе они не нравятся, но они имеют право на жизнь! И нет среди нас Бога, который может пальцем их жизнь просто размазать по стеклу..

Людмила, пожалуйста процитируй меня где я писала, что мне дети не нравятся? Пожалуйста не выдавай желаемое за действительное. Я нигде не писала про щенков, я писала про их родителей, что они мне не интересны и тем более их крови!!! И, что если бы не фото Парамона в рекламе этих щенков, я бы на этот помет вообще не обратила внимание!!!
И бог тут не причем, не надо упоминать его в суе!
Тут помет рожденный от 9и месячного юниора!!! В перерасчёте на человеческую жизнь 7 летней ребенок.
Тут нарушение положения FCI о использовании в племенное разведение кобелей крупных пород собак.

Людмила! Тут законное возмущение за воровство фотографий и использование фото известного кобеля как отца рожденных щенков, к которым он вообще никакого отношения не имеет. Реклама была сделана и, что владелица питомника её разместила на facebook. Она, что не видела чужую собаку в рекламе? Видела и всё равно выставила!!!
5 дней реклама помета висела на facebook, 5 дней рекламе лайками и любовались подставным папой щенков! Где гарантия, что им не позвонили и не забронировали щеночка от такого известного папы Парамошика, хотя на самом деле папа 9 месячный детёныш, фото которого так в рекламе никто и не увидел! На facebook извинения так и не было вывешено!!!
Лично мне не приятно, что фото моего Парамона висело 5 дней в чужой рекламе с собаками, предки у которых владельцы, те, кто травил его как ты правильно Людмила написала.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 20:17:51 от Зинаида »

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Людмила, пожалуйста процитируй меня где я писала, что мне дети не нравятся? Пожалуйста не выдавай желаемое за действительное. Я нигде не писала про щенков, я писала про их родителей, что они мне не интересны и тем более их крови!!! И, что если бы не фото Парамона в рекламе этих щенков, я бы на этот помет вообще не обратила внимание!!!
И бог тут не причем, не надо упоминать его в суе!
Тут помет рожденный от 9и месячного юниора!!! В перерасчёте на человеческую жизнь 7 летней ребенок.
Тут нарушение положения FCI о использовании в племенное разведение кобелей крупных пород собак. 

Зина, я тебя поддерживаю во всех отношениях!
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 20:27:25 от Авдюшка »

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Авдюшка

Зина, конечно, в твоих комментариях не нуждаюсь!
Чего то я не понимаю!!! Ты меня ни с кем, не спутала?

И не надо Парамона так высмеивать. Уж он-то этого не заслужил.
В этой теме никто Парамона не высмеивал, да и вроде его не за что высмеивать, его жизнь у всех на виду.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 20:26:45 от Зинаида »

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Авдюшка

Спасибо! Я его тоже очень люблю b1lush2
Зина, ты что не видишь, тут уже полный неадекват пошел! Перестань отвечать на бредовые посты! Здесь тема не о Парамоне! ;)

Зина, Парамон для меня мальчик святой...Серебристый наш. Очень его люблю
Похоже пора кое-кому спать, потому что "розовые сопли" в адрес Парамона здесь, в этой теме, неуместны!

Тема называется Мошенники в кинологии. Будьте бдительны в выборе щенка!

Авдюшка Еще один пост не по теме и пойдешь в бан из моего раздела!

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Re: для Авдюшки и Ко
« Ответ #14 : Марта 12, 2017, 19:34:23 »
Раз админ, вполне обоснованно, снес тему с оскорблениями от Авдюшки, то вполне логичным будет ответить ей именно здесь, в этой моей теме, где ЯРКО и КРАСОЧНО виден в постах выше ее полнейший неадекват - кому, что и в какой невпопад она пишет.

Это один из последних сегодняшних выпадов Авдюшки:

А это продолжение авдюшкиных бредней.
А Инна в своё время говорила, что Россия ей, во всяком случае не нужна. И Крым украинский. Двурушничество-это прекрасно! Когда Надя поставила песню Вики Цыгановой о Крыме, Инна боялась попасть впросак.
Ну вот еще один ярчайший пример, когда мозги, засоренные горячительным, не в состоянии адекватно воспринимать и ретранслировать информацию!
Это вообще о чем и откуда?
Или ты можешь поспорить о том, что до 2014 года Крым был украинским, потому что его подарили в 1991 году, и соответственно, мы, его жители насильно получили укр.гражданство?
Пока ты пропивала последние мозги, крымчане и я в их числе, как могли, боролись – учили своих детей по московским учебникам и прививали патриотизм к России. Без этого невозможна была бы Крымская весна!
В укропериод истории Крыма я жила в Автономной республике, в зоне «риска сепаратизма» по укроверсии, хотя эта «мелочь» твоими мозгами вряд ли может быть адекватно воспринята. И пока к власти в Киеве не пришли пропиндосовские фашисты, я гордилась страной, в которой жила, ее спортсменами, ее выставочными собаками.

Что касается истории породы южнорусская овчарка, то на тот момент это был единственно правильный вариант, добиться для породы двойного «гражданства», чтобы выбить «табурет» из-под ног тогдашнего президента российского нкп, который всеми силами тянул породу в пропасть, пропихивая в стандарт недостатки и пороки, пропихивая в победители выставок и, соответственно, производители собак порочного черного окраса и другие не менее существенные пороки!
Результат ее деятельности мы сейчас и наблюдаем во всей «красе» - это и Руся с эпилепсией, и трусливые собачки с поджатыми хвостами в рингах, и инвалидики, чью инвалидность видно уже в щенках – очередной кобелек известной «борчихи за правду» бегает бедненький на цыпочках, как на ходульках. И с возрастом ничего не поменялось – те же ходульки, резко скошенный круп и горбатая спина, поэтому и на выставках не показывают. Но, одурманенная публика ему рукоплещет, не удивлюсь, что и в разведение этот набор пороков пустят.

Вот о чем говорить надо! А не розовые сопли по монитору размазывать, клянясь всем подряд в любви, после очередной бутылки. Позорище, Авдюшка!

"Причина в алкоголе, непосильной ношей давящей на сосуды головного мозга?"
 А новенького ничего нельзя придумать?  тусины опилки....

Причем здесь Ира?!
Ты замусорила весь форум своими алкогольными изрыганиями! Не нужно быть семи пядей во лбу, а просто хорошо учить психологию в университете, чтобы понять в каком состоянии НОЧАМИ (!) ты пишешь свои бредни на форуме!