Автор Тема: ЧТО в ИМЕНИ ТВОЁМ, Господин ЮЖАК?!  (Прочитано 13560 раз)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
ЧТО в ИМЕНИ ТВОЁМ, Господин ЮЖАК?!
« : Января 19, 2017, 12:22:06 »
Господа, ЮЖАЧИЙ МИР! Столько интересных ассоциаций по итогам последнего ФЛЕШМОБА разбросано по лентам.

Имя ПСА и те картинки-миры, что оно несёт с собой.

Кое-что собрано на ФБ ТУТ:

https://www.facebook.com/groups/169635299841298/permalink/807966442674844/

Если кто-то считает нужным и интересным для себя (южачий мир активно принимал участие  :) ) - дополняйте в тему на ФБ(достаточно кинуть ссылку с вашей ленты)   или тут... на русдоге

и будет проще и наглядней потом всё это собрать в единый СЮЖЕТ  ;)

Что для ВАС значит ИМЯ ВАШЕГО ЮЖАКА?  g1irl

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: ЧТО в ИМЕНИ ТВОЁМ, Господин ЮЖАК?!
« Ответ #1 : Января 19, 2017, 16:10:49 »
Я выбирала своего южака по имени АМАДЕЙ- МУЗЫКА ДУШИ МОЕЙ". Просто подумала, что если хозяева так бережно относятся к имени своего щенка,значит они просто замечательные люди... Как ни странно- я не ошиблась...Оля и Володя-наше всё!Позже, уже гуляя по закоулкам леса, я поняла, что звать собаку Амадеем в глухом лесу-это типа сказки Андерсена. Появился Авдюшка, Авдюха, Дюха, Авдюхан..Так мы и перестроились, но не изменились... Внешне, конечно мы- Амадей

А внутренние чувства говорят, что Авдюха и есть Авдюха...и ничто в жизни не изменится...

]

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Января 19, 2017, 20:42:25 »
Хорош парниша g1ood

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Января 20, 2017, 09:54:51 »
Я выбирала своего южака по имени АМАДЕЙ- МУЗЫКА ДУШИ МОЕЙ". Просто подумала, что если хозяева так бережно относятся к имени своего щенка,значит они просто замечательные люди... Как ни странно- я не ошиблась...Оля и Володя-наше всё!Позже, уже гуляя по закоулкам леса, я поняла, что звать собаку Амадеем в глухом лесу-это типа сказки Андерсена. Появился Авдюшка, Авдюха, Дюха, Авдюхан..Так мы и перестроились, но не изменились... Внешне, конечно мы- Амадей

А внутренние чувства говорят, что Авдюха и есть Авдюха...и ничто в жизни не изменится...

g1ood  d1rinks

Мне тоже показалось интересным, когда пёс несёт в себе 2 образа - от заводчика и то, как этот образ перевоплощается в домашних условиях  g1irl
НО!  - оба информативны и продолжают сопровождать нас
А тот, кто хочет это увидеть САМ - тема тут: 

http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2600.0.html

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Января 20, 2017, 10:24:42 »
Мне понравилось, как ИННА подошла к этому мероприятию  :)   
И МЫ тоже УЧАСТВУЕМ!

Разрешите ещё раз представиться: СТАР БАЛИРА АЛАН   - имя, которое дал малышу заводчик

Что означает Алан: добродушный (имя Алан татарского происхождения), древний славянин (ст. слав.)
Считается, что вариантов происхождения имени Алан существует несколько. Согласно первой версии, Алан – это вариант имени Ален, которое очень распространено в странах Западной Европы. Само же имя имеет кельтское происхождение. В данном случае, значение имени Алан – «скала». Иногда его переводят как «красивый». По-французски Алан и вовсе значит «согласие». Кстати, это имя очень популярно во Франции, США и Великобритании. Существует мнение, согласно которому имя Алан появилось после нормандского завоевания Ирландии и Англии. Кроме того, в христианстве известен святой Аллан (Алан).

Согласно второй версии, имя Алан было образовано по имени племени аланов. Это был древний народ, который кочевал в пределах Кавказа и Испании. Кстати, в России даже существует такое государство, как Северная Осетия, известная также, как Алания.

Третья версия свидетельствует о том, что у Алана имеются иранские корни. В данном случае, значение имени Алан – «благородный», «божественный». Казахи переводят данное имя как «простор».
Четвертая версия говорит о принадлежности имени Алана к библейским сказаниям. Во всяком случае, оно имеет еврейское происхождение, является очень популярным на сегодняшний день. С иврита имя переводится как «дуб».
Положительные черты имени Алан: Оптимизм, веселый нрав, деловитость, находчивость, усердие. У Алана большой биоэнергетический потенциал. Он деятелен, талантлив, имеет много друзей и знакомых. Он занимает активную жизненную позицию, неравнодушен к происходящему. Алан легок на подъем, любит путешествовать. Он не боится взвалить на себя большую физическую или психологическую нагрузку, умеет доводить дело до конца.

Современных носителей этого имени неуклонно ведет стрела рода. Алан – ярый патриот, однако как человек скрытный не кричит о своей любви к родине на всех перекрестках, а просто посвящает жизнь этой любви. Его призвание – история, археология, геология: деятельность, не обещающая мгновенного успеха, но требующая полной отдачи, глубокой самоотверженности. Алан вспыльчив, как порох, но благодаря внутренней дисциплинированности производит впечатление невозмутимого, молчаливого человека.
Однако же Алан – отнюдь не скучный ортодокс, он по натуре чудак; чудачества его очень забавные и безобидные:  При этом трудно сыскать других столь же не мелочных и щедрых людей!
Выбор профессии по имени: Алан стремится к славе, известности. Он может организовать новое общественное движение, партию. Выдающиеся организаторские способности, одаренность и творческое воображение Алана способствуют творческой деятельности в коллективе: работе в театре, кино, на телевидении. Он часто меняет работу и даже род деятельности. Он не терпит рутины. Возможно, что Алан добьется значительных успехов в математике, истории.

Бизнес и карьера Алана: имя Алан стремится к высокому материальному положению. Он не избегает риска, может вложить все в новый проект. Чаще всего его рискованные предприятия приносят неплохой доход. Достаточно честолюбив, однако карьеру делает честно, не подсиживая других. Редко меняет свое мнение, хотя в споре часто уступает, чтобы избежать конфликтов. Очень способный, обладает хорошей интуицией и внутренней силой. Не лишен некоторой романтичности, но, тем не менее, твердо стоит на земле, а не витает в облаках.

Самые известные :
Известный музыкант англо-норвежского происхождения Alan Walker

Вот она и мистика откуда ;)

Актёр: Алан Рикман

Имя заводчика  прошло преобразования АЛАН - ЛАНИК - НИК - НИКЫЧ

НИКА - победа (имя Ника греческого происхождения).
Положительные черты имени Ника: Ника сообразительна, практична, умна и не лишена лукавства. Она ставит перед собой большие и благородные цели и пытается достичь их любой ценой.
Выбор профессии по имени: Ника азартна, поэтому зачастую выбирает карьеру спортсмена или политика. Она умеет повелевать людьми, и общественная деятельность приносит ей большую радость.
Ника – богиня победы

А откуда КОНИ????  А вот отсюда:

И кроме того... ИМЯ МОЖЕТ ЧИТАТЬСЯ В ОБЕ СТОРОНЫ:    НиК  - КиНо

Вот с таким огромным набором ключиков от разных миров и систем пришёл к нам НИКЫЧ

Ну а кто захочет проверить СООТВЕТСТВИЕ, и те миры, которые принёс пёс - тема тут: http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,4546.0.html

« Последнее редактирование: Января 20, 2017, 10:55:36 от Галина Ковригина »

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #5 : Января 21, 2017, 20:05:24 »
ФЛЭШМОБ
1 по паспорту - Ириска Буба Южак
Ириска - отлив шерсти. Семечка, почечка - бубочка, семечки - бубы :)
2 по жизнеощущениям - шерстяной танк

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #6 : Января 23, 2017, 15:58:16 »
Наташа, а что про своего не написала? Интересно послушать твою точку зрения...  :)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #7 : Января 23, 2017, 16:02:39 »
Кстати, Наташа, очень правильно назвала акцию" флешмоб". Сейчас только и остаётся ждать "вспышки толпы"...Что в переводе и означает "флешмоб"...Удачи всем  g1irl

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Января 23, 2017, 16:22:41 »
Я еще мысли в кучу не собрала c1razy

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Января 24, 2017, 09:42:08 »
ФЛЭШМОБ
1 по паспорту - Ириска Буба Южак
Ириска - отлив шерсти. Семечка, почечка - бубочка, семечки - бубы :)
2 по жизнеощущениям - шерстяной танк

g1ood  прекрасное, НАГЛЯДНОЕ ПОЯСНЕНИЕ  g1ood g1ood g1ood 
сразу 2-х "зайцев" поймала  :)    Лишние вопросы по имени отпадают, ибо, как я предполагаю, далеко не все знают что такое БУБОЧКИ  p1ardon1
Ничто так не врезается в память - как ВИЗУАЛИЗАЦИЯ понятия, НАГЛЯДНОСТЬ, образность  g1irl  c1razy

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Января 24, 2017, 09:48:39 »
Безусловно, гораздо лучше, если САМ ВЛАДЕЛЕЦ будет давать СВОЙ ряд восприятия  :)

Когда шёл массово поток визуализации имён, стало абсолютно наглядно видно..., ЧТО ЗНАЧИТ ЮЖАК  :) и какую картину мира он с собой несёт  p1ardon1

Надеюсь, что тут народ создаст СВОЮ КАРТИНУ более наглядно..., ну а некоторые фрагменты, изначально совмещённые -  я перенесу  ;)
Если владельцы решат дополнить - ОТЛИЧНО!!! c1lapping

Katarina la Solera   -    Скалли

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Января 24, 2017, 09:52:26 »
Nadija Kucina -   АВАНТАСИА

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Января 24, 2017, 09:53:52 »
Александра Ершова‎ в ЮЖАКИ
Флеш-моб присоединяюсь! Наш Граф

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Января 24, 2017, 09:55:53 »
Елена Сомина    ЭСМЕРАЛЬДА

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Января 24, 2017, 10:53:28 »

Бризантные взрывчатые вещества свое название получили от французского слова «briser», что значит дробить, разламывать. Бризантные взрывчатые вещества в отличие от инициирующих не детонируют от таких простых начальных импульсов, как искра и луч пламени. Для возбуждения в них детонации необходим начальный импульс в виде взрыва небольшого количества инициирующего взрывчатого вещества, а иногда при пониженной чувствительности и взрыва так называемого промежуточного детонатора из другого более чувствительного вещества, взрывающегося в свою очередь от инициирующего ВВ.

Бризантные взрывчатые вещества являются основными веществами, применяющимися в огромных количествах для снаряжения боеприпасов и для производства взрывных работ.

« Последнее редактирование: Января 24, 2017, 10:55:22 от Потомушка »