Автор Тема: Ветврач. Персональная ответственность  (Прочитано 17267 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько Жорж в холке. Выглядит весьма конкретным зверем!

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ветврач. Персональная ответственность
« Ответ #1 : Марта 26, 2008, 08:55:36 »
При жизни был 73см и 55 кг весом.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 26, 2008, 08:58:10 »
Хороша зверюга. Эх :( Ну почему они живут так мало? :(

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Марта 26, 2008, 09:02:44 »
Потому что на свете немало "хороших" ветов. Жора вывихнул ключицу в драке с ротом. Повезли в вет лечебницу, вкололи наркоз. А пес здоровенный и его наркоз не брал. Вкололи еще, вправили лапу. Но у нас тогда было поветрие подкожного клеща и вет уговорил хозяев вколоть против него какую-то гадость. Результат - передозировка наркоза и интоксикация. Их совместными усилиями Жора отошел в лучший мир.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Марта 26, 2008, 09:05:44 »
Интересно, эти уроды когда-нибудь будут отвечать за то, что делают? :( И ведь повсеместно такое :(

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Марта 26, 2008, 09:15:32 »
Потому что на свете немало "хороших" ветов. Жора вывихнул ключицу в драке с ротом. Повезли в вет лечебницу, вкололи наркоз. А пес здоровенный и его наркоз не брал. Вкололи еще, вправили лапу. Но у нас тогда было поветрие подкожного клеща и вет уговорил хозяев вколоть против него какую-то гадость. Результат - передозировка наркоза и интоксикация. Их совместными усилиями Жора отошел в лучший мир.
Это даже не глупость. Это гораздо хуже

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Марта 26, 2008, 09:17:19 »
А что делать с ветами этими? И главное - как их к живым (пока) собакам не допускать? :(

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Марта 26, 2008, 09:24:11 »
А что делать с ветами этими? И главное - как их к живым (пока) собакам не допускать? :(
Единственный разумный вариант  -   найти для них таких же медиков...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Марта 26, 2008, 09:28:18 »
Единственный разумный вариант  -   найти для них таких же медиков...

Мечта... Поселить бы их всех вместе за большим крепким забором. И на этой территории запретить держать любых животных, пусть друг друга лечат :(

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #9 : Марта 26, 2008, 09:31:26 »
Интересно, эти уроды когда-нибудь будут отвечать за то, что делают? :(

Мне в прошлом году делали профилактику компьютера и как-то случайно стерли мою рукопись (370 стр. 12 шрифтом). Два года работы и бог знает какой кусок души. Восстановить так ничего и не вышло. Но мастера того я уродом не называю, потому что проклятия и обиды накапливаются и возвращаются.

Вы получили описание с чужих слов, а как оно было на самом деле?

Я понимаю потерять животное по ошибки очень больно, но постоянное  уроды - вет начинает удивлять.
Вчера утром мне позвонили одни товарищи и очень ругались, что я их коня на смерть залечила, хотя я его в глаза не видела и не слышала даже о болезни. Оказалось, что они лечили его по рецепту данному другому коню, но не помогло >:D а сплетни пошли...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Марта 26, 2008, 09:41:49 »
Мне в прошлом году делали профилактику компьютера и как-то случайно стерли мою рукопись (370 стр. 12 шрифтом). Два года работы и бог знает какой кусок души. Восстановить так ничего и не вышло. Но мастера того я уродом не называю, потому что проклятия и обиды накапливаются и возвращаются.
Вы получили описание с чужих слов, а как оно было на самом деле?

Есть категория людей, которые делают свое дело хорошо, а есть такие вот "мастера", которые просто знают, как выглядит комп или зверь. Маш, понятно что гордость профессиональная и задевает, слов нет. Но меня называние уродом человека, влезшего руками в комп и убившего инфу не трогает совершенно. Я, работая на фирме, раз в два дня минимум подписываю бумаги о сохранности данных и отвечаю за них более чем деньгами - репутацией. Один подобный ход - минус клиент, серьезные финансовые проблемы для фирмы, потеря работы и соответствующее резюме в этой области (можешь не сомневаться - любой последующий работодатель звонит предыдущему и они долго и душевно разговаривают). Я просто не представляю себе, что бы случилось, если бы грохнулся какой-нибудь из наших серверов с базами, бррр. Есть методы, есть средства, есть масса чего и чтобы это все работало, я на рабочем месте и присутствую.

Есть принцип - не навреди, а еще - не знаешь, не лезь. С ветами-чинильщиками то же самое: убили комп, убили животное. Не, не уроды, просто люди слегка не доучились, ну и пришли потренироваться... Грустно :(

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Марта 26, 2008, 09:44:03 »
Первый раз я касаюсь темы о ветеринарах...
Сказать хочу только то, что от ошибок никто не застрахован, тем более врачи/веты не боги.
У меня есть несколько ветеринаров на которых я дыхнуть боюсь, слово поперек сказать, пылинки готова с них отряхивать, умнички! Но и у них были тяжелые случаи, были ошибки, и есть люди, который их клянут... Зачем?

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Марта 26, 2008, 09:47:05 »
Почему все веты-уроды? Кто такое сказал? Наша Оля совсем не урод, а очень хорошая тетька. Вет который спасал Вулкана от непроходимости кишечника очень классный дядька и сейчас я Уму к нему на прививки поведу.
Просто как и врач вет должен быть от Бога и к сожалению это встречается не более чем на треть в жизни.
Сестру Вулкана загубили тем, что сделали прививку от бешенства прямо на пироплазмоз. И взяли за это деньги, хотя у нас прививка от бешенства бесплатная.
То что случилось с Жорой я услышала от Лены его хозяйки.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #13 : Марта 26, 2008, 09:51:56 »
Первый раз я касаюсь темы о ветеринарах...
Сказать хочу только то, что от ошибок никто не застрахован, тем более врачи/веты не боги.
У меня есть несколько ветеринаров на которых я дыхнуть боюсь, слово поперек сказать, пылинки готова с них отряхивать, умнички! Но и у них были тяжелые случаи, были ошибки, и есть люди, который их клянут... Зачем?

Вот и я от том же...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Марта 26, 2008, 09:52:08 »
Почему все веты-уроды? Кто такое сказал? Наша Оля совсем не урод, а очень хорошая тетька. Вет который спасал Вулкана от непроходимости кишечника очень классный дядька и сейчас я Уму к нему на прививки поведу.
Просто как и врач вет должен быть от Бога и к сожалению это встречается не более чем на треть в жизни.
Сестру Вулкана загубили тем, что сделали прививку от бешенства прямо на пироплазмоз. И взяли за это деньги, хотя у нас прививка от бешенства бесплатная.
То что случилось с Жорой я услышала от Лены его хозяйки.