Автор Тема: База Южнорусских овчарок  (Прочитано 120354 раз)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: База Южнорусских овчарок
« Ответ #45 : Июня 29, 2007, 14:43:12 »
С каждым разом все интереснее и интереснее узнавать о себе новшества со стороны...Какие все-таки  бывают языки злые и откуда столько злости берется??!!
Настя, не стоит принимать близко все, что пишут... :( Мы  практически одновременно потеряли Урфина, а вы  Ярославну  :-[  И Барса моего спасло только чудо... а собак травили улацами...   до 60-ти голов в месяц :'(  Ахмадеевы потеряли трех южаков!
Надеюсь, что в этом году такого кошмара не повторится .... остались только отпечатки в базе данных  :'(
« Последнее редактирование: Июня 29, 2007, 14:46:57 от Бетти »

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Июля 17, 2007, 10:21:17 »
Совсем скоро в базе появятся кое-какие изменения :)
В частности - будет многоязычный (ну, пока что - двуязычный  ;) ) интерфейс, что позволит работать с ней нашим иностранным коллегам.

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Июля 19, 2007, 14:09:04 »
Валерий Новиков (президент НКП русских тоев, президент НКП боксеров), ранее работавший на АЗЛК, начал присылать свои архивные фотографии для базы ЮРО.
Первый пример:
Демон

Валерий, огромное спасибо!  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июля 19, 2007, 17:37:10 »
Я присоединяюсь к благодарностям! Пасиб большое, классные фотографии классного зверя

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #49 : Июля 24, 2007, 14:26:28 »
Саша, привет.
Искала сейчас в базе свою  ВТ Раду - не нашла.
Ничего не понимаю.

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Июля 24, 2007, 15:27:51 »
Диана, фото Рады пришли мне ещё :)
http://southrussian.ru/new/dog.php?screen=1&id=1330

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #51 : Июля 24, 2007, 17:50:56 »
Саша, ссылка на БВ Афина. :)
Про Радочку так мало, родословной нет - есть только номер родухи.
Фотки пока послать не могу, к сожаленью, лежу в больнице на сохранении.
Я хотела со специалистом обсудить предков, надо было дать ссылку, у меня в компе копии нет, а Мишка, как лошадь-водовоз, ничего не помнит. Вот я и решила базой воспользоваться :)

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #52 : Июля 27, 2007, 17:55:50 »
Ой, Саша, спасибо тебе за дополнения. Наши идут на выставку 5-го августа, надеюсь, наснимают собак. Мы к приезду Елены Рудольфовны купили новую камеру, думаю  заодно и второго ребёнка наснимаем, когда родится ;D
Может, и я на выставку сбегаю, если не засекут. ;) Но я так нервничаю, что, наверно, лучше на видео посмотреть по компу.
Будут выставлять под судейством Янчева О. из Владивостока.
Кстати, кто что знает? Может, заколки на хозяевах любит? :D

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Ноября 09, 2007, 09:51:53 »
Думаю, что эту тему нужно поддерживать новостями наполнения базы.

Добавлены описания собак:
Церон http://southrussian.ru/dog.php?id=43&screen=2
Данка http://southrussian.ru/dog.php?id=1350&screen=2
Гейша http://southrussian.ru/dog.php?id=289&screen=2
Бек (он же Бэк, он же Ата-Бек) http://southrussian.ru/dog.php?id=1213&screen=2
Эста  http://southrussian.ru/dog.php?id=1731&screen=2
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 15:17:43 от AlRy »

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #54 : Ноября 14, 2007, 16:23:26 »
Зинаида, спасибо за ответ
буду знать, что и такое тоже бывает

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Ноября 14, 2007, 23:23:37 »
Информацию о моих собаках должна скоро вывесить на своем сайте - базе данных Зина...
В русдоговскую базу я не буду отправлять сведения ни одной из своих (или клубных) собак, т.к. считаю, что пока нет действующего НКП эта база бессмыслена. Сайт не официален, форум тоже, соответственно и база - пустой "шорох орех"!!! ;)

Лен, а у Зины сайт тоже "неофициальный" :) Ну и что? Он что, стал от этого лучше или хуже?
Давным-давно официально считалось, что земля плоская и стоит на китах. Серьезно, так считали самые прогрессивные люди планеты, потом все изменилось. На самом деле все состоит именно в деле - либо мы его делаем, либо нет. Зина проделала огромную работу и делает ее, не сильно заботясь о признании и официозе. База есть база, она для всех и если сведения оттуда помогут появиться на свет хоть одному здоровому и красивому помету и наоборот - не появиться больному и кривому, то разве ж это зря?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Ноября 15, 2007, 04:13:38 »
Информацию о моих собаках должна скоро вывесить на своем сайте - базе данных Зина...
В русдоговскую базу я не буду отправлять сведения ни одной из своих (или клубных) собак, т.к. считаю, что пока нет действующего НКП эта база бессмыслена. Сайт не официален, форум тоже, соответственно и база - пустой "шорох орех"!!! ;)

Лен, а у Зины сайт тоже "неофициальный" :) Ну и что? Он что, стал от этого лучше или хуже?
Давным-давно официально считалось, что земля плоская и стоит на китах. Серьезно, так считали самые прогрессивные люди планеты, потом все изменилось. На самом деле все состоит именно в деле - либо мы его делаем, либо нет. Зина проделала огромную работу и делает ее, не сильно заботясь о признании и официозе. База есть база, она для всех и если сведения оттуда помогут появиться на свет хоть одному здоровому и красивому помету и наоборот - не появиться больному и кривому, то разве ж это зря?

Юра, я наверное мыслю несколько по другому...
Зина, извини, пообсуждаю тебя, выскажу свое мнение о тебе...

1. У Зины  АРХИВ, а это несколько иное нежели база.
2. Не забываем, что Зинаида является Президентом НКП UCI, и ее архивный сайт уже может быть официальным (нужно лишь согласие самой Зины для оформления статуса).
3.И... для того, чтобы ее АРХИВ-сайт стал БАЗОЙ данных, Зина вводит СОВРЕМЕННОЕ поголовье....
а чтобы внести современное поголовье достаточно сделать запрос Президенту НКП в UCI...
и т.д.
4. Единой АРХИВНОЙ БАЗОЙ Зинино творение станет тогда, когда с РКФным НКП всё решится....

Зина, дополни или исправь...

Юра, а теперь по "нашей" базе...
Имея НКП, имея Президента в сборе данных нет проблем...
Все данные/родословные можно и нужно(!!!) брать в РКФ!!! Будет НКП, будет иметь официальный статус - ВСЁ будет...
От нас влд., для базы нужны будут только фото!!!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Ноября 15, 2007, 08:28:41 »
Юра, а теперь по "нашей" базе...
Имея НКП, имея Президента в сборе данных нет проблем...
Все данные/родословные можно и нужно(!!!) брать в РКФ!!! Будет НКП, будет иметь официальный статус - ВСЁ будет...
От нас влд., для базы нужны будут только фото!!!

Лен, оно как бы все правильно, за одним только исключением. Можно и нужно, чтобы все делалось централизованно, только ждать этого можно очень долго. А можно брать и делать. Сегодня РКФ архивы откроет, завтра закроет, послезавтра введет плату за пользование и так далее. Что нам всем мешает сделать "зеркало"? А там глядишь, и статус появится, если он нужен конечно

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Ноября 15, 2007, 08:38:54 »
Юра, ныне политика России сводится к глобализации всего и во всем.
И если у НКП будет статус, РКФ не имеет права не открыть архив!!!
А зеркало может и разбиться... Тем более, что собрать полные/реальные данные частным образом невозможно... И на частные данные не есть правильно опираться, они не полные, можно ошибок понаделать...
Нужно шевелиться по вопросам НКП...
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 08:41:18 от Victory »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Ноября 15, 2007, 08:56:18 »
Нужно шевелиться по вопросам НКП...

Конечно нужно, кто ж спорит? Только любая палка имеет два конца, если конечно она не круглая :) Политика РКФ к НКП может серьезно меняться. Официальная база - прерогатива официальных же организаций или главных среди неофициальных объединений. Доступ к данным - это и инфа и возможность манипуляций с фальсификациями, возможность заработка и еще куча всего. Конечно можно ждать, когда создастся НКП, который признают ВСЕ (ты в это веришь?), можно ждать милостей (возможных) от РКФ, а можно делать то, что уже столько лет делает та же Зина - то, что зависит от нас самих, постепенно упорядочивать то, что имеется, аккуратно выстраивая сетку с деревьями, заполняя пробелы.. База лежит в открытом доступе для всех, независимо от клановости, принадлежности к разным организациям и течениям. Разве ж это плохо?