Автор Тема: Памятка по расчесыванию южачка  (Прочитано 29597 раз)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Re: Памятка по расчесыванию южачка
« Ответ #60 : Апреля 23, 2012, 10:00:53 »
http://youtu.be/mAJdq-bGARA
Чешемся в наморднике - получается потише c1razy, и меньше опасность от зубов. Один раз так шмякнул, что получился синяк. Не укусил, а ударил, но... Бережёного бог бережёт!
Но до свала не добраться n1ono1! У него очень сильно электризуется шерсть - как снять статическое электричество?
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2012, 10:03:49 от nadija »

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • РЕПЛИКА:Спасибо , Вова.
« Ответ #61 : Апреля 23, 2012, 10:24:44 »
Просто не знаю как обьяснить правильно.....Мы вычесываем как-бы кусочками. Поднимаем шерсть, берем прядку,вычесываем, потом дальше..начинаем с попы. Если не по прядкам, то у нас тоже ни чего не получалось.

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Апреля 23, 2012, 10:27:08 »
То, что сваляно, перед этим разбирается руками. Очень, все это долгая процедура.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #63 : Апреля 23, 2012, 10:39:31 »
Так я с декабря так и делаю  :)(тогда шерстюка буйно пошла в рост), пока с ногами разобралась - остальное ушло в свал p1ardon1. Теперь расчёсывание южака - моё хобби hol2. При каждой возможности - бегаю с расчёсткой...   c1razy

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Апреля 23, 2012, 10:42:29 »
Так я с декабря так и делаю  :)(тогда шерстюка буйно пошла в рост), пока с ногами разобралась - остальное ушло в свал p1ardon1. Теперь расчёсывание южака - моё хобби hol2. При каждой возможности - бегаю с расчёсткой...   c1razy
Надя, посмотрите схемы прочесывания бобтейлов.  У них есть и рисунки, и фото пошаговые и видео...
вот кадр.

Belka

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Апреля 23, 2012, 10:43:52 »
Надя, как я тебя понимаю  :)
Сонька и Гуфи у меня с разной шерстью.
Гуфу от мамы Полюшки Лютой, тоже досталась богатая шерсть! Просто "кущи непроходимые"))
Расчесок у меня целое ведро, штук 20, а может и больше, но перепробовав все я остановилась на трех.
Вот две из них и еще пуходерка.

Когда купила Oster-овскую расческу, то на радостях вычесала Соньку за полчаса spruce_up
Она очень удобно лежит в руке, зубья не острые и редкие, но вычесывают пух очень хорошо.
После нее уже чешу маленькой, там даже мелких колтунчиков не остается.
На фото вычес с Сони, остеровской расческой, примерно полтора часа работы.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #66 : Апреля 23, 2012, 10:52:02 »

Надя, посмотрите схемы прочесывания бобтейлов.  У них есть и рисунки, и фото пошаговые и видео...
вот кадр.

Если бы моё чудо так лежало... А оно убегает когда только видит движение моей руки к расчёске. Если бы я была слишком грубая, то и с Беллой нифига не получилось бы...
 Я не знаю что случилось, когда Лютик приехал ко мне - любил расчёсываться, потом у него на ножке была ранка, которая заживала недели три. Я ту ногу не трогала, а когда зажила -  хотела расчесать. Всё! С тех пор расчёска - враг номер 1!!!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Апреля 23, 2012, 11:01:11 »
Если бы моё чудо так лежало... А оно убегает когда только видит движение моей руки к расчёске. Если бы я была слишком грубая, то и с Беллой нифига не получилось бы...
 Я не знаю что случилось, когда Лютик приехал ко мне - любил расчёсываться, потом у него на ножке была ранка, которая заживала недели три. Я ту ногу не трогала, а когда зажила -  хотела расчесать. Всё! С тех пор расчёска - враг номер 1!!!
Надя, я не про то как укладывать, а про то, как не распушивать шерсть, а делать проборы и дорожками вычесывать. Тогда удобно подбрызгивать и разрезать пластины.
Я своему Хазару только такими методами разбирала... стоя, так стоя; лежа, так лежа: сидя, так сидя...  Часами и 2-3 недели... сейчас не мучаю просто стригу.

savitas1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Апреля 23, 2012, 11:05:44 »
Наденька,просмотрела Ваш ролик....если то что вы пытаетесь чесать поверхносно пуходёркой ,а внутри уже збитая шерсть ,то Вы делаете неправильно(на мой взгляд).
Попробуйте   (как и писали выше) разберать на пряди- но с низу от лап.Потом самой простой металической расчоской ,передними зубами потихонечку вытягивать збитый подшерсток,а если надо то можно его надрезать с верху в низ.И так постепенно переберая шерсть до верха.Корпус тоже надо начинать с низу грудной клетки и до позвонка...таким способом шерсть поддаётся легче.
Когда справитесь совсем этим,тогда можно массажной щоткой весь корпус прочесать -выравнять и снять остатки мелких комочков.

Прошу прощения за мой русский.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #69 : Апреля 23, 2012, 11:08:13 »

А у нас Семен при виде расчески бегает от меня, как чёрт от ладана... Я выхожу, он сразу на руки смотрит, если ничего нет, бежит радостно хвостом виляет, а если увидит что, все, надо вылавливать... И еще, паразит, свернется клубочком и как кот, задними лапами руки мои убирает от себя... Ох, тяжелая это работа, из болота тащить беремота... То есть,  чесать обормота...

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #70 : Апреля 23, 2012, 11:10:06 »
Да, да, самое правильно, прядями чесать. Поднимать верхний слой и постепенно вычесывать... Господи, дай мне терпения сделать это...  hol3

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #71 : Апреля 23, 2012, 11:20:28 »
А у нас Семен при виде расчески бегает от меня, как чёрт от ладана... Я выхожу, он сразу на руки смотрит, если ничего нет, бежит радостно хвостом виляет, а если увидит что, все, надо вылавливать... И еще, паразит, свернется клубочком и как кот, задними лапами руки мои убирает от себя... Ох, тяжелая это работа, из болота тащить беремота... То есть,  чесать обормота...
Совершенно тоже самое :)!!!

Сегодня успела разобрать (не вычесать!) одну ногу от свала, пока грыз большую косточку. И не писнул, и не обернулся :)!!! Вывод - нифига это не больно, просто характер -НЕ ДАМ!!! c1razy

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Апреля 23, 2012, 11:23:47 »
Перед тем, как начать вычесываться, мы сходим погуляем, потом ,при виде расчески минут пять Фрося поскачет, как коза, а потом успокаивается и лежит спокойно, стараюсь чесать аккуратно,не дергать ее, она и заснуть может. Просто все это времени занимает много. По немножечку, каждый день, и дня за три -четыре вычешете.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #73 : Апреля 23, 2012, 13:31:25 »
nadija
я,наверно,понимаю вашу проблему :) Шерсть Лютых - я не могу сравнить ни с одной другой из тех,что у меня были и есть. В плане ухода - тихий ужас. С Полей я пользуюсь только стриппингом (на Ваших фото его нет). Плюсы его не только в вычесывании подшерстка,но и в относительной безболезненности и более спокойного в результате отношения к процедуре самой собаки,и еще им быстрее. Пуходеркой - долго,расческами - болезненно и руки устают. Запущенную собаку я чесала интенсивно неделю. Позавчера треть головы прочесала за час примерно,шерсти была горка нехилая,а на Поле вроде не убавилось. Но - исключительно стриппинг.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #74 : Апреля 23, 2012, 13:34:45 »
Посмотрела видео. Таким "макаром" Вы собаку не прочешете однозначно. Нужно медленно,снизу вверх,аккуратно приподнимая шаг за шагом пряди. Я начинаю обычно с лап и поднимаюсь выше (там уж как получится)