Автор Тема: О лошадях  (Прочитано 35204 раз)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: О лошадях
« Ответ #15 : Января 27, 2008, 18:21:44 »
В этом есть одна тонкость: лошади идеально различают ситуации когда их заставил всадник или ему помог кто-то с земли. Например, при продаже тренер стоит метрах в двадцати,  лошадь прыгает на заглядение. Люди покупают, приезжают домой - конь не прыгает вообще. Потому что дома за закидки (отказ от преодоления препятствия) берется бич и начинается "альтернативная" тренировка, а тут страшный тренер отсутствует. (это не все так делают, но бывает).

Ронять лошадь - это жесточайший метод. Для лошади упасть - так страшно, что даже не знаю с чем сравнить. Вспомни, как падалось в детстве на асфальт - упал, встал, побежал - и как падать во взрослом возрасте. Меняется вес - меняется травма от падения. А лошадь весит намного больше. Один раз уронить - может не понять за что, уронить два раза - почти наверняка сорвать психику и окончательно привратить лошадь в монстра. Поэтому нормальные каскадеры учат лошадей падать, готовят их к этому, чтобы падение вылилось в игру. А бывает так что после съемок падалок лошадей отправляют на бойню, простая лошадь стоит 1000 долларов, и экономически выходит проще, чем тратить время на адекватную подготовку.

Самый лучший метод - с детства воспитывать лошадь так чтобы ей не приходилось лягатся.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #16 : Января 27, 2008, 18:39:25 »

Самый лучший метод - с детства воспитывать лошадь так чтобы ей не приходилось лягатся.

А собак воспитывать с детства, что бы им не приходилось кусаться...

Пример: Юриков Дарик...  ;-))

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Января 27, 2008, 19:15:01 »
Дык кого тут Дарику кусать? Булка вставить может, а Чайка уехала на историческую родину, эммигрировала практически :)

Маш, я повторюсь - ни разу не грамотный в лошадях. На тему падений знаю, действительно на бойню проще. Недавно в зоопарке немецком жирафенок ножку сломал, лечили, накладывали гипс, а когда поняли, что хромать все-равно будет, усыпили, ибо не жилец, а поддерживать его всю жизнь искусственно ирреально. Просто я насмотрелся тогда на эти съемки и как лошадей подвязками за передние ноги кучу раз роняли, вот и подумалось. Насчет воспитания - тут снова сто раз да, но ведь не всегда и собака и лошадь сразу в нормальные, правильные руки попадают :(

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Января 27, 2008, 19:26:11 »
Моя подлая кобыла ожеребилась!!!!!!!!!
Вот мы какие! И не хвалить!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Января 27, 2008, 19:50:16 »
Уррааа :) Ты теперь поспать лишний раз сможешь! А Сеньке будет на ком верхом кататься :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Января 27, 2008, 20:13:03 »
Только не сегодня. Детям 70 минут от роду, буду присматривать.

И Сенька на этих детках не покатается - не того класса коники. Это для участия в Олимпиаде не меньше :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Января 27, 2008, 20:36:25 »
Для участия в Олимпиаде? Ничего себе уровень на самом деле.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Января 27, 2008, 20:40:07 »
Их отец - бронзовый призер Олимпиады в Афинах, по имени Клинтон.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Января 27, 2008, 21:09:33 »
Отец тоже из Украины? Потому как в Штатах с таким именем жить... :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Января 27, 2008, 21:19:52 »
Не он из Бельгии, америкосы за него давали два лимона, хозяин сказал хочу четыре, они отстали. Спрашиваю, а если бы дали четыре - все равно бы не продал - он лицо моей конюшни :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Января 27, 2008, 21:34:44 »
Я знаю что теоретически (да и практически) у тех же немцев очень распространено менять собак, отдавать их другим хозяевам, продавать... Не знаю, как можно продать своего зверя, что собаку, что лошадь. Ситуации разные бывают, но это же страшно :(((

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Января 27, 2008, 21:59:41 »
Маш, а там двое жеребенков родилось?

И почему - не хвалить? Примета какая или что?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Января 27, 2008, 22:02:55 »
С лошадьми это совсем другое дело, что с собаками. Лошадь по сменившемуся хозяину не грустит, да и привязываются они редко. Есть такое определение дурноезжей лошади - лошадь не реагирующая на средства управления или склонная подчинятся одному хозяину. Соответственно с этим боролись и эффект на лицо. Филлис (классик литературы о верховой езде) пишет, что он своим лошадям всегда давал в одно и тоже время морковку и незнающие люди, слыша как они ржут при звуке его шагов в это время, говорили - Они вас так любят. А на самом деле войди другой человек с морковкой, они точно так же ржали.
Кроме того, конь чаще всего пренадлежит одному человеку, а работают с ними другие. Особенно, если это элитное поголовье.
Обычно лошадь меняет минимум трех владельцев - сначала она пренадлежит племзаводу, где получают молодняк, потом конюшне, где работают молодых лошадей, потом спортсмену (или человеку, который платит спортсмену), выступающему на соревнованиях.
Немногим лошадям везет так, чтобы они всю жизнь пренадлежали одному человеку и жили на роли любимца как собаки. Лошади в первую очередь покупаются для работы.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Января 27, 2008, 22:16:31 »
Маш, а там двое жеребенков родилось?

И почему - не хвалить? Примета какая или что?

Двое :)

А не хвалить, что бы не сглазить. Можно молча радоваться ;D

Двойни редко рождаются у лошадей, еще реже выживают поэтому на всякий случай соблюду приметы.

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Января 27, 2008, 22:25:51 »
Я потому и удивилась - что два жеребенка!

Ну, я тоже молчу :), и молча за тебя радуюсь :)

Удачи, а , нет не так!  Ни пуха, ни пера!