Информацию о моих собаках должна скоро вывесить на своем сайте - базе данных Зина...
В русдоговскую базу я не буду отправлять сведения ни одной из своих (или клубных) собак, т.к. считаю, что пока нет действующего НКП эта база бессмыслена. Сайт не официален, форум тоже, соответственно и база - пустой "шорох орех"!!!
Лен, а у Зины сайт тоже "неофициальный" Ну и что? Он что, стал от этого лучше или хуже?
Давным-давно официально считалось, что земля плоская и стоит на китах. Серьезно, так считали самые прогрессивные люди планеты, потом все изменилось. На самом деле все состоит именно в деле - либо мы его делаем, либо нет. Зина проделала огромную работу и делает ее, не сильно заботясь о признании и официозе. База есть база, она для всех и если сведения оттуда помогут появиться на свет хоть одному здоровому и красивому помету и наоборот - не появиться больному и кривому, то разве ж это зря?
Юра, я наверное мыслю несколько по другому...
Зина, извини, пообсуждаю тебя, выскажу свое мнение о тебе...
1. У Зины АРХИВ, а это несколько иное нежели база.
2. Не забываем, что Зинаида является Президентом НКП UCI, и ее архивный сайт уже может быть официальным (нужно лишь согласие самой Зины для оформления статуса).
3.И... для того, чтобы ее АРХИВ-сайт стал БАЗОЙ данных, Зина вводит СОВРЕМЕННОЕ поголовье....
а чтобы внести современное поголовье достаточно сделать запрос Президенту НКП в UCI...
и т.д.
4. Единой АРХИВНОЙ БАЗОЙ Зинино творение станет тогда, когда с РКФным НКП всё решится....
Зина, дополни или исправь...
Юра, а теперь по "нашей" базе...
Имея НКП, имея Президента в сборе данных нет проблем...
Все данные/родословные можно и нужно(!!!) брать в РКФ!!! Будет НКП, будет иметь официальный статус - ВСЁ будет...
От нас влд., для базы нужны будут только фото!!!