У нас,за забором питомника - мясопереработка(при предприятии).Частенько мы-питомник, там "подкармливаемся" рубцом.Там при разделке(сама видела) рубец вычишают,моют прямо из шланга долго-долго,потом развешанный на крюках отправляют в какую-то камеру,не осмелилась спросить что там делают,но видимо ещё как-то обрабатывают.Такой рубец, беленький,практически без запаха отправляют в магазин(тоже при предприятии) на продажу(для людей).Нам обычно достаётся обрезь с такого рубца.Мы даем такую обрезь в сыром виде.Только стараемся порезать помельче.Потому что никто из собак такой деликатес не жуёт,а сразу проглатывает.Если наглотаются крупных кусков,потом все срыгнут.
Не подумайте о коровах-мутантах.Коровок выращивают не на нашем предприятии.Везут из разных районов области.Видимо устраивает стоимость обслуживания нашей(Аммофосовской) мясопереработки.