Рекомендации от Ирины Нестеровой
5 апреля · Москва
Запоминайте:натрия тиосульфат. Одна ампулах на стакан воды и вливаем в пасть собаке, как угодно, но собака должна это выпить, конечно идеально набрать в шприц, но у меня не было на это время, поэтому я вливала из чашки, часть вылил, часть проглотила, пришлось открывать ещё ампулы и заливать дальше. Это антидот, причём не важно, чем отравилась собака, при любом отравлении начните с него. Далее, ПИРИДОКСИН, внутремышечно, на 25 кг веса, вколола ампул 15 и дексаметазон - две ампулы. По времени, вся процедура, продолжалась минут 15,но уже после натрия тиосульфат, собаке стало легче, а после ПИРИДОКСИНА и дексаметазона собака пришла в чувства. Уже через пять минут, я с собакой бежала к машине, а ещё через десять минут приехала в клинику. Собаку спасли, все хорошо. В момент опасности, оставшись один на один, я чётко понимала, что если не я, то собака умрёт, проходит чувство неуверенности и страха, я первый раз делала укол собаке, но при этом не сомневалась, что все получится. Берегите своих питомцев.