Мне в прошлом году делали профилактику компьютера и как-то случайно стерли мою рукопись (370 стр. 12 шрифтом). Два года работы и бог знает какой кусок души. Восстановить так ничего и не вышло. Но мастера того я уродом не называю, потому что проклятия и обиды накапливаются и возвращаются.
Вы получили описание с чужих слов, а как оно было на самом деле?
Есть категория людей, которые делают свое дело хорошо, а есть такие вот "мастера", которые просто знают, как выглядит комп или зверь. Маш, понятно что гордость профессиональная и задевает, слов нет. Но меня называние уродом человека, влезшего руками в комп и убившего инфу не трогает совершенно. Я, работая на фирме, раз в два дня минимум подписываю бумаги о сохранности данных и отвечаю за них более чем деньгами - репутацией. Один подобный ход - минус клиент, серьезные финансовые проблемы для фирмы, потеря работы и соответствующее резюме в этой области (можешь не сомневаться - любой последующий работодатель звонит предыдущему и они долго и душевно разговаривают). Я просто не представляю себе, что бы случилось, если бы грохнулся какой-нибудь из наших серверов с базами, бррр. Есть методы, есть средства, есть масса чего и чтобы это все работало, я на рабочем месте и присутствую.
Есть принцип - не навреди, а еще - не знаешь, не лезь. С ветами-чинильщиками то же самое: убили комп, убили животное. Не, не уроды, просто люди слегка не доучились, ну и пришли потренироваться... Грустно