Автор Тема: Памятка по расчесыванию южачка  (Прочитано 29598 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Памятка по расчесыванию южачка
« Ответ #15 : Марта 09, 2008, 21:27:07 »
Я вот ленив до ужасТи, но не вижу смысла зверка мыть.
Прошлый раз зверек ,sk мыт 12 декабря под выставку каким-то человеческим шампунем "объем", а шерсть до сих пор при вычесывании потрескивает электростатикой.

Я тоже ленив, поэтому лучше не запускать, тогда работы будет гораздо больше. Кста, человеческий шампунь для соб совсем не рекомендуют. PH разный, если помню правильно. Да и смысл какой? Это ж раньше было не достать, сейчас валом везде

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #16 : Марта 09, 2008, 21:37:23 »
я балдею!!! ;D
Какая пыль, о чем речь :)
 представте себе классический жирный и липкий (глинистый в своей основе) чернозем - пахота. Два месяца непрерывного снега с дождем, а теперь все оттаяло + подсохли мокрые репяхи, что здорово усилило их прилепляемость. Вот вдоль таких полей я езжу, а Сеня через них зигзагами бегает. Кроме пахоты имеется пар(т.е. раздолье сорняков) и лесопосадка (с буреломом). На проездку одного коня уходит примерно 45 -50 минут, а их у меня 5ро и Сеня бегает с каждым...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Марта 09, 2008, 22:05:41 »
Рассказываю какая пыль. В доме затяжной ремонт, работники, закончив кухню, оставили материал в виде гипса для следующей комнаты. Все аккуратненько составлено в кучу и прикрыто панелью.

Кроме материала в доме остался Дарик, которому скучно. Панель отодвинута, мешки разодраны, Дарик в куче гипса. Был. Только что мылись :)

Кста, у нас сегодня тут во всю лошадок гуляли, разных таких - лепота просто :)

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Марта 10, 2008, 08:26:16 »
Вот вдоль таких полей я езжу, а Сеня через них зигзагами бегает. На проездку одного коня уходит примерно 45 -50 минут, а их у меня 5ро и Сеня бегает с каждым...

Эх...Это просто МЕЧТА,а не жизнь... :D

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Марта 10, 2008, 13:05:31 »
а как собу к фену приучить? Все дает делать, а фены жрет в процессе работы :-\ Мне, правда, ближайшие месяцев 9-10 это не актуально, но зимой у нас влажность такая, что соба сама по себе сохнет двое суток.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Марта 10, 2008, 14:16:52 »
Если я правильно помню твою рассказку про фен, я бы сделал параллельно следующее:

1. Положительное: когда песка испытывает положительные эмоции, просто включается фен рядом. Включается и не дует на зверю: она ест-фен работает, она выходит на прогулку - фен работает, она пришла гладиться к любимой маме - тоже фен включился и так далее с импровизацией.

2. При попытке сожрать фен, когда он дует на собаку, запретить, если не поняла, легонечко двинуть по морде.

Хотя если пункт 1 будет выполняться регулярно и постоянно, не спеша и весело, думаю что в п.2 надобность просто отпадет

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #21 : Марта 10, 2008, 15:26:31 »
Я с Сенькой тоже за фен воевала отчаянно, а потом обратила внимание, что двойка на которой я сушусь, для нее слишком горячо, поэтому сделала похолоднее и дело пошло на лад. Еще какое-то время уши ватой затыкала, а потом стала забывать :)
Правда, она фен не кусала - норовила удрать и песни пела жуткие.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Марта 10, 2008, 15:29:52 »
Про горяче-холодный воздух - это ж само собой. Не мне девушкам это рассказывать :)

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Марта 11, 2008, 15:10:31 »
И еще раз уж такая тема появилась - очень актуальный для меня вопрос: если собака набрала репьяхов, а поверх забила это все грязью,что делать?
Мыть каждый раз не с руки (холодновато еще), если ждать пока грязь осыпется и репяхи выбирать потом, они выдираются со значительным количеством и без того не шибко богатой шубы. а в болоте не все найдешь (да и противно честно говоря). Может кто знает схемку противорепьяшной одежки?

С репяхами я боролся просто: зрелый репях раскрошить на семена, которые посыпаются сами по себе.
Зеленый репях не выдирать сам репях, а наоборот, отдирать от репяха пяди волос- репях отваливается без шерсти.

Одежда ?  А вариантов нет- классический комбинезон когда холодно, а вот в жару ? Как бы зверька не запечь в собственной шубейке.
Полностью согласна с Андреем, делаю точно также. Только еще прохожусь слегка щеточкой по этому месту для косметики.
А мордаху мы каждый раз умываем после еды, причем Тёмушка сам бежит на кухню и настаивает чтобы помыли, если я замешкаюсь. Правда за это он получет что нибудь вкусное.

Элен

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Сентября 07, 2009, 12:21:29 »
Хочу услышать мнения насчет стрижки у южаков  головы....конкретно шерсти вокруг глаз и бороды

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентября 07, 2009, 15:12:32 »
Элен

Хочу услышать мнения насчет стрижки у южаков  головы....конкретно шерсти вокруг глаз и бороды

Просто стригите под нуль, оставьте шерсть только на концах ушей, если этого не сделать, собака может отбить кончики ушей в кровь. Если найду фотографию своего стригунка Наумыча, вывешу.

Элен

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентября 07, 2009, 16:01:46 »
Под нуль это как то круто))) В выхи подстригли шерсть вокруг глаз, а то щен совсем уже плохо все видел сквозь  свисающую челку, стала она ещё прекраснее...большие глаза и очень длинные черные  ресницы. Надеюсь это не повлияет на здоровье глаз?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Сентября 07, 2009, 20:16:47 »
Я бы порекомендовал вообще к южаку с ножницами не подходить. Лишнее это. Уход и расческа делают чудеса, а челка, она закалывается на раз и пес видит все вокруг совершенно великолепно.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентября 16, 2009, 17:41:51 »
Под нуль это как то круто))) В выхи подстригли шерсть вокруг глаз, а то щен совсем уже плохо все видел сквозь  свисающую челку, стала она ещё прекраснее...большие глаза и очень длинные черные  ресницы. Надеюсь это не повлияет на здоровье глаз?
Уж больно печальный вид у щенка станет, потому что он заплачет :~~

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #29 : Сентября 16, 2009, 20:43:56 »
Не, щенка то зачем стричь. Вот я понимаю, балбесов всяких в колтунах, как Семен, например. Но я его не стригу, а чешу. Совсем безнадежные колтуны приходится отрезать.

Кстати, караул, Семена не узнать, лысый такой стал (никак не поймаю его в кадр, чтобы сфотать...), а мне говорили все время, что южаки не линяют. Пух просто сам на расческу нанизывается и слезает. Но почему то вместе с остью....  dntknw Хвост лысый, штанов нет, ааааааааа.... Да что же это такое?  :~~