Автор Тема: Боя... Боя?! Боя!!!!  (Прочитано 9261 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боя... Боя?! Боя!!!!
« Ответ #15 : Января 18, 2008, 22:00:44 »
Я видела как стравливают кавказцев один раз в Николаеве и кровь и мясо и тотошка там место имели. Больше смотреть желания не возникало, так что поверю на слово :)

Маш, я видел рубку армян и азербайджанцев на плацу армейском, стадо на стадо. И видел показательные выступления сборной южной Кореи по таэквондо. Совершенно разный результат :)

Я ж говорю - по тестам судил из кассет: кровь, перебитые кости, разорванные вены. А потом, когда живьем увидел, когда делом профессионалы занимались, сам за это дело взялся. Тест шикарный и практически безопасный (хотя все может случиться, это как бокс у людей). Но для южаков это не подходит абсолютно, совсем другое устройство, психика, техника. С их рваными ударами травм будет не просто много, а очень много. Польза куда меньше возможных проблем.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #16 : Января 18, 2008, 22:08:29 »
Все равно такой тест показывает только одну сторону собачьей психики.

Моя заводчица сегодня сказала, что Сениного дядю купили для боев и он самый супер-пупер, никто целым не уходит, хотят еще и девочку :(

Делают из породы пугало >:(

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Января 18, 2008, 23:33:51 »
Все равно такой тест показывает только одну сторону собачьей психики.

Для волкодавов это - один из самых основных тестов. Красивых экстерьерно заводских собак вязали сильными психически аборигенами и на выходе получили мощных, сильных зверей с шикарной психикой.

Моя заводчица сегодня сказала, что Сениного дядю купили для боев и он самый супер-пупер, никто целым не уходит, хотят еще и девочку :(

Делают из породы пугало >:(

Южак? Для боев? Мне это по меньшей мере странно слышать :( А нафига?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Января 19, 2008, 17:06:25 »
Не знаю, могу подсказать у кого спросить :(

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Января 19, 2008, 19:39:21 »
Не знаю, могу подсказать у кого спросить :(

Вряд ли мне захочется с ними разговаривать :( Издевательство над зверем просто :(

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #20 : Января 19, 2008, 22:34:49 »
Южак? Для боев? Мне это по меньшей мере странно слышать :( А нафига?
Юр, горе-заводчики в середине 90-х из степного Крыма партиями продавали на Кавказ для боев >:( :'(. Помню показательный случай на одной из симферопольских выставок  90-х: один сморчок (метр с кепкой, сплошной комплекс неполноценности) часа два терзал меня вопросами о породе - о служебных качествах, о злобности и недоверчивости и т.д. После того, как он попросил посмотреть зубы на предмет их размера, последовал вопрос: а как они для боев :o >:(.  И тут Остапа (т.е. меня ::)) понесло - я набросилась на него с кулаками :) и... сказала все, что я думаю о вопрошающем и всей его родне >:( ;D. Меня еле "успокоили" ;D. Так что есть это, к сожалению :'(. И у нас очень распространено. Если наш областной кинологический рук-ль от ньюКеСеУ этим заправляет >:(!? Ставки там - "мама-не-горюй" ???. Татары наши со своим узбекским менталитетом :-\ в таких развлечениях видят главное наслаждение >:(. Слава богу с азиатами и питами развлекаются - южаков трогать не смеют - кто им даст >:( >:( >:(.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Января 20, 2008, 01:16:13 »
Попытаюсь отделить зерна от плевел и "дворнягу" от "боевых" тем

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Января 20, 2008, 01:46:07 »
Тяжело быть бестолковой :(

Юра объясни как перемещать посты (опытным путем не получилось).

Пожалуйста!

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Января 20, 2008, 02:01:35 »
Давно замечено, что любая обдумываемая или обсуждаемая информация, так и норовит приобрести материальную форму.

Сегодня на конюшне появился Толиков заводчик, поохал какой он хороший, красивый и т.д. и начал подзуживать владельца, что зря он его на завод сослал, какие у него бешеные преспективы... В результате поругались все вдрызг >:(

Я возмущалась, что они опять поиграются и бросят, а зашивать, нянчить и думать, как и где его выгуливать без эксцессов придется мне.

Сашке просто жалко отдавать, он к нему привык.

Хозяину хочется регалий, а заводчик давил на то, что ему полезно.

Пока остановились на фазе "подумаем".

Я тоже задумалась и у меня появились такие вопросы:
1. Может питу и правда пойдет на пользу выброс енергии?
2. Если он все равно уже знает, что такое драться, изменится ли его поведение после того как он начнет драться/готовиться регулярно?

Вопросы теоретические, потому что в реале - упрусь и никому не отдам >:(

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Января 21, 2008, 12:04:07 »
Если наш областной кинологический рук-ль от ньюКеСеУ этим заправляет >:(!? Ставки там - "мама-не-горюй" ???. Татары наши со своим узбекским менталитетом :-\ в таких развлечениях видят главное наслаждение >:(. Слава богу с азиатами и питами развлекаются - южаков трогать не смеют - кто им даст >:( >:( >:(.

Распространено? Южаки? Странно :( На Украине проводили тесты волкодавов и при старом КСУ, я сам в этом учавствовал. Ставок никаких, если узнается, что кто-то ставит деньги - дисквалификация. Но касалось это только азиатов и кавказов.

На одни из соревнований приехали очень известные люди из Кавказа, после того, как все закончилось, обычный банкет и разбор полетов с видео. Дэлла я всегда брал с собой, но ессно никогда не выводил в ринг, дык вот посмотрели на него дядьки известные, спросили, почему я пса не выставляю. Из вежливости :) А потом, поздно вечером, тема снова поднялась - все как один говорили, что южаку это не нужно. Травмы и у них и у соперников могут быть куда серьезнее, чем эфимерная польза. А люди толк в мероприятиях знают.

Собак жалко, лучше бы этих полутораметровых уродов в кепках в ринг бросали. С одной стороны. А с другой да, южачки, как же без них. тут они и азиатам и кавказам фору дадут imho :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #25 : Января 21, 2008, 13:28:45 »
Если наш областной кинологический рук-ль от ньюКеСеУ этим заправляет >:(!? Ставки там - "мама-не-горюй" ???. Татары наши со своим узбекским менталитетом :-\ в таких развлечениях видят главное наслаждение >:(. Слава богу с азиатами и питами развлекаются - южаков трогать не смеют - кто им даст >:( >:( >:(.

Распространено? Южаки? Странно :( На Украине проводили тесты волкодавов и при старом КСУ, я сам в этом учавствовал. Ставок никаких, если узнается, что кто-то ставит деньги - дисквалификация. Но касалось это только азиатов и кавказов.

На одни из соревнований приехали очень известные люди из Кавказа, после того, как все закончилось, обычный банкет и разбор полетов с видео. Дэлла я всегда брал с собой, но ессно никогда не выводил в ринг, дык вот посмотрели на него дядьки известные, спросили, почему я пса не выставляю. Из вежливости :) А потом, поздно вечером, тема снова поднялась - все как один говорили, что южаку это не нужно. Травмы и у них и у соперников могут быть куда серьезнее, чем эфимерная польза. А люди толк в мероприятиях знают.

Собак жалко, лучше бы этих полутораметровых уродов в кепках в ринг бросали. С одной стороны. А с другой да, южачки, как же без них. тут они и азиатам и кавказам фору дадут imho :)

Конкретной Чайки в собачьей драке я боюсь- прокусы пойдут серией со скоростью лая, мне пока удется удерживать на уровне игры.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Января 21, 2008, 13:44:45 »
Конкретной Чайки в собачьей драке я боюсь- прокусы пойдут серией со скоростью лая, мне пока удется удерживать на уровне игры.

Так вообще многие южаки работают - не хватают жестко в одно место, а идут по всему корпусу. Опасно это, особенно если зацепят

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Января 21, 2008, 14:39:18 »
Маш, ты хочешь разделить тему дворняги и боев, так?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Января 21, 2008, 14:41:37 »
Уже! Не очень правильно технически, с удовольствием узнаю как надо

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Января 21, 2008, 15:33:48 »
Ой, это я тут нашалила?! :o